Тема закрыта

Причина: 0

клещи

тема избита, но еще раз подскажите как можно обезопасить лялика годовалого от клещей и в случае укуса как действовать??

можно и я тут спрошу (раз и так избита темка):
говорят, что уже поздно прививаться - так ли это?

А зачем прививаться? если цапнет, то очень эффективен, только вот по быстрому иммуноглобулин и если не дай бог клещ инцефалитный то болезнь протекет также как если бы вы поставили прививку.

Во первых надо одевать так, чтобы было как можно меньше открытых мест на теле, штанишки в сапожки, на голову косыночку либо шапочку, осмотр каждый час не реже, а если уже под кожу залез помазать его маслом растительным, подождать пока вылезет не надо его тянуть из кожи, потом взять его чем пинцетиком желательно, можно сжечь, а лучше в пакетик полиэтиленовый и на экспертизу, место укуса прижечь йодом.

Не гуляйте в парках

клещи ползут снизу вверх (они жвут в траве а не на деревьях) штанищки в сапожки или в носочки, кофточку в штанишки - чтоб клещ под одежду не забрался. лучше светлое одевать - чтоб сразу видно было. с сатого дтство всё лето в деревне провела, мама меня по грибы по ягоды брала. клещей дестками снимали..

КСЮ-сенечка
говорят, что уже поздно прививаться - так ли это?

прививаться можно круглый год, только вот после прививки в лес как минимум 2 недели нельзя выходить, а так лучше сейчас начать, чем никогда, и ли по кустам и высокой траве не ходить с ляликом, только по дорожкам и тропинкам. да и мелким таким наверное не ставят прививки, хотя хто знает

Све.ru
да и мелким таким наверное не ставят прививки

с года

Обработайте садовый или дачный участок от клещей (специальные бригады этим занимаются). Сами обрабатываем дачу уже не первый год - ни одного клеща и деть в порядке, в безопаснности, и коты тоже рады. (правда в лес не ходим....детю участка хватает....)

ника
Обработайте садовый или дачный участок от клещей

попдробнее пожалуйста:) можно в личку

Мы не обрабатываем. Просто убираем весь участок тщательно (ну спокойнее так нам)))
Одеваемся по сезону, в лес не ходим. Мне кажется что в кол. садах все же меньше их. У нас в саду вроде последние годы совсем покусаных не было. ТТТ...

ника
Обработайте садовый или дачный участок от клещей

подскажите координаты, очень надо

Утёна
с года

точно с года? мне говорили после 3-4 лет

дмн
точно с года?

точно! австрийской вакциной.

ника
Обработайте садовый или дачный участок от клещей (специальные бригады этим занимаются). Сами обрабатываем дачу уже не первый год

по какому тел звонить? сколько стоит? можно подробности

дмн
точно с года? мне говорили после 3-4 лет

точно, австрийская вакцина (хотела своему ставить а оказалось что рано еще)

adelisha
австрийской вакциной

encephalitis.ru/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы