Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли 8-ми месячному ребенку режим дня?

Если да, то как это сделать?
С одной стороны, вроде и так все нас устраивает. Но с другой стороны, вроде и проще было бы с режимом. В общем интересует ваше мнение и опыт. Заранее спасибо.

а исходные то данные какие: ИВ или ГВ, сколько раз в день кушаете и спите и по сколько? Обычно ребенок сам себе к этому возрасту режим вырабатывает, даже без особых усилий со стороны родителей. У вас что совсем все в разное время происходит?

присоединяюсь к вопросам

я считаю что да
ребенок более спокойный предсказуемый, мама и ребенок знают что он хочет - спать, гулять или кушать
мы с 1 дня в режиме

дык к 8ми месяцам ребенок сам уже режим для себя вырабатывает. %O А если нет, старайтесь кормить его в определенное время, укладывать спать, напрмер, ч/ 2,5 часа, купать - тоже в одно время, чтоб он потихоньку запоминал. У меня дочка к полугоду сама себе режим определила и никаких проблем у нас с этим нет

alesya79
дык к 8ми месяцам ребенок сам уже режим для себя вырабатывает.

тоже самое хотела написать слово в слово:))))))))

котёнок™
дык к 8ми месяцам ребенок сам уже режим для себя вырабатывает

угу:)
правда, режим, канеш, условный:) плавающий
например, встали в 8, поиграли, в 10 снова легли спать (проспать может от получаса до 2), поэтому дневных снов получаеца когда два, а когда и три-четыре
карочи, я за то, чтобы прислушиваца к ребенку, а не к часам на стене

dianИЩa
прислушиваца к ребенку, а не к часам на стене поддерживаю:) ну и еще полезно научиться как можно меньше зависеть от режима детенка;) научитесь менять подгузники-кормить-успокаивать в любом месте и любой обстановке и сможете ходить по гостям, по магазинам и путешествовать не оглядываясь особо на режим:) и будет вам щастье;):)))

Отвечаю на вопросы. Мы на гв :) вводим прикорм. Молока мало. Поэтому титю просим чуть ли не через час. Поэтому прикорм сложно давать. То хочет,то не хочет. То титю вперед. То вообще ничего не надо. Задалась вопросом режима потому что,сейчас все полетело на фиг. Можем кушать часто и немного. Можем редко и много. Пыталась давать овощи после первого сна,вроде получалось,опять же смотря сколько поспит. Но последнее время,вот сегодня например,встали в 10,перед этим поели титю,в 12 еще немного поели. В 13 еще немного. И вот получилось,что на первый сон только сейчас легли,с титей разумеется :) обычно он спал 3 раза в день. Ни больше ни меньше. Примерно через 2-3 часа. Сейчас все полетело. Вчера например на ночь легли в 3 ночи :( потому что за день поспали 2 раза,на третий получилось на ночь. Фиг,встал через 40 минут. Поиграл чуть чуть,и в истерику. До 3 часов :( при чем истерика когда пытались спать уложить. А так,очень даже веселился.

Panteraleo
я считаю что да
ребенок более спокойный предсказуемый, мама и ребенок знают что он хочет - спать, гулять или кушать
мы с 1 дня в режиме

Поддерживаю:)

51284
Мы на гв вводим прикорм. Молока мало. Поэтому титю просим чуть ли не через час

мы так же. не парюсь по поводу режима.соблюдаем его только при купании и прогулках:)

51284

Может тогда проще на ИВ полностью перейти,большие ведь уже, что его мучить раз он не наедается.Так и режим наладится!

Тэша, у нас сыпь, не понятно на что. Скорее всего как сказал иммунолог аллерголог,что это реакция иммуной системы такая. Так как иммунитет слабый. На смесь боюсь переводить. Да и не умеем мы кушать из бутылки,пробовала дать нэнни,месяц назад,так ребенок сморщил нос и отказался. Соску мы тоже не умеем сосать. Поэтому всю дорогу с титей. И засыпаем с ней. Я если честно и из за голодовки постоянной уже извела себя,так как сыпь. И эти скачки безумные у режима :( в общем вот.

Мы сами в 1-й месяц мучились,и я и дочька, молока мало было,она голодная, а у меня все соски в трещинах и коростах,поправились всего на 50 гр!Спать укладывались в 3ч ночи, в итоге перевела на смесь(сейчас их так много,можно подобрать),она сразу успокоилась и поправляться начала.А смесь для начала может с ложечки подавать,распробует, вдруг понравится и бутылочку возьмет.А соску мы тоже не сосем.

Тэша
Может тогда проще на ИВ полностью перейти,большие ведь уже,

51284
у нас сыпь, не понятно на что. Скорее всего как сказал иммунолог аллерголог,что это реакция иммуной системы такая. Так как иммунитет слабый. На смесь боюсь переводить.

Вот только не кидайте помидоры, это не мое мнение, а моей подруги. Короче была у них аллергия до года пока титю кушали, как перешли на ИВ аллергия пропала. Ее мнение, что аллергия была на ее молоко, мое мнение, может она что-то не то сама кушала, что аллергию у ребенка вызывало.

vienna
Короче была у них аллергия до года пока титю кушали

Вот и я про то же, в смесях же все сбалансировано,может и правда на гр. молоко аллергия

Тэша

Но мы вес набираем хорошо :) Самое маленькое набрали 280. А за последний месяц 650 грамм. Да и весим мы немало, 9800 :) Сейчас уже наверно больше. Это в 7 месяцев было.

vienna
перешли на ИВ аллергия пропала.

Бывает и такое. Вот если бы знать наверняка, то и вопросов бы не было, перевели бы.

Тэша
может и правда на гр. молоко аллергия

Все может быть, но пока все врачи говорят, стараться сохранить молоко, потому что не известно что еще будет от смеси.

для меня всегда загадочна связь режима и типа вскармливания. ну никакой не усматриваю. старшая вообще на гв была долго - но режим для нее был обязателен.

наверное, это сильно от детей зависит, мои вот не могут без режима, если сбивается - всё, капец, начинаются проблемы со сном, а как следствие нудеж и стонотство, ребенок мается. с другой стороны мне самой с режимом проще день планировать, без режима я вот слабо представляю как живут люди. как можно варить обед, если не знаешь, когда он должен быть готов. когда начинать собираться на прогулку если не знаешь, когда дети захотят есть или спать. как ходить в школу развития, если не знаешь, что в это время у тебя могут захотеть дети. и так далее. так что для моей семьи режим - благо. а если вас всё и так устраивает, то зачем вам чужой опыт?

51284
Но мы вес набираем хорошо :) Самое маленькое набрали 280. А за последний месяц 650 грамм.

с чего вы тогда взяли, что

51284
Молока мало

ну и пусть кушает как хочет

51284
Можем кушать часто и немного. Можем редко и много.

а в сне и прогулках старайтесь режима придерживаться.

Аллергию на смесь ведь тоже проверить можно. Дайте несколько дней подряд грамм по 50 и проверьте есть ли аллергия

у нас вот тоже режим не получается....я же не могу дочку укладывать спать если она не хочет, а она сегодня через 2,5 часа захотела спать, завтра через 3,5....нассльно ее спать не уложишь ведь

А опыт для того,чтобы знать,хуже или лучше с режимом. Мне тоже было бы лучше с ним. Но как сделать не знаю. Поэтому и спрашиваю.

miss L
мы так же. не парюсь по поводу режима.соблюдаем его только при купании и прогулках

Eelka
у нас вот тоже режим не получается....я же не могу дочку укладывать спать если она не хочет, а она сегодня через 2,5 часа захотела спать, завтра через 3,5....нассльно ее спать не уложишь ведь

+100000000000

Тэша
Может тогда проще на ИВ полностью перейти,большие ведь уже, что его мучить раз он не наедается.Так и режим наладится!

Мы на смешанном с 3,5 мес. Сперва одно кормление заменяла смесью, потом 1 ормл. смесь, другое грудь и т. д. в 4,5 мес. полностью на ИВ. Режим нормализовался. Только с ночным сном непонятки. Вчера в 20:15 спать лег, позавчера в 24:00.

Нет,я ни за что на ив не переведу. Пусть уж титю ест. Мы без нее пока совсем не можем.

51284
Нет,я ни за что на ив не переведу. Пусть уж титю ест. Мы без нее пока совсем не можем.

Гуляете тоже с титей наперевес?:) Хорошая метода - утром встали, поели - и на улицу. Потусили - домой, с аппетитом покушали - и снова гулять... :) Режим неплохо формируется... да и погода щас хорошая...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы