Тема закрыта

Причина: 0

развитие 5-месячных

Спохватилась, что в 5 месяцев детю, наверное, надо не только гимнастику делать и показывать, что такое "папа", "киса", "чайник" и т.д. Но не знаю, что почитать на эту тему. Поделитесь опытом, как Вы развиваете свое чудо?

Хоть что почитать, скажите...

Я сшила своему сыну осьминожку (идею подсмотрела в копилке Батурчанки), а еще пирамидку из кубиков мягких. теперь учим счет до 3 (всего три кубика, разных размеров) и понятия больше-меньше... не знаю, с пользой или нет... но Яше интересно, а это пока главное. а осьминогу мы треплем и облизываем (наполнители у меня все искусственные - не рискнула крупу насыпать - стираем часто)... еще играем в сороку-сороку и ладушки... стишки ему читаю и песенки пою... вот и всё... а чтобы поподробнее о развитии узнать, попробуйте Немова почитать... он доступно вроде пишет

А что именно у Немова? У него вроде только общая психология, социальная и практическая...

у меня второй том... там развитие дошкольников.. но есть и про детей до года...

Вы в поисковике забейте "развитие детей 5-ти месяцев"... там много ссылок

Если хотите, я у подруги поспрашиваю, она по профессии дефектолог... возьму у нее список литературы. вы мне только в личку письмо киньте, чтобы я потом отписаться быстро смогла

Langueva

Спасибо огромное!

Самое главное - разговаривать с ребенком, комментировать все ваши действия!
s-meridian.com/child/play/development.html
s-meridian.com/child/play/univesity.html

Курчики
производители игрушек уже подумали за нас как развивать ребенка...

только, почему-то, дети быстро теряют интерес к покупным игрушкам. А те, что мама сшила, или папа смастерил - становятся любибыми... Наеврное, дети умнее взрослых и быстро разбираются с предсказуемыми магазинными игрухами... а мама, зная склонность дитенка к чему-либо, постарается всё учесть, мастеря любимому чаду развивалку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы