Тема закрыта

Причина: 0

четыре вопроса после рождения ребенка

1. На какой день уже можно идти в загс регистрировать ребенка (что нужно для этого, и в какой срок потом выдают св-во о рождении)?
  2. можно ли со слов мамы вписать ФИО отца в св-во о рождении, чтоб там не было прочерка, при этом фамилия ребенка останется материнской, т.к. мама- одинокая? (раньше можно было, а сейчас?)
  3. какие документы собрать и отнести в бухгалтерию, чтоб выплатили пособие единовременное по рождению и начислили еще до 1,5лет?
  4. С какими документами в паспортный стол, чтоб прописать ребенка? и как быстро пропишут?

Прошу дать ответы мамочек, которые недавно это все проделывали. Спасибо

1. Папа ездил, ему сразу выдали свид-во и полис. Надо справку из роддома и паспорта родителей. Можно хоть после выписки ехать получать.
    2.Вроде нет... Уточните по тел.
  2. Для пособия за рождение надо справку (оригинал) о рождении и копию свидетельства.

купавина

1. какие документы собрать и отнести в бухгалтерию, чтоб выплатили пособие единовременное по рождению и начислили еще до 1,5лет?

купавина

1. С какими документами в паспортный стол, чтоб прописать ребенка? и как быстро пропишут?

Свидельства о рождении должно быть достаточно. В паспортном столе мне за 5 минут все сделали - вписали ребенка в паспорт на основании свидетельства. Вот не помню, в роддоме 3 справки выдавали при выписке, одну - для поликлиники, вторую - для ЗАГСа, третью вроде бы я на работу относила.

1. Идти в Загс да хоть в первый день после выписки(если это не пятница, сб. и вск.). Возьмите справку из роддома, и паспорта. Дадут свидетельство в этот же день
  2. не знаю не сталкивались
    3.Документы для бухгалтерии: копию свидетельства о рождении, справку о рождении(выдадут в ЗАГСе), заявление о получении единовременного пособия, заявление по уходу за ребенком до 1,5лет.
  3. Паспорт матери, паспорт отца(если есть), если квартира не ваша, а допустим вашего отца или мамы, то его присутствие обязательно (вообщем должен присутствовать собственник) и одного из родителей.Сколько делают по времини, точно не знаю, ну наверное в этот же день.

Учтите справка из роддома действует определенное время (помоему год).

1. справка из р/дома и паспорта. справка из р/дома действует в течение месяца.
  2. если мама одинокая, ей в ЗАГСе выдадут соответ. заявление в нем есть вопрос о том, какую фамилию она желает дать ребенку и кого хочет/не хочет вписывать в графу отец
  3. свид-во о рождении для единовременного пособия + справку с работы папы (если он будет в свидет-ве присутствовать), что он пособие не получал; свид-во о рождении + заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, могут,опять же, потребовать справку от папы (от организации зависит)
  4. паспорт с пропиской того родителя, к которому прописывают + документы на квартиру, там заявление заполните и если я ничего не путаю 1-2 недели, помнится, что ч/з неделю готово было

купавина
можно ли со слов мамы вписать ФИО отца в св-во о рождении, чтоб там не было прочерка, при этом фамилия ребенка останется материнской,

Для прописки ребенка в вашу квартиру, нужна справка с места жительства отца, что ребенок там не прописан. Так что не перемудрите с отцовством, если справку не сможете взять, ребенка не будут прописывать сразу. Думаю, что вопрос решите, только нервы потреплете себе.

111
Для прописки ребенка в вашу квартиру, нужна справка с места жительства отца

точно, про отца-то я забыла и если квартира принадлежит не Вам, то еще и собственника этой квартиры

1 до есяца точно знаю что нужно. В срок примерно два дня.
2 вот это незнаю
3 справка с места работы о доходах, св-во о рождении и короче вообще берите все бумаги и сделайте пару копий потому как они там вечно придираются и придется сходить не один раз....
4 св-во о рождении. Мне пришлось полтора мес ходить (потому что я как раз меняла еще паспорт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы