Тема закрыта

Причина: 0

мамы плохоспящих днем детей!

доче 7,5 мес, дома спит днем плохо - 30 минут всего и потом капризулит что недоспала, даю титю и спим еще часик. приноровилась гулять с ней на улке по 2 раза в день тогда, там тоже через пол-часа просыпается, но удается укачать обратно, дома такой номер не проходит. радуюсь что весна, лето скоро, гулять не холодно мне будет, но вот такой вопрос возник, ведь с возрастом детки на улице должны именно гулять (не спя), а спать дома уже
а мне уже не верится что когда-нибудь она будет нормально спать дома.........у кого так было - обнадежьте что это проходит? а? как потом мино и без истерик осуществить переход на гуляние без сна и сон хороший дома?

нам 6 мес. и такая же история, приходится постоянно качать, только бабушка может с ним справится

мы тож плохо спим когда что-то болит... может к неврологу сходить, если кишочки в норме и зубы не беспокоят

Eelka

Ну, не знаю как обнадежить - нам 1,1 все еще спим 2 раза и только на прогулке :) . Меня такой вариант полностью устраивает, т.к. дома шумно (то стучат, то сверлят ,то ще какая-нибудь чушь :( ). Проснется мы и ножками потопаем, поедим дома и через пару часиков снова гулять, тем более когда солнышко - мне дома скучно.

Agni-Vo
может к неврологу сходить

однозначно

Мы с рождения также спали по 30-40 мин. ходили ко врачам и неврологу в том числе, говорят просто возбудимый ребенок, вот нам сейчас 1,8 -дома спать просто отказывается! укладываешь по 1-1,5 часа, а спит минут 40, иногда вообще отказывается спать....вот приходится на коляске и на улицу!!! там хоть 1,5 часа спит....нам уже коляска мала, думала еще осенью от коляски избавлюсь-ан нет...

Нам 3,5 года - спали по пол-часа до 6 мес. + 12 часов ночью, после - только 12 часов ночью - по-другому никак. Невролог-диагноз:здорова.

нам почти 11 мес. Два раза в день по 30 мин. или 1 раз в день 1,5 часа. А в 6 мес. два раза по 40 мин, и на руках.

по неврологии и тд все в порядке, просто возбудимая она.....
а я то надеялась что к годику пройдет........а улучшений все нет и нет, так и не могу понять что ее будит то посреди сна, уже на домового грешу:) но на улице то ведь тоже стала через полчаса просыпаться.........

РЕЖИМ надо тогда нагулявшись и наевшись лялька спать будет без задних ног

У меня дочка вобще днём дома не спит, только на балконе. Ей сейчас 6,5 месяцев, спала всю зиму на балконе днём по три четыре часа, сейчас на улице потеплело, так что спать стала по два часа. За это время можно и отдохнуть и по дому что то сделать.

Короче, остается только смириться, у меня вон красота 3,5 года угомонилась только в 23.00, хотя утром вставать в 7.10
Вот такие не спящие, мы с 6-ти мес. стали спать один сон, а могли вообще не спать днем, но тогда ночью 12 часов.
Спит днем в садике, так как утром рано встает, а если дома, в девять встает, то не спит днем вообще.
Видимо такой ребенок и у вас.

Eelka
ведь с возрастом детки на улице должны именно гулять (не спя),

Чё, правда что-ли? :megashock: А почему???

Eelka
а мне уже не верится что когда-нибудь она будет нормально спать дома.........у кого так было - обнадежьте что это проходит? а? как потом мино и без истерик осуществить переход на гуляние без сна и сон хороший дома?

начнет :dada: :dada: у самой дочь малоспящая, с рождения буквально по 40 мин 3 раза в день, месяцев с 7-8 2 раза, а с года - один раз но 1 час, редко 1,5 часа, но не на прогулке, - фиг уторкаешь, да и на улице спала еще меньше- 20 минут и все! кто-то кашлянет, чихнет рядом, машина продеет, или кто-то громко говорит - сразу просыпалась %) а с1,5 годиков начала подольше и покрепче спать. Дома на цыпочках все ходили или сидели как мышки когда дочь спала :) мы и неврологию лечили, глицин там и т.п.
вобщем терпение-терпение-терпение.

Дорогая, Лена. Предлагаю просто поменять отношение к этому:) Не, серьезно. Ну вот не заморачивайтесь.. ну спит, ну не спит.. это ж не ваша цель.. Я со старшим думала свихнусь пока укладывала его, а с мелкой пустила на самотек - моя цель не уложить, а просто удовлетворять потребности ребенка.. Ну хоть 5 минут поспит, значит столько надо.. Мы тож спим ибо на руках, либо на прогулке.. ну и ничего, когда-нить да будет спать.. к школе-то точно)))

claudia
Чё, правда что-ли? А почему???

а мне подругенция так сказала - что они месяцев с 9 на улице уже только сидели в коляске и все разглядывали, потом попозже уже ножками ходить пробовали, а спали тока дома....

режим у нас примерный есть уже, и я ее дома выматываю всяко (игры, зарядка и тд) и на улицу когда выезжаем она от усталости засыпает сразу, а дома пол-часа укладываемся и пол-часа спим

Астра-прим
Ну хоть 5 минут поспит, значит столько надо

если бы....она просыпается и ревет что недоспала, капризулит...и тд и тп....и тогда весь день потом насмарку, а если на улице по 2 раза гуляем, то там спим по 1,5 часа (я вовремя улавливаю этот момент просыпания через полчаса и укачиваю) и тогда весь день идеальный ребенок....

Eelka

один в один как у вас история,только я уже забила (и не укачиваю по часу-за 3-5 мин. не получилось-играем дальше или по хозяйству)- и дочь стала засыпать легче-может заснуть,когда я пыль вытираю с ней на руках или в слинге готовим )))) а с подкачиваниями и титей можт и 1,5ч сейчас проспать,но и по 30 мн тоже бывает-главное не париться (я долго к этому шла :) ) - и она не будет-будет спокойней (нам 7мес,здоровый ребенок,гв)

Eelka
и тогда весь день потом насмарку

Eelka
тогда весь день идеальный ребенок....

вот в этом ваша проблема. вам нужен идеальный ребенок.. а я предлагаю относиться проще.. не заморачиваться.. ну капризулит, ну такой ребенок.. вы должны не ребенка под себя подстраивать, а саму себя под его потребности..
я не могу решить ваших проблем со сном, впрочем как и наших, но могу попытаться поменять ваше отношение;)
или это просто комплекс отличницы - все должно быть идеально?)))

сЮрная
только я уже забила (и не укачиваю по часу-за 3-5 мин. не получилось-играем дальше или по хозяйству)- и дочь стала засыпать легче-может заснуть,когда я пыль вытираю с ней на руках или в слинге готовим

воооооооот! слушайте чо умные люди-то говорят!

сЮрная
главное не париться

маладес:)

нам 4 месяца вот-вот, ночью хорошо оч спим (9 часов с одним перерывом на кормление не открывая глазок), днём от получаса до полутора часов, редко-если дождливо и пасмурно-3 часа за день набирается. Мне кажется, что сколько сын спит-столько ему и хватает-не укачиваю и ваще спать не укладываю. Сам вырубается в манеже или на руках-просто перекладываю в кроваткуСообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 13:15

Астра-прим
или это просто комплекс отличницы - все должно быть идеально?)))

это тоже присутствует:)
но я не это имела ввиду, когда она хорошо поспит (столько скольку нужно ей для восстановления) - то и настроение у нее хорошее, и не куксится и болтает безумолку и играемся всяко с ней и даже одна может минут 15 поиграться, а после получасового сна - тока ревет и глазки трет и зевает и тд и тп
конечно же мне как мамке хочется чтоб деть больше улыбалась чем ревела :)

мне же хочется чтоб она не именно больше спала чем пол-часа, а чтоб высыпалась нормально
еслиб ей хватало этого получаса - я бы и не парилась совсем......
я ведь и в названии топа написала не малоспящие, а плохоспящие! воть:)

нук я и говорю что вы решили что ваш деть должен быть хорошим. Ну просто смиритесь что такое бывает не всегда а только когда повезет.:)

а я уже...тока не смирилась, а привыкла:) просто иногда смотришь на других и слушаешь про других и думаешь - блин ну пачиму нам такое чудо раздали:)
особенно обидно когда муж одной подруги, узнав что у нас домработница приходит 2 раза в неделю и свекровь ездит помогать 2 раза в неделю тоже - сказал - халявку ловишь Лена, халявку....
ему не понять нас, ведь у него сын спал 2 часа утром и 1,5 часа вечером без проблем и без титьки и тд и тп.и ночью спал нормально...мама все успевала и он у них вообще просто спокойный как танк был
я первые 6 мес вообще поесть даже не успевала......а он - халявка........
карочи серавно моя краше всех, бе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы