Тема закрыта

Причина: 0

Какой режим дня для 5 мес.

Подскажите пожалуйста какой режим дня должин быть у почти 5 мес.реб.,мы искуственники.ночью просыпаемся через 4 часа поесть.Нам-бы на весь день график-когда кушать и восколько спать,а ночью хочется спать дольше.

режим №2
кормление ребенка через 3.5 часа 6 раз в сутки
ночной перерыв 6.5ч
допускается ночные кормления
часы кормления 6 9.30 13 16.30 20 23.30
бодрствование после кормления до 1.5-2 часов
сон до следующего кормления после бодрствования

прошу прощения, но не хочется отдельно тему заводить, так что я здесь спрошу. Кормление имеется ввиду сразу после сна? У нас все бодрствование проходит на животе - и если покормить, то все съеденное окажется на коврике :( . Поэтому у нас так: Проснулись, бодрствуем 2 часа, едим и спим 2-3 часа и т.д. Промежуток между кормежками (гв) большой получается, но как выйти из этого замкнутого круга ума не приложу. Рвет даже если через час на живот перевернется (т.е.надо два часа перерыва). А на спине лежат не хочет - истерика начинается. Вес очень плохо набирает, может и из-за этого. Что делать? %) %) %)

Жанчиk

после кормления столбиком детку держите?

нет, он уже спит по окончании кормления

Жанчиk

так кормите перед сном. желудку правда тяжело будет. может переедает?
на самом деле я это выписала из истории развития ребенка (книга из поликлиники).
я считаю далайте так чтоб вашему ребенку было удобно, а не врачам.
кормите по чуть-чуть но чаще. я считаю страшного не будет ни чего.

Жанчиk
он уже спит по окончании кормления

каждый раз?
вот наверное и причина срыгивания. Воздух выходит вместе с молочком.

2008
может переедает?

вес плохо набирает. А еще вопрос: после кормления должно в груди оставаться молоко? По каплям выдавливается - значит не все высосал или всЁ?
Но срыгивает только когда на животе бодрствует, а во сне - нет.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2008 в 23:14

Жанчиk
По каплям выдавливается

Жанчиk
все высосал

молоко же продолжает поступать, хоть и по каплям

Жанчиk
Промежуток между кормежками (гв) большой получается

Почему большой? Вроде все нормально, судя по тому что вы

Жанчиk
Проснулись, бодрствуем 2 часа, едим и спим 2-3 часа

в среднем часа 4?
А он не просит кушать после сна? Если активно пальцы в рот засовывает и капризничает, то лучше покормите. Ну и пусть срыгнет немного, потом еще докормите перед очередным сном. У вас же с молочком все нормально? Не грузитесь особо и все будет ок. Кормите когда попросит и не дожидайтесь когда спать захочет. После еды можно с ним походить по квартире на ручках, все равно что-то усвоится, грудное молоко очень быстро переваривается.

Жанчиk
он уже спит по окончании кормления

А еще, возможно он так хочет из-за того что

Жанчиk
Промежуток между кормежками (гв) большой получается

потом взахлеб кушает и переедает, а лишнее все срыгивает как просыпается.

Спасибо за ответы! Решила почаще кормить - что-то все-равно усвоится, а уж перед сном капитально пусть ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы