Тема закрыта

Причина: 0

О ходунках

Хочу приобрести ребенку но говорят что они портят ножки и дети сами после них ходить не начнут.Кто подскажет?А прыгунки?РЕбенок об косяк не стукнется? %) :shock:

У меня доча ходила в ходунках начиная примерно с полугода в год пошли, сейчас ей 3 и у меня такое ощущение что ножки иксом чуток, хз от них или не от них, а просто такое строение.

Сейчас у меня пацан, решила не пользоваться ходунками не иходя из первого опыта, а просто решила что нам они не понадобятся), вообще, удобная вещь)

Катёныч
РЕбенок об косяк не стукнется?

и ходунки, и прыгунки только под присмотром

Катёныч
говорят что они портят ножки и дети сами после них ходить не начнут

если не злоупотреблять,то нормально все будет,например,по 10 мин. 2 раза в день,руки освободить,чтобы маме умыться и в туалет сбегать или чай попить. Ну и если проблем нет с ногами и суставами,у хирурга спросите. Ходунки перевернуться могут,если зацепяться за порог или еще что-нибудь.

Сестренки две и братик ходили в ходунках, рассекали в прыгунках и все нормально, пошли вовремя, ноги прямые. Прото недо меру знать. Пару минут походили - хватит потом еще. И стоит туфельки надевать.

а прыгунки были с жесткой пружиной- в них так никто и не смог попрыгать, тока качались. Прыгунки разные бывают есть такие где ребенок сидит а есть где все же висит.

hromka
Прото недо меру знать.

я видимо не знала то ноги и скривились, но это так слегка видно, хирург как то сказал: если уж очень сильно придираться то кривоваты чуток...

ну незнаю на счет искревления ножек, но мы просто оожали ходунки и гоняли в них часто. Примерно с полугода начала его туда садить, в 9.5мес сам пошел, сейчас почти 10.5 сам на улице бегает за голубями. А вот в прыгунках мы не прыгали я их не покупала

Simvolika
так дети-то разные у всех

ага ,мой вот не прыгунки не ходунки не признал %),пришлось продать. А про ходунки - если ребенок не целый день рассекает в ходунках, то думаю вреда нет,и главное вовремя их спрятать, месяцев в 9-10,например,чтобы сам малыш учился ходить.

Моя ходила в ходунках с удовольствием, но недолго и редко, а потом её пересилило ощущение восторга от того что она сама встать может и всё хана ходункам, нафиг стали не нужны.
В прыгунках мы прыгали два раза от силы, неинтересная ей показалась вещь.

Нам сказала врач, что в ходунках ходить не стоит, потому что не правильно формируется стопа у ребенка (особенно если повышенный тонус). Там получается одна нога толчковая, за счет этого и передвигается. Лучше ходить держа за руки и желательно в сандаликах, тогда точно правильно научиться ходить.

мой тоже ходил в ходункк правда всего около 2мес(т к потом наступило лето и почти все время породали на улице),
да и то днем только по острой необходимости, очень удобно...
пошел в 11мес, сейчас полтора года, ни чего особенного со стопой не замечаю :)

Angel+
У меня доча ходила в ходунках начиная примерно с полугода в год пошли, сейчас ей 3 и у меня такое ощущение что ножки иксом чуток, хз от них или не от них, а просто такое строение.

Ну скорее всего это не от ходунков. Было же интервью с детским травмотологом - счас поищу. Вот тут почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2947Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 10:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы