Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите плиз, что делать нам..

девчонки, беспокоит странный кашель. с бульканьем. ходили на прием вчера, в легких чисто, горло чистое. температуры нет, ребенок бодр, весел, играет, ползает, но кашляет, как будто что то откашливает. муж грит, что это пыль слизистую раздражает, щекочет, вот от нее. мол, на улице пыльно, дома жарко, балкон открыт. с улицы тоже пыль.. но я очень переживаю.. кто что скажет?

скорее всего, действительно пыль %) уборку почаще, и воздух максимально увлажнять, ну и проветривать, чтоб жарко не было

дак вроде каждый день убираемся...

увлажнитель поставьте или мокрое полотенце на батареи. раз - два в день напустите в ванну пара - горячую воду включите - через минут 10 заходите с ляликом, пять минут посидели. вышли. нам помагало. именно от пыли - сухости. а вы у аллерголога не были?

не были мы ни у кого. у меня есть аллергия, но на кошек..

У моего мальчика и у сына моей подруги было подщобное месяца в три-четыре. Ей врач объяснила, что это может быть из-за того, что у ребенка увеличивается количество слюны, и он еще не приспособился к такому количеству, поэтому откашливает ее.

мы тоже на слюни сначала подумали, но я как то сомневаюсь...какое то откровенное бульканье..и нам не 3-4 мес, а полгода...

Честно говоря у нас тоже бульканье было достаточно откровенное и довольно долго. При этом ребенок был веселый, поведение как обычно и отлично себя чувствовал.

и что вы делали в таких случаях?? я вот беспокоюсь.. с хрипотцой так дышит, горло чистое, легкие чистые, бодры веселы, визжим ползаем.. ума не приложу.. что делать то... мож я излишне паникерю??

может и не только пыль, раз булькает - это хорошо, отккашливает, если хрипыв слышны на растоянии - тож не страшно, мне так врачи объясняли. кладите на животик, головой пониже и постукивайте по спинке, чтоб отходило лучше. А еще заставляйте откашливать, если сама не может, на корень языка палец или ложку. Нериятно, но полезно.

нам три месяца и мы покашливаем от слюны, это сразу видно, лежит визжит, слюни морем, вот и начинается, вот и сравните как у вас.

Хрюничка

У нас был такой кашель в 7 мес. Всех врачей прошли ничего не смогли сказать. Все прошло после небулайзера. Лечили 1 мес.

Очень похоже на аллергию. Я сама каждый год в апреле-мае мучаюсь кашлем где-то с месяц. Сухо очень на улице - снег уже сошел, а зелени еще нет, чтоб хоть как-то воздух очищать. Плюс ветра на Урале сильные. Правильно небулайзер посоветовали и влажный воздух. На улице долго не гуляйте. Ну и к аллергологу или к пульмонологу конечно покажитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы