Тема закрыта

Причина: 0

твердый стул

нам практически 8 мес, на ГВ по требованию, едим кашу, ов. и фр. пюре
в последнее время со стулом непонятное происходит, раньше какала 1-2 раза в день мягкими колбасками, иногда чуть жиже
неделю назад 2 дня не какала, на второй день тужилась, кажилилась, краснела как помидор, но ничего кроме пуков с крошками не было, сделали микроклизму (Миколакс вроде называется) - через 2 минуты покакала очень твердыми каками, через 15 минут уже жиденькими, потом 2 дня раз в день какала полутвердым, сегодня опять весь день кажилилась, краснела, кряхтела, 2 раза просто из попы после этого торчала кака твердая, потом всеже побольше покакала, но твердым
я даже не знаю стОит беспокоиться и обратиться к педиатру или нет...
беспокоит это дочу или нет я не понимаю так как она сама по себе беспокойная
мне кажется что это не совсем хорошо когда так кажилится и ничего нормально не выходит
титю сосем часто, раз 8 днем и столько же ночью...

Жидкости мало имхо. Воду пить. Провериться на лямблий. Я всех достала с паразитами, я знаю %)

пить воду предлагать, но не настаивать
исключить рис, грушу, картофель и пр. крепящие продукты
есть слабящие продукты - абрикос/персик/киви/слива - фрукты, овощи - кабачок, капусты цветная и брокколи, стручковая фасоль, каша - гречка и овсянка
запивать ГМ прикормы

все прикормы записваем титей, и сразу после еды и через час и перед сном и перед прогулкой, вообще весь день на тите висим
ни рис, ни грушу не ели в эти дни (картофель еще вообще не начинали кушать)
из овощей едим как раз кабачок, цв.капусту, брокколи, морковь, тыкву
кашу гречку и овсянку
фрукты - чернослив, яблоко, персик
не понимаю в чем дело вообще

титю то сосем просто каждый час днем и ночью....

у нас тоже самое с 10 мес началось
анализы на каки нормальные
правда воды пьёт очень мало
также вызываю стул микролаксом, т.к. смотреть не могу как он краснеет и пыхтит... думаю, что когда ему больно он спецом их зажимает....
у врача были
тоже советовала слабящие продукты, больше жидкости, курс слабительного Дюфалака
а ещё покупать на молчоной кухне Уралбиомед (На луначарского 133, недалеко от Дома Кино) напиток Бифилин
какать стал мягче и чаще...

Eelka
морковь

я бы еще убрала
так-та, блин, непонятно, с чего ребенку заперло%):(
у моего случаеца, дык он любитель пищи кусками, тут хоть понятно

и ещё исключить хлеб, печенки и тп
а Бифилин - это кисломолочный напиток на смеси
и кефир нам тоже не советовали пить
киви, чернослив, тыква, кабачок, вода....
но всё равно стул бывает не каждый день :(

dianИЩa
так-та, блин, непонятно, с чего ребенку заперло

да вообще....стока титю сосать и запор........я еще сама чаще стала давать (никогда не отказывается)
кстати мы и с маминой тарелки едим....но немного - гречку, рис, лаваш, пряник, но там капли ведь....
рацион вообще не менялся, ничего нового не давали и на тебе....
может правда водички давать.....но титя же лучше....
хотела с 8 мес начать желток давать и потом творог, счас даже не знаю....может отложить?

Eelka
может отложить?

на фоне запоров/поносов/высыпаний не пробуйте новых продуктов
да и рановато, имхо%)

попробуйте попоить действительно дополнительно:)

dianИЩa
попробуйте попоить действительно дополнительно

нам это не помогло, почти не заставить, из трубочки правда пил одно время
а ситуация была точь в точь как у автора
и титяшники мы те ещё

dianИЩa
да и рановато, имхо

дак я эти сроки ввода в статьях птицы вычитала, даже табличку составила.....
воду мы пробовали давать одно время, из соски не пьет естественно, из чашки не могу научить никак блин, из поильника не пьет (грызет зубами), из трубочки пьет но мало и в основном балуется, наберет в рот и выпускает....

Попробуйле убрать яблоко-я своему убрала и нормально стало+ сливовое пюре подавайте

Eelka
лаваш, пряник,

Это вообще никчему-успеете ;)

Юляма
Это вообще никчему-успеете

а это у нас такой своеобразный педприкорм, я когда ем с ней на коленях то капелюшку своего даю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы