Тема закрыта

Причина: 0

Худой...

Нам 5 месяцев, сходили на прием , поправились всего на 300 гр и нисколько не выросли. В итоге мы весим 6000 и 62 см ростом, выглядит он у меня уж совсем худеньким. Врач сказала, что не наедается и посоветовала прикармливать смесью. НО молока-то ему хватает! Последнее время только стал плохо сосать: пососет 3 мин и все ни в какую, сразу истерики.
Неделя как ввела кашку, малыш активный веселый.
Я вот после каждого приема в поликлинике прихожу и расстраиваюсь :(. Вот и теперь:(. Как можно помочь малышу поправиться?

Бывает такое! Месяц ребенок не растет, потом сразу на 5-7 см вытягивается:) Нормально это. Мы вот тоже в этом месяце всего на 500 гр поправились. Но врач наша сказала, что все ок, продолжать кормить грудью по требованию:)
Нам 4,5 месяца.

мы в вашем возрасте 6400 и 67 см были, так у педиатра не было к нам претензий, посмотрят на меня, так и вопросов никаких нет :D

вы может сами не крупные с мужем, может просто не в кого :)

Ну надо же как совпало. Мой доходяга тоже в 5 мес (без 3 дней) весил 6,000. Тоже почти перестал расти и прибавлять. Неприятно.

Мы тоже маленькие, нам щас 3,5 месяца, весим 5500. А вчера в бассейне встретили маму с мальчиком 3 месяца, весит 6500, мой сын по сравнению с ним ваще дохляк какойто. тож расстроилась....

Что-то как-то странно, у меня дочь при росте 63 см была 5,850 (а сын 65 см - 6,500) и совсем не выглядела худенькой. Ну да, не было щек, ушки видны и этих наплывов на руках не было, ну и что? Нормальная, крепенькая такая была. Может он у вас вялый и мышечный тонус пониженный? Так это массаж нужно, а не каши. Не грузитесь, кормите титей, давайте погрызть сушку. :)

а почему решили что молока хватает? если сосет 3 мин а потом истерика - может как раз и не хватает. я б на всякий случай все таки взвесила разок другой до еды и после. для перестраховки. у меня просто несколько раз молоко пропадало и ребенок именно так и вел себя. я ему стала 2 груди на каждое кормление давать - в итоге так до 1,8 мес и если. А вообще если ребенок не крупный, то в этом возрасте они уже много в весе редко прибавляют и причем как правило неравномерно, скачками. Мы в вашем возрасте примерно такими же были. в наши 4 года тоже щас миниатюрный мальчик, но что интересно, все крупные в то время ровесники/друзья - щас почти такие же. сравнялись и по росту и по весу. я еще смотрела чтоб ребенок живым был, активным. Так что сильно не переживайте, но бдительность не теряйте)).

НО молока-то ему хватает! Последнее время только стал плохо сосать: пососет 3 мин и все ни в какую, сразу истерики.
У меня лялька себя так же вела, и это как раз потому, что у меня молока мало, это я точно знаю. Докармливаю смесью. Так что вы подумайте насчет "хватает"

дык им 5 мес вполне можно докармливать кашкой, зачем смесь!?
автору: а так у вас нормальное сооотношение веса и роста!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 11:52

кашкой можно, но смесь лучше усваивается. А какая общая прибавка? Стул регулярный, хороший? может все не так плохо? я понимаю, что хочется видеть хорошенького пухлика, но может у вас конституция такая :) мой вот тоже ботаник, в вашем возрасте примерно столько же весил, и ничего. Зато активный подвижный малыш ТТТ
не парьтесь вобщем :)

мы во тож кашку начали кушать потихоньку с 5 мес. Тож худенькие мы - тож думаю что конституция такая. Ну вот я не знаю как бы я ему например смесь давала -он из бутылки пить не умел и не умеет. Щас пьет из кружки.

не будет скорее всего толстым, если со здоровьем все нормально. Я немного выше написала, что у нас все друзья в младенчечтве намного упитаннее были....а теперь особой разницы нет, к 4 м годам все сравнялись почти.

Девочки, не растраивайтесь, чем меньше весит, тем легче тавкать малыша на руках, а знаете как тяжко порой таскать 10-13 кг в любом возрасте. Малыш если он голодный, всегда потребует кушать - заплачет или как то еще, короче кормите , прикармливайте и не переживайте за вес..... А тетеньки врачихи, это их работа - Вам советы давать и наставления. Слушайте, внимайте, но особо не парьтесь. И малыши у вас вырастут крепкими и здоровенькими, и не важно худые или толстенькие......

А родился-то сколько? Прибавка вроде нормальная.
Кормитесь по ночам больше.
Смесь даже и не думайте, ни при каких обстоятельствах.

Наш младший сейчас - скелетон классический (8 лет, и уже наверное года 3 так), с полугода и до 1,5 выглядел просто жирдяем, как-то в поликлинику пришли, а нам: "Что это он у вас такой припухший?" (хотя питался - дай Боже!)...
Так что - не волнуйтесь, у вас там очень хороший человек поет: "Всему своё время!.."

Спасибки, успокоили. Мы в общем-то с мужем не толстые, а даже наоборот. Поэтому здесь наверное наследственность такая.:).
Родился 3000.

Полностью согласна с crazypapa - мой дохлый как жердь, жить нам это не мешает:)

Ну то есть уже перевыполнил план - удвоил вес %). Какой же это худой, это толстый :D

Мы тож стройненькие,нам 8 месяцев весим 7690 при росте 73 см,я не заморачиваюсь,щеки даж есть,подвижный веселый ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы