Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок скрипит зубами

Девочки подскажите: ребенку 11 месяцев и скрипит зубами. У него 2 вверху и 2 внизу. Может он просто не знает что с ними делать попробовал издать звук и понравилось? Я знаю что у взрослых это проблема нервной системы, а у детей? Может у кого-то случалось подскажите что делать?

енто к неврологу

К ним пойди они кучу лекарств назначат. Может не обращать внимания со временем сам перестанет?Или пойти?

не думаю, что от этого надо много лекарств пить

нам 2,11 - тоже скрипит, но вот по этой причине

mamaDiana
К ним пойди они кучу лекарств назначат

к ним и не обращаемся

у мя тоже щелкает зубами. у нас уже шестой лезет. нам полгода

mamaDiana
Может не обращать внимания со временем сам перестанет?Или пойти?

Со временем не пройдет, и не надейтесь!
Лучше пойти, врач поставит более точный диагноз и назначит лечение, если вы не хотите давать ребенку

mamaDiana
кучу лекарств

То во всяком случае будете знать причину и её последствия, там уже и примите решение пить лекарства или не пить

По-моему, к неврологу - это когда скрипит во сне непроизвольно.
Нам 8 месяцев, имеем 6 зубов. Скрипим тоже, но ведь видно, что он это ради развлечения делает, также как, например, подубасить игрушкой по столу :D

Тут в интерью с неврологом он отвечал на вопрос про скрипение зубами. Почитайте, очень интересное интервью

luna1982
интересное интервью

А интервью где именно?

Нашла, спасибо что сказали :)

нам 10 месяцев,У нас та же история что и у вас ,скрипит зубами , да так противно(попробовала издать звук , мобыть и случайно получилось)Тепреь все !, начинается скрип коды чето ей нада или злиться! но мне каца должно пройти если нет ссылку спасибо

девочки, это очень вредно для зубнойэмали. И вообще причины могут быть разные.

это первый - и часто единственный признак глистов
анализ на глистов не всегда дает + результат, экспериментировали: глиста посылали на анализ - результат - нет глистов.
1 признак - скрип зубов
2 повышенный показатель зеленофилов (общий анализ крови)

Ну про глистов-тоже вариант,но скорей всего возрастное))не переживайте!

здесь правда взрослый малыш, но та же проблемка - s-meridian.com/consult/message.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы