Тема закрыта

Причина: 0

Рёв, плач, хныканье...

Мамочки, как быстро вы реагируете на призывные звуки своего малыша?

Сразу. А как надо?

А сколько малышу?

сразу:)
"не дожидаясь перитонитов"(с)
у меня практически не плачущий мальчик:) ттт:)

Может он Вас проверяет, Вы смотрите дети к этому быстро привыкают, чуть что сразу слезы, крики и тд.и тп.

rudy
А сколько малышу?

rudy
А сколько малышу?

2.5 месяца.

dianИЩa
"не дожидаясь перитонитов"(с)

а что это?

бывает не могу своего взять - за рулём, истерит. когда хнычет вначале просто внимание ему удиляю, если не успокаивается, беру.. ещё вечером когда спать укладываемся или ночью просыпаетя требует гуляния по квартире, не всегда иду. сажусь на фитбол и качаю - кочевряжится, потом конечно засыпает.. так вот думаю, может я ребенку психику травмирую...?

natalis
2.5 месяца.

к такому мелкому, бегом- теряя тапки и снося все на своем пути :D , они еще не умеют капризничать, если ревет, значит есть такая необходимость!

natalis

а если честно, то все у вас в порядке.

Ему требуется чувство защиты и Вы должны в таком возрасте помочь ему это почувствовать.

rudy
Ему требуется чувство защиты и Вы должны в таком возрасте помочь ему это почувствовать.

+100.

У меня в таком возрасте только кушать просил, а так тоже спокойный (ттт)

natalis
может я ребенку психику травмирую...?

А может вы себе ее травмируете????
Ребенок кричит в нескольких ситауциях: ему больно, онголоден, он мокрый/ему жарко или просто хочет общения. когда больно - сразу видно: корчится, переживает, суетится. если просто капризит и вы сразу его хватаете укачать, то так и будет ручным. и его 10 и 13 кило бы будете укачивать, когда он прочухает, что можно при первом хныке на ручки

Камера
хочет общения

отказываю только если занята, настаивает - подхожу и общаюсь

Камера
просто капризит

чаще бывает так, но если не возьму, слёзы ручьем. манипулирует...?

есть совет, который (мне показалось) сложно выполнять. но мы сейчас поступаем имено так. если каприит и требует а ручи, то нельзябрать именно в момент слез. надо успокоить каким-нибудь способом (игруха, песня, лласковая интонация) и как тольо просветлеет ребенок, взять его. действует. со временем ребенок ваще меньше капризит

natalis
просто капризит
чаще бывает так, но если не возьму, слёзы ручьем. манипулирует...?

В 2.5 месяца? %)
Мамо, вы о чем, какие манипуляции в таком возрасте!
Детеныша 9 мес. носим в себе, как мин. столько же нужно носить на себе.

natalis
ночью просыпаетя требует гуляния по квартире

Так и говорит - "хочу гулять по квартире?" ;)

в 2,5 мес ребенок не манипулирует....просто не умеет...

Джезва
Так и говорит - "хочу гулять по квартире?"

ну пока не говорит. просто на практике замечано, что успокаивается тогда когда встаю и иду. а титя, убаюкивания, качания, общение - не принимаются во внимание.

Камера
то так и будет ручным

Страшилки времен наших родителей (им коммунизм надо было строить, а не детми заниматься, вот и боялись впасть в зависимость)
Не знаю, можно ли насильно удержать ребенка, когда он начинает мир познавать : ползать, учится ходить, везде залазить. На руках точно не удержите. А если ему плохо, то почему бы не подержать на руках, не приласкать. Но это от 6 месяцев. А в 2,5 месяца, вообще, к себе привязать и донашивать (если, конечно, у Вас не семеро по лавкам, которым тоже мамка нужна - муж не считается :D )

natalis
просто на практике замечано, что успокаивается тогда когда встаю и иду

ну дык правильный ребенок

Джезва
Детеныша 9 мес. носим в себе, как мин. столько же нужно носить на себе.

Морской Ёж
А в 2,5 месяца, вообще, к себе привязать и донашивать

+1000
В слинг и никаких

natalis
отказываю только если занята

Что значит занята?
Сейчас самое главное - это лялька, остальное подождет.
Носите с собой, и деть станет спокойнее.

Джезва

и на горшок покакать? и за руль тоже? мы не в первобытном обществе и не в африканских джунглях.где привязал и ходишь

поменьше ездить придётся самой..

natalis
мы не в первобытном обществе и не в африканских джунглях.где привязал и ходишь

Ну что тут скажешь, почитайте Ж.Ледлоф, может что поймете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы