Сижу, реву: ишемия мозга у ляльки..что с этим делать??

невролог и реабилитолог

Я так понимаю, что участковый невролог отпадает сразу? Спецов искать на стороне?

Вот накрутили-то уже, а какие-то спецы на стороне, реабилитологи, остеопаты... Тяжелые дети с мамами не лежат, успокойтесь уже, а то молоко пропадет от стресса и рёва.

У меня младший 5/6 по Апгар, тоже ишемия 1-2 степени, на ивл 1,5 суток, домой выписали в 17 суток жизни.
Развивается хорошо, сейчас ему полгода.
Есть некоторые проблемы у него, но они скорее последствия ивл (с бронхами проблемы).
По неврологии все нормально на данный момент

Старший 5/6 Апгар, не дышал, фиолетовый весь был, 3 мин вентиляция легких + ночь в ПИТе.
Правда, страшней ППЦНС нам невролог ничего не писал.
Первый год 3 курса массажа, лампа Бионик на шею (физиопроцедуры). Все, больше ничего не делали, ттт, 4 почти года, обычный ребенок.

Начинающая Мама Куда сложнее с мужем..он вообще от этой "ишемии мозга" чуть в обморок не упал, подумав, что сынулька не дай бог станет "дурачком".

вот вам истинное лицо вашего мужа. пичаль так то.

Начинающая Мама

Да все у вас нормлаьно! Ничего критического, практически штатная ситуация))) мой муж тоже при разных диагнозах в осадок выпадает))) у старшего, кстати, в отличие от младшего был порок развития легких, который не выявили в Б. На 3 сутки оперировали. С 12 часов жизни на ивл. Всего на трубе около 10 дней. В полтора месяца повторна операция из-за спаечной непроходимости. ПВИ тоже было. Наблюдались у хорошего невролога, узи, лекарства, массажи и тд. Пошел в 10 мес. В 2 года говорил предложениями. Сейчас 8,5, учится во втором классе. Есть свои нюансы в поведении и учебе, ну ребенок гиперактивный со всеми вытекающими. Проходим лечение два раза в год по рекомендации невролога-пропиваем таблетки, сиропы и посещаем нейрокоррекцию. Но такое часто бывает и у обычных детей.

Вы меня простите все нытье тут!! и благодарю за ответы! Очень нужно было услышать тех, кто с этим сталкивался!
Врачи то умеют напугать до чертиков, ничего толком не объяснив. А еще если после этого пролезть в интернет читать про все эти диагнозы, да к вообще поседеть можно!!

Начинающая Мама

Вы главное не расслабляйтесь. Первые месяцы самые важные в реабилитации. Будете в месяц у участкового невролога - проситесь в неврологический стационар. И внимательно читайте карточку, на словах вас могут подбадривать, а таааам!

Кстати, нсг в роддоме сделали?

К еще одному неврологу (на стороне) - записывайтесь уже сейчас, очереди большие
И массажиста ищите, массаж в месяц, в 3, в 6, в 9, в год. Хорошо поработаете - к году получите здорового ребёнка

Нам ставили тоже ишемию, ребенок родился фиолетового цвета, гипоксия при родах, сейчас 3 года 3 месяца, поздно начал говорить, но больше других отклонений у ребенка нет, не наводите панику, подлечитесь, все будет хорошо :)

Ишемия ишемии рознь. Причем разница может быть колосальная. От здорового ребенка до .... Единственное, чего нельзя делать - это паниковать.

Хороший невролог - ваше все.

Всё будет хорошо!

Kremleva Ишемия ишемии рознь

+++++ и автор, обязательно, если вам будут назначать глиатилин и иже с ними, перед приёмом сделайте ээг.

мышкаЮля +++++ и автор, обязательно, если вам будут назначать глиатилин и иже с ними, перед приёмом сделайте ээг.

мышкаЮля

ммммм, какие вытекающие,? мы пропивали это про ээг ни слова....

У меня ребенок 8-9 по Апгар. На НСГ церебральная ишемия 1 степени, сказали не страшно. Потом начала гидроцефалия нарастать, тонус подскочил, двигательные нарушения пошли, отставание в развитии. Врачи говорят, что последствия ишемии этой. Вот лечим, прогноз неизвестен((

mimi89 мы пропивали это про ээг ни слова....

Его пить - как воду. Он для инъекций. Через слизистую желудка практически не всасвается.

ставили в омм этот диагноз при родах, в 1 мес. отменили (на узи)
диагнозов много рисуют всяких, не стоит переживать из-за всех
стоит найти хороших врачей!

аноним

Ну так что муж-то - испугался, что с ребенком несчастье, что такого? Любой бы в обморок упал - мужики народ более мнительный в этом плане, а уж звучит как страшно - автор вон и то рыдает, хоть и не мужик)))) вы прям сразу заклеймили мужа, как будто он их из роддома не встретил после этого.

Подскажите, пжлста, массажистов хороших? (Это должен быть какой то особый массаж?)

И буду признательна за имена хороших неврологов.

Не ревите. Дочь родилась 5/6 по апгар, церебральная ишемия 2 ст. тяжести. 2 недели на ИВЛ. Диагнозы, конечно, были, но все сняли в 1,2
Через неделю ей будет 3года, все хорошо, в развитии не отстает от сверстников. Единственное, речь появилась поздно, но у врачей нет претензий к этому.

Да это всем пишут у кого кислородное голодание было, у дочки была ишемия 1 ст. врач сразу сказала не обращать внимания все пройдет. дочь спокойная. в 6 мес узи все отлично. больше накручиваете себе и уже в рев, что же дальше с вами будет по мере роста ребенка, вы ничего не знаете и на каждый диагноз так реветь будите?? молока то не будет так совсем...

Все верно, в руки я себя взяла!
Буду беречь молочко, нервы и ляльку!!
Я ж по незнанке так огорчилась...но тепеть уверена, что все будет хорошо с нами!!!!

Начинающая Мама но тепеть уверена, что все будет хорошо с нами!!!!

Бдительность не теряйте только. Мониторить не забывайте. Не совсем безобидный диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы