Тема закрыта

Причина: 0

Кто кормит лялечек по режиму, есть вопрос

Ситуация такая. Рожать недели через 2 и задалась я вопросом, как лучше наладить ГВ. Старшей доче 1г9мес, кормила по первому требованию до 1г4мес. Все оч устраивало. Но примерно с годика выработался у нас режим. Конечно не строгий, но просыпаемся-кушаем-гуляем-дневной сон-купание-ночной сон все происходит примерно в одно и то же время. Оч не хотелось бы нарушать такой распорядок. И че-то седня посетила меня мысль, что наверно в нашем случае лучше было бы кормить будущую лялю по режиму. Тем более доча у меня засыпает только со мной. Мы еще не приучились засыпать самостоятельно. Я понимаю, что скорей всего у нас все собьется, но хотелось бы немного облегчить жизнь и подстроить малыша под нас а не наоборот. Мамочки, кто кормил по режиму, как лучше это сделать? Начинать прямо в РД или уже дома? Какой лучше выбрать промежуток времени между кормлениями? Жду ваших советов. :)

первое время питались по режиму, но дома а не в рд начали, тк в рд нужно чтоб молоко начала вырабатываться, поэтому имхо ТОЛЬКО по требованию.
А дома уже сами смотрите. сначала у нас был перерыв 1,5часа, потом 2...если нарушала перерыв, то болел животик у

Я кормила по режиму, но начала так делать, когда ляльке исполнилось 3 недельки (вынужденная ситуевина: послеродовый эндометрит, уехала в больницу с лялей из дома - надеялась, что положат в одну палату - ни фига! 4 дня я в "тяжелой" палате, а она в детской :( , потом уже вместе в "мать и дитя"). По режиму кормиться нам было куда удобнее! И спала лялька лучше и вес набирала будь-будь! И молоко у меня так гораздо лучше стало приходить (так-то стойкая гипогалактия) "Приколы" начались в 9 месяцев (я на работу вышла) - типа, ночные повисания на титьке, неспаньё и т.п. Отлучила от груди в 1г3мес (не могу больше!). Сейчас снова с режимом всё ОК (до этого мы его срывали несколько раз)
В принципе, я ЗА режим двумя руками, но за РАЗУМНЫЙ режим, который будет подходить именно Вашей ляльке и Вам (родители тоже люди), не всем подходит 6-9-12-15-18-21-24, но нам было очень хорошо :)

Dashuta26
6-9-12-15-18-21-24, но нам было очень хорошо

Т.е. с 12 ночи и до утра не просила титю? Так-то бы прикольно было, я за 4 мес так привыкла по ночам спать :) Уже не представляю, что такое ночные зависания, хотя все так недавно было.

Вы знаете меня мама буквально насильно заставила кормить по режиму,и я ей очень благодарна,мы с 6 мес спим всю ночь с 22 до 6 ,а сколько она меня ругала Сейчас только стонем из-за зубов А в больнице вам не дадут жить по режиму:то вас припруться осматривать,то лялю Так что только дома получиться.Я когда переучивала со слезами ходила и укачивала,но за 3 недели перевела на режим

А зачем все заранее планировать? У вас выработается режим с рождением ляли. Всего не распланируешь;) Уж поверьте, 2 раза через это прошла. Первый раз доче 3 года было, когда средний родился, а второй раз среднему 1,6 было, а старшей 4,5. Постепенно все наладилось.

Ляля сама решит, как ей лучше. Первый месяц все равно нужно только по требованию, а дальше примерно все равно можно сформировать режим, но с учетом того. в какое время ляля просит есть. А вообще все дети разные: кто-то уже с первых дней ест в одно и то же время, с одинаковыми промежутками, а кто-то - каждый день по разному. И не надо насильно навязывть режим ребенку, тем более сразу после рождения

luna1982
кто-то уже с первых дней ест в одно и то же время

У меня бало примерно так. Но нам пока tor 1,2 мес, но ест поситоянно примерно в одно время, с перерывом в 3 часа. Режим сам собой выработался

luna1982
И не надо насильно навязывть режим ребенку, тем более сразу после рождения

+100.
Не повторяйте ошибок наших мам. Нельзя ребенка с рождения приучать к режиму. Ребенок рождается с родовым стрессом, как он будет его снимать? Вполне может быть, что он сам установит свой режим, а может и нет.

я младшей режим подгоняла под режим старшей, чтобы мне было удобно. начинала дома, постепенно в течении 3-х недель. но у нас режим был не минута в минуту. например, перед прогулкой кормила ребенка, соответственно она прогулку спала, а потом уже как запросит давала. перерывы в среднем 2,5 часа, но могли быть и 2 и 3,5 часа. если пищала раньше, чем через 2 часа, то как правило это означало, что просто хочет, чтобы на руках носили. специально не будила, но у нас редко было, что сон более 3,5 часов, а если не спит, так она быстрее проголадывается. получалось приблизительно 6-9-11-14-17-19-21-00-4 с точностью до получаса. но это именно привязка к режиму нашей семьи - прогулки с 11 до 13 и с 17 до 19, завтрак в 8:30, обед в 13:30 и так далее.

Dashuta26
6-9-12-15-18-21-24, но нам было очень хорошо

у нас также все было. всегда по ночам спал. а сейчас зубки режутся и фиг не спит.

luna1982
Ляля сама решит, как ей лучше. Первый месяц все равно нужно только по требованию, а дальше примерно все равно можно сформировать режим, но с учетом того. в какое время ляля просит есть.

Так я все понимаю, у нас первый раз так и получилось. Но мне надо

дама в зеленом платье
младшей режим подгоняла под режим старшей, чтобы мне было удобно.

Я же не собираюсь кормить

дама в зеленом платье
минута в минуту

Просто хочу, чтобы была

дама в зеленом платье
привязка к режиму нашей семьи

Отзывов конечно не оч много по режиму, но смотрю, что впринципе девочки довольны.

MAlinka
А зачем все заранее планировать?

Ну а как? Я конечно еще не знаю как все получиться, просто уже заранее задумываюсь над этим вопросом. Старшая ведь тоже еще по сути малявка. Не хочется, чтобы было в ущерб ее интересам. Новорожденного то проще подстроить под нас, чем сбивать весь режим старшей доче.

В первый месяц-два - лучше не пытайтесь. А там... режим выработается, а перестроить его не так уж и сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы