Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно в ходунки посадить?

нам без одной недельки 6 месяцев, еще не сидим самостоятельно!!.....можно ли в ходунки посадить...и колеса на них еще не подцепила, дак они как веселый стульчик получаются?? можно так или нет?

лучше не надо, наверное рановато еще, дождитесь хотя бы пока уверенно сидеть детеныш будет

присоединясь к вопросу

в 7мес посадила

в 7 посадили, но ым уже сидели самостоятельно

Если сам еще не сидит садить нельзя ,в любом случае в ходунках должна быть опора на ножки, вам еще рано. Я считаю, что если и ставить в ходунки, то после того как деть сам начнет вставать (при условии, что нет противопоказаний от хирурга)

я вообще не садила. считаю совершенно лишним и не уместным.

Marya
после того как деть сам начнет вставать

Вот так.

Lapka №1
я вообще не садила. считаю совершенно лишним и не уместным.

Значит, вам было удобно. А зато у меня от слинга спина болит - и мне удобно было по-другому:)

мы вовсю в кроватке ходим, нам скоро 10 мес, бабуля нам даже думать про ходунки запретила, мол ноги колесом будут, вон стоят они на шкуфчике-пылятся(

оля
мол ноги колесом будут

%)
Мы пользовались с 9 до 10 месяцев.

tes
Значит, вам было удобно.

а я и не знала))))

tes
А зато у меня от слинга спина болит - и мне удобно было по-другому

а я вас заставляю что-то делать? мне казалось. что я просто высказала свое мнение.

тут еще смотреть надо, как на стопу опирается и поджимает ли пальчики. если такое есть, про ходунки забудьте.

если сидит самостоятельно,встает у опоры и нет противопоказаний стоять(дисплазияТС),то можно садить-пусть сидит и даже ходит

оля
оля

У нас вот и без ходунков до года ноги колесом были, а сейчас замечательные ножки.

Ходунки были, но мы их не пользовали. Один раз только садила, бабушка уболтала,
в наши вот точно лучше было бы садить, когда ребёнок уже сядет.

а нам врач сказала-не надо никаких ходунков-потом сама позже начнет идти...
врач у нас семейный...очень хорошая,ерунды не будет советовать...

многие говорят" С ходунками быстрее пошел", так ли это?

Dolores

не всегда-иногда дети привыкают ходить в безопасности,а самостоятельно потом боятся

Dolores
так ли это?

Мы не пользовались - пошли в 10,5 месяцев
Подруга пользовала - пошли в 1 год 1 месяц
Вторая пользовала - пошли в 10,5 месяцев

Aleka80
а нам врач сказала-не надо никаких ходунков-потом сама позже начнет идти...
врач у нас семейный...очень хорошая,ерунды не будет советовать...

У нас тоже врач семейный, еще и бывший главный педиатр нашего города :)
Не скажу что она прямо "за" ходунки, но если нет противопоказаний, если возраст уже позволяет, то на 10-15 минут посадить разрешает. Мы так и делаем. И ребенку нравится, и я порой отдыхаю :)

Мы пользовались ходунками с 7 до 8,5 мес. Поотм доче в них почему то стало не инетресно. Ходили в них минут 40 у тром и стока же вечеорм. Ничего плохого в этом не вижу. зато скоко свободы действий у мамы в эти 40 минут :))).
Пошли мы ровно в 10 мес. но думаю ходунки здесь не причем.

не пользовала и не собираюсь//верю Сирсам в том, что ходунки поворачивают вспять неврологическое развитие, давая малышу способность, до которой он не дозрел.(гы, и не только в этом им верю) сам ребеныш должен все этапы развития пройти и пойти без приспособ, которые могут повредить и позвоночнику и неврологии///

Мы не садились, и врачи нам отсоветовали все.

а у меня и старший(сейчас 12 лет) и младший(1 год) бегали в ходунках с 7 мес., я очень рада этому приспособлению, если противопоказаний нет, то можно и очень для родителей и детей удобноСообщение было изменено пользователем 22-04-2008 в 21:58

Пусть лучше ползает больше, когда ползает укрепляются мышцы спины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы