Тема закрыта

Причина: 0

назначили лечение дисбактериоза:

Добрый день.
Сказали нам ( девочка 3,5 мес) , что у нас дисбактериоз ( жидкий стул с водичкой и комочками, цвет иногда зелёный, + пена) , анализ на микрофлору ещё не готов, но лечение назначили вот такими препаратами:

1-я часть лечения:
Энтоэфурил 1 чл. ложка 3 р.\день -7 дней
но-шпа четвертина таблетки 3р.\день - 5 дней
холензим четрвертина 3 р.\день - 7 дней
отвар ромашки перед каждым кормлением- 7 дней

2-я часть лечения:
Хилак-форте 10-15 капель 3р.день - 10 дней
Креон 10000ЕД четвертина капсулы 3р.\день - 10 дней
Феррум Лек - 10дней

3-я часть:
Линекс 1капсула 3р\день - 10 дней

4-я часть:
Бифиформ-малыш 1пакетик 2р.\день - 10 дней

Вопрос: Кто-нибудь , чем-нибудь из этого списка лечил дисбактериоз кишечника своему малышу? Кто чем лечился, что вам помогло?

Заранее спасибо.

Лечили, правда по другой схеме и не один раз...всеравно пукаем и в животе бурлит. Вы дождитесь результата анализа и еще раз обсудите все с врачем.

forums.rusmedserv.com/showthread.php Почитайте сначала про дисбактериоз. И сходите к другому врачу, который не назначает но-шпу трехмесячному ребенку, а также ромашку перед каждым кормлением. Ромашка изменяет микрофлору по своему разумению, ее даже беременным из-за этого не рекомендуют. Насчет трех капсул Линекса в день - тоже, надеюсь, шутка.

Julia84
Вопрос: Кто-нибудь , чем-нибудь из этого списка лечил дисбактериоз кишечника своему малышу? Кто чем лечился, что вам помогло?

Мы лечили, потом прочитала статью про дисбактериоз и расстроилась, что пичкала его всякой химией!

Julia84
3-я часть:

после него придецца снова флору восстанавливать

Вот, когда узнаете анализы, тогда и начнете лечение, а это все бесполезно. ОТ результата нужно отталкиваться, а не лечить наугад. Если до результата нужно остановить понос, то обычно выписывают смекту и энтерофурил или энтеродез. А потом уже лечат те бактерии, которых много или бактериофагом или антибиотиками.

МамашкаМишки
что пичкала его всякой химией!

это и останавливает......... в большинствеэтих препаратов всякиекрасители и вкусовые добаки... мне мама говорит дать бифидумбактерин ( она в своё время меня им лечила, т.к. меня ( когда я была лялькой) кололи всякими антибиотиками ...)

ужас! где такого врача нашли?

Мы оч долго мучились, помог Аципол в капсулах, давала 10 дней, стул нормализовался на 4 день.

Астра-прим

я со своим .юмром хотела посоветовать гильотинку... но потом почитала...

Julia84
это и останавливает......... в большинствеэтих препаратов всякиекрасители и вкусовые добаки..

подождите аналихов, почитайте про жисбак... смените врача, если все таки сомневаетесь, только не давайте этот кошмар ребеночку, очень вас прошу, он же живооооой

Астра-прим

Еще и похуже назначают схемы, эта - цветочки.

Julia84
жидкий стул с водичкой и комочками

Абсолютно нормальный стул для ребенка вашего возраста, и цвет может быть каким угодно. Но-шпой с линексом его не покрасить в нужный цвет, пока ребенок не начнет прикормы кушать с полугода. :) Дисбак есть у всех детей планеты Земля до полугода и больше, но усиленно лечат его только в нашей стране.

Астра-прим
где такого врача нашли?

в Бабуре, она кондидат медицинских наук

Julia84
в Бабуре, она кондидат медицинских наук

ой хто это педиатр? были мы там у одного когда-то.. сбежали да..

ой кошмар! ждите анализы. понос останавливайте энтерофурилом сироп по 1/2 ч.л 3 раза в день. все равно его назначают если не критично. а для микрофлоры эуфлорин. и все. и еще можете оставить мне в личку свой телефон. могу позвонить, т.к проблему знаю не понаслышке.

Астра-прим
ой хто это педиатр?

Новосёлова Вера Владимировна ( тоже всё по табличкам каким-то смотрела)

ФРОЗОТ

ptica_we
Julia84
жидкий стул с водичкой и комочками
Абсолютно нормальный стул для ребенка вашего возраста, и цвет может быть каким угодно.

За статьи спасибо, про цвет, что любой может быть тоже же начиталась, но у нас-то понос несколько дней уже ( неделя) и пена ещё выходит , это и напрягает

Julia84
1-я часть лечения:
Энтоэфурил 1 чл. ложка 3 р.\день -7 дней
но-шпа четвертина таблетки 3р.\день - 5 дней
холензим четрвертина 3 р.\день - 7 дней
отвар ромашки перед каждым кормлением- 7 дней

2-я часть лечения:
Хилак-форте 10-15 капель 3р.день - 10 дней
Креон 10000ЕД четвертина капсулы 3р.\день - 10 дней
Феррум Лек - 10дней

3-я часть:

4-я часть:
Бифиформ-малыш 1пакетик 2р.\день - 10 дней

пили энтерофурил и креон - пормогло. Но мы знали какая инфекция и знали рез-ты копрограммы

ptica_we
И сходите к другому врачу, который не назначает но-шпу трехмесячному ребенку

Но-шпу детям назначают, но не в таких кол-вах

ptica_we
Абсолютно нормальный стул для ребенка вашего возраста, и цвет может быть каким угодно.

С пеной и жидкий комками - не нормально! Он д.б. однородный, а не зеленый и пенистый. Хотя если ИВ - возможен зеленоватый цвет.
С линекса запрет вас надолго, ромашки стока - много, холензим не надо, креон пьют при нарушении переваривания и всасывания пищи.
Итого: пить энтерофурил и ждать рез-тов исследования

Дисбактериоз личили, лечим и видимо будем лечить еще долго. уже лечим 4 с лишним месяца. Лечились: Хилак форте - 1 месяц, потом Линекс-21 день, потом Аципол-10 дней, потом снова линекс - 10 дней.Сейчас лечимся Примадофиусом.Говорят оч хорший препарат.Это БАД.Назначили сечас на 1 мес.Посмотрим что там дальше.А вообще дисбактериоз и до года лечат, и даже позже. У нас дисбактериоз после антибиотиков.И вам причину устанавливать надо.Т.к.дисбактериоз - это следствие инфекции кишечной, попадания грязи всяческой и много-много др.факторов.Креон кстате тоже пили.Эрсефурил. Но от Но-шпы я бы воздержалась!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 22:43

нам наш участковый педиатор с пеной у рта рекомендовала лечить дисбактериоз ( хотя вес нормальный у ребенка, прибавляет хорошо, на щечках высыпало:(), выписал нам тоже лекарств на 2 000 рублей - сказала, на мои просьбы сдать анализ - а чего вы будете деньги тратить зря, он у всех есть, 650 рублей все-таки.
я настояла, анализ сдали. Принесла гордая результаты к врачу, что у нас ничего нету, все в норме, на что она ответила (тоже с гордым видом) - "я же говорила, нету у вас дисбактериоза!!".

Наташулька
Вот, когда узнаете анализы, тогда и начнете лечение, а это все бесполезно. ОТ результата нужно отталкиваться, а не лечить наугад.

а подскажите и мне тоже пжлста !хоть я уже весь архив прочла, всё равно не пойму. слизь в какашках, когда больше, когда меньше, 2.5 мес малышу (слизь давненько уже) на ГВ. сейчас 4 р. в день стул, жёлтенький, не жидкий вроде..вчера врач предложил 3-5 дней по 3р. в день давать 1\4 мезим-форте. есть смысл? или настоять на анализах. вабще мелкий вроде не беспокоится совершенно.

это нормальное явление для вашей крошки. не парьтесь - повода для этого нет. слизь у всех деток. это очищение кишечника.

мама Люда
не парьтесь

я не парилась пока темку про какашки снова не увидела))))

для ребенка в 2.5 мес часто меняется стул. и это не требует нашего вмешательства в виде таблеток. у Юли проблема с поносом у ребенка, а у вас все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы