Тема закрыта

Причина: 0

когда мы будем спать? и..и..и :cry:

а? ну уже очень хочется :lazy3: и еще когда можно уже не пеленать? нам уже 6 мес, а мы спим только спеленутые, укачиваемся на ночь по 3-4 часа.....день ночь перепутали и зубы 2! вылезли и еще видать лезут, и кусается еще температура , запор..... все разом на нас свалилось Лизенок совсем ручишный стал, у меня крыша уезжает
короче

нууууу, спать-то вы па-любомму когда-нить будете:)
мне знаете, как однажды неврапатолог ответила на подобный вопрос: а чего это вы мамаша ребенка родили и спать собираетесь? когда? сейчас вот у него колики, потом зубы, потом в детский сад пойдет, потом - школа, там - армия или институт, потом женится... не понимаю, когда вы спать собрались:)

а почему пеленаете до сих пор?

месяца с 4 ручки мешают уснуть, если не спеленута-будет около часа играть, а потом истерика-уснуть уже не может :( , поймаешь момент запеленаешь и через 15 минут ребенок уснул(это я про день пишу)
ночь эт вообще отдельная сказка

у невропатолога были? как давно?

Да-да к невропатологу сходите обязательно! У меня старший очень беспокойный был, тоже сам себя руками будил. Ничего страшного я в пеленании на ночь не видела тогда - одно спасение. Я еще даже в 2 пеленки пеленала (большой уже, одна не сдерживала) Месяцев до 7 мы точно пеленались, но у нас нервы. Ужасно трудно с ним было, но ничего - пережили! Так что наберитесь терпения это не навсегда!!!

Мы Масяню пеленали и лентой сверху обматывали! Мучители! До 7-8 месяцев. Но она не сопротивлялась.
Катюха вырывалась минут через 5.
А Хрюндель попросту не давался вообще! :)

Хрюндель стал спать после того, как я переселилась в соседнюю территорию :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2006 в 15:47

у нас такие проблемы были месяцев до 6-7
да и сейчас Вася никак не ложится спат тогда, когда маме этого хочется :)
выхода 3 (по крайне меере по моему опыту), можно совмещать:

1. спать с ребёнком, у меня Вася засыпала и до сих пор засыпает с титькой в зубах, или лёжа на животе у мамы
  2. на ночь укачивает папа (у нас папа сова, а я жаворонок, поэтому с вечера он Ваську развлекал, а уж утром мы вокруг него на цыпоках ходили)
  3. изменить СВОЁ отношение к полуночничеству, т.е. ребёнка не укачивать, не укладывать, если он не хочет (в полгода ребёнок уже совершенно ясно проявляет свои желания), и соответсвенно не нервничать и не накручивать себя мыслями "ну когда же он уснёт и когда же это кончится"
    просто расслабьтесь и получайте удовольствие от общения с ребёнком, потанцуйте с ним на руках под спокойную классическую или романтическую музыку, поваляйтесь, пообнимайтесь и т.п.

Я, намучившись с укладываниями, наплевала, и теперь мы ложимся в полночь - зато уж ложимся. Перед этим спим вечером полчасика часов в 9. Ночью просыпается раза три, встает в 9.

кстати да
у меня Васька тоже спит с 23 до 9 утра
когда ложилась в 2-3 (и такое бывало), то уж спала до 10, да ещё 2 раза днём

Мы с ходили к невре, та же проблема со сном. Были слветы: купание в мяте и календуле, перед сном музыка для релаксации, типа шум прибоя, завести тикающий будильник или метроном (чтобы ритм был), сшить саше с валерианкой и мятой и в кровать положить.
Сделаа все, кроме тиканья, ттт вроде получше стало. Но у нас еще и пантогам на приеме.
Сходите к невропатологу лучше, у вас м.б. другая причина не спанья.

Всем спасибо! выговорилась вроде легче стало!
спим мы с рождения вместе :) просто хотелось бы и папе время уделять, а так то никак
Варварка спасибо за советы бум пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы