Тема закрыта

Причина: 0

Откуда такие понятия?

1. Нельзя в зеркало смотреться ребенку 9 месяцев
    2.У ребенка цыпочки из-за подгузников
    3 Говорить можно только Слово "нельзя", и не в коем случае ая-яй-яй
    Это бабушка сегодня приехала, может я чего-то не знаю.

глупости какие%)

Ну вот, видимо, именно этого вы и не знали

Машуня
бабушка

так это же приметы и предрассудки... Бабушке может быть и сложно объяснить, у нее это уже "в крови"... Но себя то в этом не надо убеждать )))

какая ерунда %)

Про зеркало слышала-примета типа плохая, про остальное впервые слышу))
А так считаю, что это

Асенька
глупости

Смешно и грешно

Не... Это бред какой-то... У моей подруги была у дочки аллергия на подгузники (она так считала), а я лично не знаю. У моего нет такого. А всё остальное точно бред. Меня бабушки тоже достали со своими советами!!! Не обращайте внимания.

первый раз тоаке слышу ))))))))
у бабушки фантазия разыгралась - жить-то скучно стало, вот и придумывает небылицы.

Машуня
Нельзя в зеркало смотреться ребенку

а как же тогда тест у невропатолога проходить, когда малышу зеркало показывают и он "должен улыбаться своему отражению"(с)
да бред всё это! сначала были запреты у беременных, потом в роддоме "ноги не скрещивай, родишь тяжело", ну а пугать и без того пугливых мамочек "сам бог велел"

ЧУШЬ КАКАЯ........

Молодая мама
аллергия на подгузники

бывает, у нас на слип энд плэй. остальное из области фантастики :)

Gretel
аллергия на подгузники

бывает, у нас на слип энд плэй. остальное из области фантастики

Девочки, не аллергия, а то что ребенок переодически встает на цыпочки- на носочки.
Неврология ведь это !!!Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 13:40

это может и неврология, и неправильное хождение. надо обязательно сандалики. с супинаторами

мама Люда
это может и неврология, и неправильное хождение. надо обязательно сандалики. с супинаторами

мы еще не ходим только вдоль опоры. но садали купим обязательно

А еще фотать нельзя и когда пойдет путы ножом резать Не обращайте внимания!

мама Люда
надо обязательно сандалики. с супинаторами

наоборот босиком. чем емньше вмешиваешься, тем лучше чел растет)

Lapka №1

Девочки запуталась уже :)

сандалики нужны. это рекомендации нашего невролога. она нам делала массаж и посоветовала купить как раз для того чтобы не ходил на цыпочках. он с 7 месяцев бегал за ручки. а сейчас нам 8.5 мес и ходим вдоль опоры на всю ножку (благодаря сандаликам)

Машуня
то что ребенок переодически встает на цыпочки- на носочки.

а моя в год где-то придумала как баловство ходить на цыпочках, я прошу "Марина, иди на цыпочках", она прям высоко на цыпки встаёт идёт неск. шагов так и смеётся))Но это, конечно, другое, походка "на цыпочках" это действительно неврология.

Машуня

Девочки запуталась уже :)

это уж самой решать. Всегда эти два мнения пересекаются - носить, а то будет плохо, не носить, будет ещё лучше. Даже врачи бывает оба варианта говорят, выбирайте по своему усмотрению.

3aikа
будет ещё лучше. Даже врачи бывает оба варианта говорят, выбирайте по своему усмотрению.

Ладно и так и так будем ходить, вообще у нас уже остаточные явления, невролог сказал скоро само уйдет.

мама Люда
ходим вдоль опоры на всю ножку (благодаря сандаликам)

угу
моему 2,5 года в сандалях ходим с 6 мес..а все равно на цыпочках

Машуня
Говорить можно только Слово "нельзя", и не в коем случае ая-яй-яй

а мне тетенька во дворе сказала, что "нельзя" и все слова с частицей "не" лучше заменять, тем же ай-ай или опасно, осторожно

Гризликова
а мне тетенька во дворе сказала, что "нельзя" и все слова с частицей "не" лучше заменять, тем же ай-ай или опасно, осторожно

я что такое в книге по психологии читала. только давно.
Честно спорить не стала, а то у меня желудок после нервов болит.

а наша бабушка еще и на столе сидеть не разрешает, как увидит нас вот в таком положении (я её в стульчике для ванной сажаю) сразу ругается. А мне удобно когда доча со мной рядом на кухне. Все это фигня на постном масле :D

Все приметы были придуманы людьми для чего то.И чтобы не заморачиваться,я считаю,что мы сами можем напридумывать себе примет,но только хороших!!Показал ребенку в зеркале его изображение-будет красавцем.Черная кошка дорогу перебежала-к большим деньгам и т.д.Ведь мысли материальны,как решим для себя,так и будет.
Если ребенку постоянно говорить нельзя,он перестанет реагировать на это слово.Нельзя должно быть только-розетки,ножи,плита(опасное для жизни),остальное-ай-ай-ай,край,осторожно...Уточнение ситуации вызывает у ребенка определенную реакцию.
Постоянное хождение на цыпочках говорит о наличии неврологии(пирамидальной недостаточности).Но это не диагноз,а уточнение небольшой патологии.И с ней можно справиться успешно-сандали(вперемежку с хождением босиком),хождение по колючим коврикам,массаж(с расслаблением икроножных мышц),ванны с пихтой,или морской солью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы