Тема закрыта

Причина: 0

ленится что ли?

нам 9 мес, перестал вставать на ноги, не всегда конечно, иногда встает, в кроватке сам встает, а когда за ручки с ним идем, он сразу задится.С чем может быть это связано, ленится, или неврология?

Рахит

:D Нашли проблему. Какое за ручку - в 9 то месяцев%). Созреет ребенок ходить - пойдет. Все у вас нормально. Развитие у детей происходит скачками и бывает откат назад. Ерунду какую вы думаете, честное слово)

Мама
Какое за ручку - в 9 то месяцев

не за ручку, а за ручки, это один из элементов гимнастики

ттт
Рахит

не уверена, других-то признаков нет

может, вес набрал, тяжелее стало... мой тоже так "ленился", когда потолстел перед годиком, потом расползал лишний вес, и пошел уже сам. Не заставляйте ходить, когда ребенок сам не может, спинку ему поберегите и ножки...
Ползает-то активно?

ттт

Ты думаешь, это из-за рахита? У нас такая же ерунда, у опоры встает хорошо, даже может только одной рукой держаться, а ходить отказывается. Но нам неврологи ставят отстование в развитиии, мы вставать в кроватке стали в 8,5 месяцев.

мы только после инфекционной больницы, может он так реагирует на стресс, перенесенный там? я все же волнуюсь, он вообще отказывается шагать(((

Саломанида
мы вставать в кроватке стали в 8,5 месяцев.

мы тож в 8.5 встали, и сели также, но нам ничего не пишут, недавно у невролога были

А опора на ножки у вас была? когда подмышки держишь малыша он на ножки пытается встать или поджимает ноги и не встает.

Саломанида
А опора на ножки у вас была? когда подмышки держишь малыша он на ножки пытается встать или поджимает ноги и не встает.

в первый месяц не было опоры, у нас еще тонус понижен, потом после массажей стал вставать на ножки, отталкиваться, до больницы мы с ним ходили за ручки, правильно шагал, а вот после больницы: не шагает, сразу садится, или ножки заплетаются. Я никак успокоиться не могу, а вдруг неврология опять, что такое может быть?

Да, конечно, у вас это после болницы, для ребенка в таком возрасте это большой стрес, недели две подожди, потом если не будет вставать к неврологу обратись. Хотя я думаю, что у вас все востановится, в кроватке то он встает)

Саломанида

проделайте курс массажа. только у хорошего массажиста ребенок встанет на ножки

Все понятно, кроме того, зачем ребенку в 9 месяцев обязательно нужно вставать на ножки. %) И почему это может быть рахитом, неврологией и т.д. Не хочет - и не встает. Не тот возраст, чтобы бить в колокола. Ребенку в этом возрасте физиологичнее ползать, чем стоять и ходить. Многие дети и в год не особо-то любят стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы