Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не ест еду кусочками,сразу давиться

Моему ребенку 10,5 месяцев, находиться на ГВ! родилась доношенная, 3340(сейчас 9200), без потологии ,правда за 4 часа(вторые роды)!
Развиваемся нормально , села в 5,5, поползли в 7,5-8мес,зубы лезут как положено и попорядку, прикорм вводим по правилам (сейчас едим многое и 5-6 раз в день).И до определенного возраста проблем не возникало(даже в младенчестве с пищеварениеми и коликами).
Но сейчас есть два вопроса (проблемки на которые я не могу найти ответ):
первый вопрос (он сильно настораживает и пугает)заключаеться в следующем : Ребенок не ест еду кусочками, какими бы мелкими они не были (возниакет рвотный рефлекс, а иногда даже рвота), приходиться все взбивать бленбером до пюре.Хотя сушки, куски (крупные) мяса, фруктыи овощи (в свежем виде)= дольками - это она ест.
И второй вопрос касается ходьды. Девочка ползает актино ,встает с опрой, но без поддержки (обязательно за две руки) не ходит, и даже не пытается ходить, когда стоит поднимаеться на носочки.
Поджскажите Что делать ,(меня беспокоият не упущу ли я время, если нужна коррекция этих состояний)
Спасибо !

Моему сыночку сейчас 1,2 мес., что косается еды... так мы досих пор не едим еду кусочками... я проблемы не вижу.... мне даже проще все на блендере приготовлю.... успеет еще за свою жизнь нажуется... а на счет второво вопроса я бы на вашем месте тоже не волновалась... мы пошли ровно в годик... до этого активно ползали даже бегом получалось.... они всанут когда окрепнет позвоночник... так что она сама(лялька) знает когда...не беспокойтесь... терпения вам!!!!

я считаю беспокоиться пока рано,нам год и два, до сих пор бывает давимся (кашей если густовато)
и ходить начал в 11,5 и сразу хорошо :) все ведь дети разные, разный темперамент, мы вот спокойные, так и пошли позже более активных деток. Пройдите курс массажа очень стимулирует, укрепляет мышцы, так что не волнуйтесь, все придет со временем. Удачи!!!!

Синдром выталкивания у детей может сохраняться до трех лет. А многие даже во взрослом возрасте потом не очень жалуют кусочки. В 10,5 месяцев это точно не проблема. Потихоньку приучайте и не парьтесь.

donia
Девочка ползает актино ,встает с опрой, но без поддержки (обязательно за две руки) не ходит, и даже не пытается ходить, когда стоит поднимаеться на носочки

А в чем проблема? Зачем ребенку в 10 месяцев пытаться ходить? :) Ей ползать гораздо удобнее. Сделайте курс массажа, если беспокоитесь.

donia
Ребенок не ест еду кусочками

нормально это. Мы до сих (год и четыре) периодически выплевываем кусочки пищи

donia
но без поддержки (обязательно за две руки) не ходит

тож нормально,без поддержки в год пошли

Просто первая дочка в этом возрастеуже и ходила и ела все! потому меня и беспокоит то что младшую рвет от кусочковой пищи!
Спасибо за поддржку!

donia
когда стоит поднимаеться на носочки

у невролога были? может массаж нужен?

Нам годик мы тоже

Мариша Мама
мы досих пор не едим еду кусочками...

И ходить мы сейчас только начинаем,вначале на носочки вставала сейчас почти на всю ступню.Месяц назад массаж сделали

ОльЧик

у невролога были? может массаж нужен?

мой ребенок начал есть с ложки НЕперетертое блендером в1г10мес, до этого те же проблемы - рвотный рефлекс

у подруги моей трое детей, две старших девочки с такой же проблемой росли (щас им 7 и 5 лет, все нормально), а младший сын с 8 месяцев мясо кусками наворачивает (не фрикадельки!)

так что у всех по-разному и не беспокойтесь, все наладится)

ptica_we
Синдром выталкивания у детей может сохраняться до трех лет. А многие даже во взрослом возрасте потом не очень жалуют кусочк

нам 3,4. Развитие нормальное, а вот кусочки мы до сих пор блюем-с. уже конечно меньше, но все ж. мяско мы жуем, а вот фрукты только на блендере... честно говря, не особо беспокоюсь. а вам уж подавно рано из-за этого преживать.

У меня если в супе пюре попадется кусочек, то тоже рвотный рефлекс, а вот грушу, банан, яблоко откусывает и жует. Печеньки жует, корочку хлебную, капусту или карточшку из моей тарелки тоже ест.

Доче 10мес - тож рвотный рефлекс (на цветную капусту, например, если чуть больше чем блендером до пюрешки), не беспокойтесь! :)

donia
когда стоит поднимаеться на носочки.

Насть у моей Аньки так же было. Массаж, азокеритовые сапожки и амплипульс в больничке делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы