Тема закрыта

Причина: 0

как кормить?

нам 9 мес, на ГВ, прикормы едим, только мясо и рыбу еще не пробовали, ребенок постоянно просит грудь, может даже минут через 15-20 попросить после кормления, иными словами-живет у тити, даже в гостях может под кофту залезть, врач говорит-это не правильно. Как вы кормите или кормили своего малыша в таком возрасте? Примерное меню накидайте с учетом ГВ

прикормы дома запиваем титей
в гостях кефир, сок попьем и дальше играем

Он титю просит не потому что есть хочет, а потому что хочет быть рядом с вами всегда, спокойнее ему так. Нам тоже 9 месяцев. В 12.00 едим суп с мясом, в 16.00 едим пюре, в 19.00 едим кашу, все остальное время т.е. утром часов в 8.00 и вечером часов в 23.00 едим бутылочку ( к сожалению тити уже нет). Можем проснуться ночью, но хочу отучать уже от ночных кормлений.

нам 9 мес
6.00 - ГМ
9.00 - каша с фруктовым пюре (но часов в 11.00 с титей засыпаем)
14.00 - овощи с мясом + грудь, если захочет
18.00 - раньше каши ели с фр пюре, а сейчас перешли на творог с кефиром + грудь, если захочет
21.00 - ГМ
ночью ГМ по требованию

а так, поиском посмотрите, очень много тем было

NATUTA
ночью ГМ по требованию

сколько раз примерно? мой может раз пять -шесть, врач говорит -пора на воду ночью переходить, но мне кажется, что такого маленького трудно ночью водой напоить, титя вкуснее и спокойнее)))

пять- шесть?!! :shock: мы 1 раз встаем, мне тяжело...

и

Dolores
мой может раз пять -шесть

педиатр не спросил ни разу сколько едим ночью. Нам вчера 9мес исполнилось, наш вес 10830кг и ничего, всё в норме.

Саломанида
пять- шесть?!! мы 1 раз встаем, мне тяжело...

мы спим вместе, поэтому проблемы не вижу

это не от голода. Моей почти 8, прикормы никакой питательной силы особо не имеют, днем просит грудь только когда спать хочет ну и так периодически, часа 3-4 перерыв. Вы подумайте, может вы лялю оставляете, ей вас не хватает?

Саломанида
мне тяжело...

мне тяжело носить своего богатыря, т.к. я уже до 46кг скатилась, а он всё набирает и набирает, хотя на вид совершенно не толстый. Сама удивидась за этот месяц прибавил 700гр, а мне говорили, что чем дальше, тем меньше, вроде парень-то активный.

Dolores
врач говорит -пора на воду ночью переходить

%) мы титю ночью едим почти не останавливаясь, а иногда 1 раз, но это крайне редко, нам 9 тоже, мы на педприкорме, почитайтие про это. Мне очень нравится, тк не заморачиваюсь на тему чем покормить, едлим все что и мама, заедая титей, кормить собираюсь долго (лет до 2 как мин) про педприкорм статья есть а еке, но там очень мало www.podborki.narod.ru/

Саломанида
мы 1 раз встаем, мне тяжело...

а не надо вставать надо спать с ребенком, я вот напрмер высыпаюсь ;)

Астра-прим
может вы лялю оставляете, ей вас не хватает?

целый день вместе, гуляем, едим, спим, на выходные его тож никто не забирает, меня больше вопрос волнует " Как сократить количество кормлений днем, чтобы и желудочек у него отдыхал, и у меня время было для домашней работы?", а то он него отойти нельзя, а если штаны переодеваю-так сразу в грудь тычется

мне кажется это ещё возрастное, раньше Севка у меня играл сам, могла его в кроватке оставить, он там сам развлекается, меня увидит радуется, а сейчас у него какая-то мания на меня. Сразу скажу, что сижу с ним целыми днями уже 9 мес, дела домашние делают другие, поесть не могу себе в тарелку положить, сидит у ног и крокодильи слёзы льёт.

NATUTA
дела домашние делают другие, поесть не могу себе в тарелку положить, сидит у ног и крокодильи слёзы льёт.

у меня некому дела делать, и готовить надо, и мыть, и прибирать, одного его боюсь в комнате оставить, лезет везде, а в кроватке не сидит,из стульчика вылазит, если я рядом с ним, он так и готов на руках сидеть и титю к себе прижимать. Мне еще свекровь говорит, что если он так часто сосет, то потом для него стресс будет-когда оттучать буду, так ли этор?

Dolores
меня больше вопрос волнует " Как сократить количество кормлений днем, чтобы и желудочек у него отдыхал

Ну у меня ребенок подойдет, минуту-две убедится, что все наместе. И дальше играть. Не вижу проблемы

Это проблемма прежде всего мамина, надо самой решить, когда и во сколько кормить, пока себе такой зарок не дашь он так и будет просить.

Саломанида
пока себе такой зарок не дашь он так и будет просить

а каком зароке идет речь - лишить ребнека мамы? если нет особой необходимости лишать ре ГВ то и не вижу смысла его сокращать, пусть получает имунитет!
Желудок отдыхал чтоб :D не смешите мои копыта , ребенок не может переесть! слишком гармонично у него еще все сложено, это мы взрослые можем и переесть и перепить ;) а ре прикладывается чтоб контакт с мамой поддерживать, у меня доча кушает на сны и если ударится то прикладывается, если много чужих людей тоже может ппросить - это скорее эмоциональная поддержка чем еда, а полноценно кушают они именно на сон и на просыпание.

Я поняла, что у мамы проблемма, ей не нравится что ребенок все время на тите, если все устраивает, пожалуйста, кормите хоть до свадьбы.

Саломанида
ей не нравится что ребенок все время на тите

почему нравится, но ведь он же должен играть, спать спокойно, в конце концов, в туалет мне дать сходить))))

Саломанида
к сожалению тити уже нет

поэтому,наверно, вы и не знакомы с этой проблемой

мне кажется это временная проблема, может у вас молока стало поменьше вот и рацеживает ре вас, придет молочко и успокоится, у нас так время от времени тоже случается, прямо сама чувствую что пришло опять молоко и все дочь перестает ТАК висеть на мне и опять спокойно игрет

Dolores

А он у Вас ест? или просто "висит"?

Sumasbrodka
висит

Астра-прим
днем просит грудь только когда спать хочет ну и так периодически, часа 3-4 перерыв

а моя как проснется - титя, как прикорм поест - сразу титя потом еще до сна раза 2 титя.....за день раз 12 уже получается....и ночью раз 8 ....
и еще сама по себе мало играется (хотя уже ползает по пластунски) - не дает мне ничего делать
так и живем - то титя, то прикорм, то играем........

Да, мне это проблемма не знакома, старшая до 5 месяцев ела грудь, младшая всего до 3. Сестра двоих вырастила, до года кормила обоих, таких проблемм тоже небыло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы