Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли после прививки малышу жаропонижающее для профилактики? Засомневалась..

Сыну 4 мес. Поставили сегодня первую прививку АКДС и полиомиелит, обе вакцины импортные. Терапевт прочитала целую лекцию о пользе прививок и о профилактике осложнений. Так вот прописала ПАРАЦЕТАМОЛ 2 раза в день 2 дня, ТАВЕГИЛ 2 раза в день 3 дня. Опытные мамочки подскажите, надо это все давать ребенку? А то эта терапевт мне как-то говорила с 3 мес сок давать и печеное яблоко, я не стала, у нас ГВ.

П.С.: еще сказали, что нельзя гулять и в течение 2 недель в гости не ходить.. :megashock:

А нам-то сказали как придем домой сразу дать жаропонижающее, для профилактики, даже если нет Т. А я вот задумалась, может не надо организму мешать с заразой бороться?

Для профилактики - нет, не надо. Есмли темпа подскочит - можете дать на ночь. Причем подскочить она вполне может и не в течение двух дней. У нас почти через неделю прививки реакцию дают, тогда вообще на кой ляд первые два дня травить лялика? А что-нить антигистаминное я даю, мы аллергичные, только почему тавегил? Это ж вчерашний день. Дайте зиртек например, если очень хочется. А ежли деть не аллергичный. можно и не давать. Гулять наша докторица разрешает, мы и гуляем, если температуры нет. Вот еще, две недели дома сидеть, я с ума сойду.

Нам обычно говорят, что гулять и купать нельзя только в день постановки прививки. А жаропонижающее - только при температуре выше 38.

Lizzza
А нам-то сказали как придем домой сразу дать жаропонижающее, для профилактики, даже если нет Т.

Нам также говорили. Я дала - ляль спокойно уснул, никакой температуры не было. Решайте сами.

ежели тем-ра более 38 градусов есть, то свечку детского нурофена
если тем-ры нет, то не надо пичкать дете лекарствами:)

Lizzza
П.С.: еще сказали, что нельзя гулять и в течение 2 недель в гости не ходить..

сразу не увидела. а почему такое долгое время они не объяснили? Обычно рекоендуют 2 дня не гулять и не купать. Можно и один день.

для какой профилактики?! Только если свыше 38 надо дать жаропонижающее. Место укола можно мазать троксевазином или троксерутином, чтоб шишка быстрее проходила.
Интересно, они для профилактики от поноса скажем принимают чего-нибудь сами то?

Спасибо девочки! Оставлю дитя в покое :) , отрубился после больнички, а то руки так и чесались жаропонижающую свечку в попку засунуть (шучу). Наоборот ничё не хотела давать "для профилактики"

sovest
Интересно, они для профилактики от поноса скажем принимают чего-нибудь сами то?

Ага, тоже хотелось спросить, но я предпочитаю с ними не спорить :) Они-то даже удивлялись что я от прививок в роддоме отказалась, а каково же было их удивление, что я засопротивлялась всадить ребенку все 3 вакцины одновременно (АКДС, полиомиелит и ГЕПАТИТ). Решила разделить.

:) вот и я сделали АКДС импортную и полиомиелит, гепатит через 1,5 мес сделаем

Miranda

Наташа, у вас пока только одна АКДС-ка? Надо же через полтора мес вроде вторую ставить? Ты с Геп В совместишь ее?

Lizzza

нет, разобъю на 2 раза

А я всегда в день прививки и пару дней после нее даю ребетенку Фенистил на ночь по 8 капелек, чтоб аллергии не было

Lizzza
А нам-то сказали как придем домой сразу дать жаропонижающее, для профилактики, даже если нет Т

нам тоже так говорили я давала эфферолган и все.. ни какй Т и спала хорошо и я спокойна....
тоже ставили импортные....

в первый раз правда нашу АКДС поставили Т было до 38...даже жаропанижающее не помагло....
теперь тока импортные

а разве маленьким деткам можно

Lizzza
ПАРАЦЕТАМОЛ

Мы ставли свечки вибуркол 2 раза в день и фенистил давали по 5 капель 3 р в день всего 5 дней (за 2 дня до прививки и 2 после) в качестве профилактики, все было нормуль :)

я давала Фенистил по 5 капель 2 раза в день, чтоб аллергия не случилась и вместо дет. парацетамола дет панадол - он вкуснее. гулять нам не запрещали, мы гуляли, прада не долго и не далеко от дома

А я ничего не давала и мы гуляли после прививки. Жаропонижающее (хоть Панадол хоть Парацетамол) дают только при температуре выше 38), антигистаминные вообще не вижу смысла - будет аллергия или нет неизвестно, а дозу химии печень уже получила.

Девочки, спасибо за мнения!

Светик
Жаропонижающее (хоть Панадол хоть Парацетамол) дают только при температуре выше 38), антигистаминные вообще не вижу смысла - будет аллергия или нет неизвестно, а дозу химии печень уже получила.

Вот я так же думаю. Сын сегодня спал как обычно, правда заснул с криком, но больше грешу на зубы, т.к. левый зубик стал просвечивать сквозь десну.

Что-то мне напоминает нашего педиатра Александрычеву Т.В....

Что-то мне напоминает нашего педиатра Александрычеву Т.В....

ра

ЭТО она и есть! :D

с некоторых пор вообще ее не слушаю, все назначения по-старинке, пришли с соплями - лекарств выписала на 1000 рэ. настаивает на прикорме соками, я отказываюсь, и все в таком духе.... и еще сынок после приема у нее всегда плачет дома... глазливая она что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы