Тема закрыта

Причина: 0

а вы чистите зубы деткам?

выросло вот у нас 7,5 зубов и думаю я - чистить или как? начиталась всякой литературы, насмотрелась рекламы в аптеках и даже не знаю, что делать. Участковый советует пасту - панацею от кариеса, да и то только потому, что к ним недавно промоутер приходила и мозги промывала рекламой этой самой пасты:(.

Если чистить, то чем? какой пастой? Девочки, поделитесь, пож-ста, опытом. :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 12:54

нам 1,8 мы вот тока начали чистить с пастой, до этого просто так щеткой шваркали! А вообще деть у меня не любит с пастой.

мы начали чистить после 1,6года. Чистим Лакалютом.

мы покупали специальные салфеточки с ксилитом для чистки зубов в девять плюс (они там знают)

нам 10 месяцев, а педиатор уже мне плешь проела кариозными зубами:)

хочу спросить а КАК чистить моему 2 ну не дается он и все тут! ни щеткой никак

В Швеции родители должны чистить зубы детям с первого зуба и до 8-10 лет. Без пасты первые 3 года.

Чистить зубки надо начинать с самого первого зуба...

проня
КАК чистить моему 2

Игрой как-нибудь.Со сказками про больные зубки,что им может быть больно,например,и они могут обидеться и убежать..А ещё плакать будут...ну или что-нибудь в этом роде...

Интервью с детским стоматологом: www.u-mama.ru/read/article.php ;)

КатеринаВ
Игрой как-нибудь.Со сказками про больные зубки,что им может быть больно,например,и они могут обидеться и убежать..А ещё плакать будут...ну или что-нибудь в этом роде...

и как это все объяснить 10-месячной ляльке? Она ничего не дает в рот засунуть %)

КатеринаВ

спасибо попробую

спасибо за советы, попробуем начать чистить зубы. я вообще стараюсь сама зубы чистить при нем - пока любопытно ему, чего это я делаю:)

Све.ru
как это все объяснить 10-месячной ляльке?

Разговор про 2-х летнего малыша...Я своему с первых зубов чистила.Ну почти-с года где-то начали.Потихоньку,ненавязчиво.Для начала только щёточкой тихонько.Всё постепенно...Потом привык.И к стоматологу ходит с удовольствием-не пуганый))

Анчутка:)
пока любопытно ему, чего это я делаю

Ну этим же тоже можно воспользоваться и поигрть с ребёнком...Типа,а давай и ты также поделаешь)))

после года с детем израли в страшную акулу: широкр раскрыть рот и страшно выдохнуть, с 1,5 лет использовали ROCS

а у нас всего один зубик и мы его чистим спец. щеточкой для маленьких(от 0 до3) и такой же пастой с молочными ферментами, ее есть можно, так ему очччень нравиться, если что набор покупала в Монетке на Сибирском тракте СПЛАТ

мы чистим нам 2,7, пастой ROC

Моему сынишке годик, дак он как тока увидит,что кто-то зубы чистит - сам просится,как говорится "пример заразителен",... даём ему щётку ,он смотрит на нас и копирует, не знаю хорошо или нет он там чистит свои три зуба :D, главное сам!,ну мы ему помогаем потом. Вот даже фотка имеется :):

Мы покупали специальную щеточку силиконовую - одевается маме на палец - чистит появившиеся зубки и массирует десны, до года без пасты. Потом просто покупали детскую пасту и щеточку оралби по возрасту.

Мы чистили с первых зубиков (с 7 мес), сначала просто щеткой до 1,5, а потом ребенок стал требовать пасту - ведь мама с папой с пастой чистят, пришлось купить Рокс. Чистим сначала сами, потом она дочищает "САМА" или в обратном порядке. Считаю, что это прежде всего приучение к гигиене - с детства не приучишь и потом не заставить будет. Я вот до сих пор (стыдно признаться) часто чищу зубы только 1 раз в день, ну не привыкла...

Чистить надо с первого зубика:s-meridian.com/consult/message.html

чистить начали недавно, нам годик и 6 зубов. Щеточка на палец одевается специальная и паста "First Teeth" на основе материнского молока. В аптеке брали

огромное спасибо за советы, а то этот вопрос меня очень волнует, пристаю с ним ко всем знакомым мамочкам. а мне пока 100 % из них ответили, что зубы своим детям они не чистят:(
попробую найти в аптеках эту

ЗвезДочка
Щеточка на палец одевается специальная

:) будет экперементировать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы