Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок "цветёт"

Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим: малышу 3 недели, лоб покрылся маленькими прыщиками, их очень много. Пришла медсестра, сказала, что так бывает-ребёнок "цветёт", посоветовала ужесточить диету маме, а малышу-все прыщики обработать зелёнкой.Чего-то я сомневаюсь,насчёт зелёнки.

MIRZOIKA

у нас тоже было. мы не мазали прищики не чем. Только супрастин прпили 3 дня. Прищики прошли.

У нас такое на щечках, думаю может фенистил ребенку дать?

ВЕДЬМА
Только супрастин прпили 3 дня.

вы сами пропили?

У нас тоже было. Прошло само. Это похоже на гармональную сыпь.

в моей теме посмотрите.. даже фотки есть..))
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Oliaza
вы сами пропили?

нет, врачь участковый приходила, назначала.

Вруша
в моей теме посмотрите.. даже фотки есть.

это розеола. У нас она тоже была, только примерно в 2 года.
Я думаю у автора немного другое.

MIRZOIKA

это цветение практически у 90% бывает,
я тоже ооооочень парилась по этому поводу,напрасно только
купайте в ромашке-череде периодически,и не забывайте,что это только высыпает быстро,а проходит медленно
зеленкой точно не стОит обрабатывать

Tanchez
У нас тоже было. Прошло само. Это похоже на гормональную сыпь.

+1
само пройдет

Tanchez
У нас тоже было. Прошло само. Это похоже на гармональную сыпь.

Ketcool
купайте в ромашке-череде периодически,и не забывайте,что это только высыпает быстро,а проходит медленно
зеленкой точно не стОит обрабатывать

Было с 3 недель до 6, очень сильно, началось со лба, потом на щёки, голову ушло и закончилось цветение на плечиках, думала на диету, потом поняла, что гормональное, само всё прошло, вот тут написано:
www.u-mama.ru/read/article.php угри новорожденных называется
вот наша рожища

Гормональные прыщики не лечат супрастином-фенистилом, они сами проходят через 2-3 недели.

Мы тоже ничем их не лечили,подсушивали только разведённым спиртиком,прошли через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы