Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по крещению детя.

Если у мамы детя именно в день крещения критические дни, то все! Нельзя ей в церковь? :(

нет

Да,я читала что низя,это значит,что ты"мокрая"

И еще вопросик: в чем быть детю, всмысле одежи. Нам 10 мес. почти.

родители вообще не должны присутсвовать при крещении. если по правильному все делать

продаются специальные крестильные платьица. А вообще можно в любой одежде. Но учтите, что нужно будет ножки оголить, чтоб не пришлось снимать 5 колгот ;)

А где продаеются?

Точно видела в Леопольде

пасибки

Еще в Бананамаме цельная полка всяких причиндалов для крещения...

А нам покупали крестильную рубашку в церкви в дендрария напротив Купца на 8 марта незнаю как она называется,на рубашке вышита иконка очень красиво, и крестик там же покупали такой малюсенький

По -моему, можно пойти, но вам нельзя прикасаться к святыне, то есть целовать иконы и т. п., это крестной нельзя совсем в такие дни, так как она активный участник, а вы в сторонке постоите посмотрите, ничего страшного. В крайнем случае спросите в киоске в Храме , вам всё подскажут, что не понятно. а крестильные рубашки продаются почти в каждом Храме.

нам сразу говорили-нельзя, ни маме, ни крестной в такие дни...маме, чтобы попасть в церковь(если она крещеная), и чтобы она могла подходить к ребенку, успокаивать его во время обряда, сначала вообще нужно подойти, чтобы молитвы очистительные прочитали, ибо после родов она считается "грязной"..

Задавала сей вопрос служителю церкви.Ответ- если крещение перенести нельзя, то можно маме быть. Это исключение.
Но не правило.

Neta
ибо после родов она считается "грязной"..

Только 40 дней.

Уточнила по крещению: сказали что мать не пустят на крещение, только крестную и отца. Вот и думаю теперь, переносить или нет? Так хотца в это воскресенье. Нам 10 месяцев в этот день исполнится. :)

Сашуля
сказали что мать не пустят на крещение, только крестную и отца.

Это где не пускают?

В Михайловской. Друзья крестили сына, мать не присутствовала. И вообще, если много народа, то тока крестные и кого крестят в крестильной.

Если не хотите в другой день, полйдите в другой Храм. Например, Ленина 11А, Храм Иннокентия Московского, там Храм маленький, домовой. Настоятель отец Александр. тел 3770014. Это не реклама, просто мы там и венчались, и крестились

Магвайка
Настоятель отец Александр

неа
настоятель там отец Владимир (Зайцев)

Мы крестились в церкви на Уралмаше , пустили и меня и даже двух наших бабушек, разрешили и фоткать и снимать на камеру

ИМХО лучше, когда мама в сторонке стоит. Когда я крестила детеныша (это на дому происходило), его мама терпела какое-то время и стояла в коридоре. Но потом не выдержала и стала маячить у нас перед носом. И ясен пень, как тока деть ее увидел, стал реветь и от меня выдираться. В итоге это стали не крестины, а какой-то кашмар %) и ребенок до истерики дошел, еле успокоили

Мы крестили ребенка в Храме СВ. Пантелеймона, так там мне разрешили ребенка самой держать ( в виде исключения, тк ревет она сильно у чужих), а крестная рядом была. И очень нам понравилось - пускали всех бабушек и дедушек, можно было фотографировать, и батюшка был очень.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот и крести потом..

НЕТ, РАНЬШЕ БЫЛ, А СЕЙЧАС ОТЕЦ АЛЕКСАНДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы