Тема закрыта

Причина: 0

Будить или не будить..

У малыша режим. В последнее время засыпает и друхнет, не посыпаясь по 3-4 часа днем. Бужу по-тихоньку, покривляется и дальше спать. Вчера от свекрови услышала что малышей не будят специально, только если тишину не соблюдать и он сам от звуков поснётся... ???

я всегда будила днем, иначе ночью не спала она.... могла весь день проспать, и тогда ночью джага-джага...... я этого не выдерживала и теперь днем если спит больше 2 часов, всегда бужу!

Никогда не будила, и не буду будить. Нервишки в норме!

не будите никогда

а НОЧЬЮ ТО ВЫ КАК спите???? Если нормально, то чиго ребенка мучить - будить, пусть спит и у вас время свободное. И приучать засыпать в полной тишине не стоит - ребенок может спать и при шуме небольшом....

ночью по-разному спит.обычно хорошо.ттт

Одно время будила днём и вечером ( т.к. высыпалась за это время , иначе ночью она не спала) но не долго около недели длилось сие издевательство, потом перестала её будить, т.к. нервы дочери дороже... пусть лучше спит , спокойнее будет ( заснуть если очень хочетможет в любых условиях : шум, тишина - пофиг, хоть стоя на ушах)

ярика мама
Никогда не будила, и не буду будить. Нервишки в норме

а как это взаимосвязано?

natalis
а как это взаимосвязано?

ну например: вы иложитесь спать в 00:00 и просыпаетесь в 08:00 - это для вас норма, а тут кто-то постоянно будет влазить в ваш режим, будет будить, мешать спать всю ночь , и на утро вы какая? не выспавшаяся... весь день скорее всего на нервах, сонное , раздражённое состояние... :)

Вам же всего 2,5 месяца? Он и должен спать днем, и как можно больше. Не будите, разумеется.

Альма Malva
Не будите, разумеется.

+

будить не надо, но лучше часа через три к груди приложить спящего, поест во сне и пусть спит дальше :), мне конс. по гв объясняла, что мелкий детеныш не всегда просыпается от голода, но нехорошо, когда такой большой перерыв между кормежками

дети растут во сне :)

Альма Malva
Не будите, разумеется.

нам тоже 2,5, второй день спит по 4-6 часов...специально не бужу, но думаю не полезно столько голодать ему...щас вот пойду потихоньку подкормлю- сам надеюсь проснется, пока раздевать буду его(на улке и балконе спит)
вообщем будить, но аккуратно и незаметно-что как бы сам проснулся...ну и если больше 4 часов- а меньше- дак пусть дрыхнут :)
у меня если днем 2 раза поспит 3-4 часа- ночью лучше спит

Везет же некоторым! У вас ребёнки спят! Вам хорошо! Нам сейчас почти 6, так мы за все шесть месяцев один раз днем проспали 3 часа, а так по 30-40 мин. Ладно хоть ночью спит ттт.

мама
не будите никогда

Дюшик
дети растут во сне

:dada: :dada: :dada:

все понятно спасибо)

дайте ребенку выспаться, я по совету человека знающего...)))) разбудила ночью чтобы покормить, ага, покормила, а потом мне это кормление встало в полночи кормлений и укладываний, нафиииииих, нервы дороже, свои и ребенка!!! он в конце концов не дурак, если уж сильно припрет поесть, он даст об этом знать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы