Тема закрыта

Причина: 0

манеж

Добрый день.
Скажите пожалуйста по своему опыту, нужен ли манеж ? Как ваши детки к нему относятся? и какой лучше покупать? Или эта штука лишняя ( только место будет занимать)?
Спасибо.

На мой взгляд - лишняя,но если есть куда ставить и деньги имеются - можно и купить. У моей подруги ребенку больше года - так и сидит в манеже, т.к. вся квартира в стекле и зеркалах

мы пользовались манежем очень мало, но он нам по наследству достался, сама бы не купила)))...

Julia84
Как ваши детки к нему относятся?

В 5, 5 мес. доча поползла, в манеже больше невозможно было удержать, не нравилось)))

стоит в углу по игрухи...

я считаю что нужен он на короткое время - месяца 3-5. потом уже вроде ни к чему.
но сейчас я им пользуюсь. период такой что деть может начать переворачиваться и ползти в любое время. оставлять на кровати уже опасно. вот и кладу в манеж пока дела каки делаю или одеваюсь.
он там лежит спокойно. вроде нравится. крутится , глазеет.

приветик. мой посидел месяцок в манеже и сказал: хватит нафиг - выпускайте из этой тюряги!

мама Люда
мой посидел

так раньше надо было покупать.
мой вот полежал пока и не просится из тюряги))))) а как до посидел дойдет -то конечно уже не удержать
вот на этот период и нужен манеж

:) всем спасибо, значит это лишняя штука....Просто не знаюкак быть : в своей кроватки ей места мало уже для движения.......... на нашей кровати большой ( пыталась 2 раза упасть - обкладываю подушками чичас постоянно , чтобы не свалилась.......Сообщение было изменено пользователем 26-04-2008 в 23:19

Julia84
Просто не знаюкак быть : в своей кроватки ей места мало уже для движения.......... на нашей кровати большой ( пыталась 2 раза упасть - обкладываю подушками чичас постоянно , чтобы не свалилась.......

Такая же фигня, вот из этих соображений я и купила манеж. Пока скажу что он нужен, но мы его пользуем всего неделю, может и такое быть что посидит еще недельку и скажет не буду больше и он и не пригодится. Вообще я спрашивала, кто то говорит что нужен, кто то говорит что нет 50х50 мнения

Julia84
Просто не знаюкак быть

А пола в квартире у вас нет вообще? %)

Клюква
А пола в квартире у вас нет вообще?

;) у меня вместо манежа на полу лежал, переворачивался и ползал. И падать некуда :D

сегодня вечером манеж привезут как раз.
дочке 6 месяцев. встает активно, пытается шаги делать из стоячего положения. на полу не оставить уже без присмотра, пытается вставать даже без опоры. а в кроватке сам бог велел вставать - столько вокруг прутьев. )) в итоге - сил и опыта пока мало, постоит-постоит, опускается. и это ладно, если мягко опустится на попу, и будет дальше сидеть-играть. это лучший вариант. но уже сколько раз перехватывала ее в полете затылком об пол. так что манеж, думаю, будет нужен. хотя бы для того, чтобы быстренько на минуту посадить туда, что-то срочное сделать, и снова на полу с дитем ползать вмете. )

Неждана
сколько раз перехватывала ее в полете затылком об пол

ага, тоже 2 раза ловила в полёте, тем более у нас стяжка - т.е. пол бетонированный Ю, а сверху ленолиум...

та же фигня. бетон, сверху линолеум. весь пол устелен одеялами, но если чуть-чуть отвлечешься, и дите даже из сидячего положения вдруг откинется назад неловко - мало не покажется...
так что манеж пригодится, думаю. он еще складной, так что планирую в сад его вывозить, там и поспать в нем можно будет. сверху прикрыть от мошек всяких... посмотрим. впереди первое лето. )

ой, складной :) , а фотки нет?

завтра сфоткаю... пока его на руках у меня нет... а так - отдельное спасибо огромное Мамырлику с сайта за этот манеж...
знаю только, что 1.20 на 1.20. сетка белая такая. а распорки, которые его в вертикальном положении удерживают - они просто отдельно идут, а при установке вертикально ставятся. черт. не могу объяснить ))

ясно , спасибо за мыслю , чичас поищу по инету... :)

У нас не было манежа. Ребенок пополз, одеяло на пол и с ним туда переместились. Если надо куда-то поставить, так кроватка есть.

Vic25
У нас не было манежа. Ребенок пополз, одеяло на пол и с ним туда переместились. Если надо куда-то поставить, так кроватка есть.

Так же.
Месяцев с трех жили на полу, в развивающем коврике.

Деньга
у меня вместо манежа на полу лежал, переворачивался и ползал. И падать некуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы