Тема закрыта

Причина: 0

В какие игры играем с малышом 8 мес.?

Мой вот машинки катает, любит играть с пластиковой бутылкой. Прятки (а где мама? а вот она!), хлопанье ладошкой по рту, когда он гулит - очень смешит.

такая хорошая тема, я тоже надеялась какие-нибудь идеи почерпнуть. У меня ребенок любит играть музыкатьным телефоном с кнопочками

Мы играем всем, что попадет под руки, только не игрушками. Особенно столовыми предметами!

"На развитие мелкой моторики руки, от которой зависит и развитие речевого центра, направлены известные нам с детства пальчиковые игры, такие как "Идет коза рогатая…", "Сорока кашку варила…". Давайте Вашему ребенку в качестве игрушек лоскутки самых различных тканей и фактур, мешочки, наполненные кусочками пенопласта, рисом, фасолью, папиросную бумагу, вшитый в платочек полиэтиленовый пакет. Все это он будет сосредоточенно изучать глазами, руками, пробовать на зуб, прислушиваться к звукам, которые сопровождают все манипуляции с этими игрушками. Таким образом, развивая все органы чувств, ребенок получает полноценную картину мира.

Максимум пользы вашему малышу может принести не дорогостоящая развивающая игрушка, а простые предметы, которые мы используем в быту каждый день." - s-meridian.com/child/play/

Я с вами согласна. У меня ребенок тоже в основном обращает внимание на бытовые предметы. Игрушки быстро надоедают. Гораздо интереснее подергать за провода от компьютера, поиграть пультом.

Мы по всем предметам бьем, как в барабан. Друг о дружку предметы бьем. Скаладываем игрушки в каробочку и дастаем, сейчас учимся играть с кубом в который нужно фигурки кидать, подбирая по размеру, пока только с помощью мамы, но пальчиком проталкиваем сами

Я своего тоже научить хотела складывать игрушки в коробку, но он просто коробку переворачивает на бок, пороется в ней немного, и теряет интерес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы