Тема закрыта

Причина: 0

Чем занять???

Нам 8 мес. я уже всю голову сломала:чем ребенка занять??Может кто расскажет свои занятия,развлечения!Как своего ляля развлекаете???Мы что-то в последнее время такие капризы стали,я вот думаю чем его таким занять то чтобы не хныкал???!!! То в баночку монеток накидаю-он ими шумит,то пакет с игрушками даю,то книжки листает, то бумагу мнет,то за мячиком ползает!А ЧТО ЕЩЕ???Поможите кто чем может-советом дельным??!! :P Уже ума не хватает!!!

книги читайте

Veter
книги читайте

читаю!ничего нового не вычетала,может кто опытом поделится??!!

Ой, я вот тоже мучаюсь,,, %) Нашего сейчас больше всего итересует открывание дверей и выкатывание ящиков %),. Ну еще новый всплеск интереса к клавиатуре. Из игрушек начали стаканчиками-вкладышами пластамасовыми интересоваться, вставлять друг в друга и с восторгом башни из них рушить, которые мама строит :) Вкладыши еще в ходу - достает вкладыши, смотрит кто под ними. Прячется сам за штору :) Музыкальные игрушки с кнопками , рычажками и прочими нажималками популярны среди нас. Книги и журналы уже не интересны. Играми и упражнениями из умных книжек по развитию деть наотрез отказывается заниматься :)

SvetLana
читаю!ничего нового не вычетала,может кто опытом поделится??!!

ребёнку читайте... детские

Моему нравилоь во всякие ладушки, баранки, ехали-ехали играть, пытался пирамидки большие собирать, в восемь месяцев начала с дивана слазить учить. в ящике из под игрушек ездил, больше не помню

Arisha
Прячется сам за штору

А мы не прячемся,а обдираем!!Не получается у нас еще прятаться :(
Как то захожу в комнату,а он под шторой сидит-вот спрятался дак спрятался!!! :D

Ну мой то вообще поначалу забивался (заползал головой вперед) в угол у балкона, в эту самую штору головой упираясь, а все остальное торчало попой кверху на самом виду, типа "страус" спрятался, голову спрятал, значит меня никто не видит :D Сейчас сидит на полу и шторой прикрывается, рукой задергивает, а потом выглядывает из-за нее с хитрющим и довольным видом :)

мыльные пузыри!!!!!!!!!!!!!!! супер вещь рекомендую!

можно кухонной утвари всяческой принести ему: ложки, поварежки, кастрюли разных размеров (ножи и вилки :D)

вот ещё тут почитайте
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ядовитый плющ
можно кухонной утвари всяческой принести ему: ложки, поварежки, кастрюли разных размеров

столько эмоций было у нас с новыми игрушками,и шуму хватило все летало по кухне :P вместе с испуганной кошкой :D

Мы с кошкой играли. Потом очень любим магниты до сих пор. Перетаскивает их с обогревателя на холодильник или к друг дружке прикреплять пытается. Хит сезона - воздушный шарик - его и попинать и покидать, и за собой потаскать можно, опять же киса за ним бегает - весело, обхохочешься. Мячик к друг дружке мы сней катать где-то в вашем возрасте научились. Долго играли стаканчиками вкладышами на разный лад: положить - достать что-нибудь из стаканчика, колпачки, волчки, пирамидку сломать. Шуршащие пакеты -очень любим из них доставать и обратно складывать. Еще до сих пор любим в тазике с водой и различными игрухами плескаться, из стиралки белье доставать и вместо белья туда игрухи складывать. Я ей музыку на мобиле включаю или детские песенки и она стоя возле стула для кормления пляшет. Из спокойных занятий - разглядывание книжек и созерцание вида из окна.

Сумбурно получилось. Может еще чего вспомню напишу. А вообще сейчас лето(вроде как наступает), гуляйте побольше, на улице много всего интересного - не до капризов.

купите книжку Джеки Силберг "развивающие игры с рбеенком" (у неё разные книги для детей разных возрастов) - там куча идей как с ребенком играть

Тана
Мы начали читать книжки, что лично для меня удивительно.

мы тоже книжки читаем и уже как месяц,занятие очень нравится это!Начинаешь ему знакомые стишки рассказывать,а он аж взвизгивает!
А еще мы песенки любим петь!Причем раньше я одна пела с диском,сейчас и сына подпевает-завывает! :D

SvetLana
мы тоже книжки читаем и уже как месяц,занятие очень нравится это

А я когда начинаю книжку читать, он подползает, забирает её у меня, сначала пробует на зуб, потом начинает выдирать страницы. %)

Мама2
забирает её у меня, сначала пробует на зуб, потом начинает выдирать страницы.

Книги любит-библиотекарем будет!!! :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы