Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка в весе...

..малышке почти 2 месяца, набрали с рождения 1 кг. Родилась она у меня с весом, 4.280 и потеряла в роддоме 300 гр. По приезду домой мы весили 3.900. Сейчас 5.100. Врач в поликлинике выписала смесь, как прикорм, возмущалась, что очень мало набираем.. Попробовала ввести эту смесь, высыпала жуткая аллергия. Убрала все и теперь только грудное молочко. Но так как молока не очень много, набираем постепенно. Я вот думаю, мы родились, так сказать, толстенькими. Что, неужели нам набирать нужно так же как и всем детям, которые рождаются меньше 4.кг. У меня крупный ребенок, не кричит, сытая...что этим врачам все не нравится...переживаю... :(

Моя девочка родилась с весом 2680, за месяц по килограмму набирали, а сказали то же самое - маленькие - должны были родитьмя с таким весом, и тож кучу всего прописали...
Так что сильно не переживайте - к году точно все нормализуется. Главное надо помнить, что жировые клетки именно в таком возрасте и формируются, а потом будучи подростками, наши детки мучаются от комплексов разных...

*Блестяшка*
Врач в поликлинике выписала смесь, как прикорм, возмущалась, что очень мало набираем.. Попробовала ввести эту смесь, высыпала жуткая аллергия.

А головой думать, прежде чем идиотские советы испытывать на собственном ребенке? ;)
Я вообще не понимаю проблемы, ребенок как был, так и остается выше среднего веса веса, набирает абсолютно в соответствии с идеальным графиком. Если врачиха дура, то вы-то видите, что

*Блестяшка*
У меня крупный ребенок, не кричит, сытая...

Дак в чем дело? ;)

*Блестяшка*
вот думаю, мы родились, так сказать, толстенькими. Что, неужели нам набирать нужно так же как и всем детям, которые рождаются меньше 4.кг

правильно думаете! не слушайте врача, просто кормите. Мои оба в первые месяцы прибавляли по 600 гр. а сейчас дочка по кг в месяц приьавляет, уже 10,5 кг в 7,5 мес., только гв практически.. с сыном ума не хватило и стала докармливать.. в этом же возрасте кг 7 были.. ну и не на мясо ж вы ребенка выращиваете..
да, и мы к врачам не ходим:)

Прибавка в месяц должна быть минимум 500 грамм. Вы в эти цифры укдадываетесь. Масса тела на данный момент тоже соответствует норме. Поэтому пока мне кажется вам не стоит торопиться вводить докорм. Смесь ввести вы всегда успеете, а вот убрать ее, еали введете, уже не смотдете.

не парьтесь вы с этим весом. мы дважды за полгода набирали по 300 г. и ничего. правда, врач у нас вполне адекватная. :)
главное, вы же видите, голодный у вас ребенок или нет, хватает ему или мало. а молоко - почему его мало, если лялька не голодная?

Ну смешные врачи, а ? Много наберешь плохо, мало тоже не хорошо, им не угодишь, забейте, как прибавляет так значит и надо, мы вот много по мнению педиатра нашего прибавляли, я сразу сказала, мне что отрезать перед посещением вас, что наросло все наше. Идут пусть лесом

Мы ващще перестали ходить в районную поликлинику после того, как врач оставила нас с желтушкой дома и укатила в отпуск на две недели... Ходим в платную - очень довольны отошением!!!!
А сколько по времени кушаете?
У нас проблема была - кушали долго часа полтора. Врач сказала держать у груди не больше получаса. Стали - и в весе пошли на убыль. Стала завешивать после каждого кормления, и оказалось, что за полчаса съедает только 30 гр. Сходили к врачу - оказалась которотковатая уздечка и возможно макроглосия (толстый язык). Теперь молоко сцеживаю - и лялька сытый и довольный, и вес - в норме, и кушаем теперь быстро (минут 10)
Так что Если все таки есть сомнения - сходите к хирургу (лучше челюстно-лицевому в "БОНУМ"): посмотрите уздечку и язык.

Мы родились 2900, выписали 2640. убыль была до 2520. В 2 мес. весили 3765. В месяц набираем больше 500гр. - норма. Врач ругает, что прибавка маленькая, говорит, должны весить 4500. Я считаю, что мой ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Если пытаюсь впихнуть в ребенка больше молочка - она отплевывается и начинает излишки срыгивать. А вообще у меня хорошенькая, стройная девочка, то, что она мало набирает - ее совсем не беспокоит - ребенок сытый, довольный, веселый, общительный.
Кстати, Оль, присоединяйся к нам "зимний UРОЖАЙ 2007-2008" www.u-mama.ru/forum/messages.php. Там декабрята, январята и февралята - все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы