Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребятенку лук вводят?

Мы едим где-то с полутора лет каждый день на обед с супом и хлебом.Сначала даю несколько ложек супа, чтобы лук не на голодный желудок ел.

бррррр.... вводят%)
сори:)
Ваще его поджелудка не любит, так что, наверное, попозже надо бы:) Хотя мы до года еще есть начали, но мы не покахзатель, мы и соки с 3 месяцев пили. и ваще... Карочи, по старым схемам:) Щас бы так не стала:)

во многих пюрешках он есть, так что мы уже едим с 9 мес.

маТаня лук вводят?

Хочется спросить куда? )))
А так-то Тёма луковицу грыз ещё до года.

я думала добавлять его в овощи в вареном или тушеном виде, но не уверенно что это правильно

Недавно в передаче Растем вместе некто Соколов говорил, что деткам до года в принципе можно давать некоторые специи, особенно малоежкам. Он называл базилик, эстрагон, петрушку и укроп. В измельченом виде их добавляют для улучшения вкуса овощных блюд. Про лук ничего не говорилось.

дак лук не специя... а овощ... Мы в супе едим его.

я в котлеты его добавляла вместе с зеленью, месяцев с 10-11 т.е. едим

ой, у меня ребенок с года трескал точно...
года в полтора выковыривал лук из всей взрослой еды и ел, приговаривая "изюм, изюм":D

в сыром виде - месяцев с 10-11 наверное - когда стала просить и таскать у мамы кусочки :) а в супе - с тех пор,как супчики начали ребенку давать, т.е. месяцев с 8 - а чем он хуже? такой же овощ, как картошка и морковка :)

dianИЩa изюм, изюм

))) Юморист, однако, твой ребёнок!

сам придумал:D
виима по аналогии с выковыренным из булки изюмом

ну все верное...
Лук и чеснок - очень много сахара содержат. Особенно чеснок. Если б не эфирные масла, то в чесноке сахара больше чем в свекле... А у деток мелких не все нос воспринимает. Так что вполне за изюм сойдет :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы