Тема закрыта

Причина: 0

Плохо сосет

4,5 мес. Вот уже недели две как слабо сосет грудь. Не наедается, в весе прибавляет по 100 г в неделю. Что делать?! Обнаружили ЦМВ (острая стадия сейчас) - может из-за этого аппетит плохой ? Молока все меньше, т.к. ест мало. Худой-худой стал. Задумаюсь о переходе на ИВ, но хотелось ведь молочком своим кормить... "Кризис 3-х мес" начался в 2,5 мес. - вертится, дергается - ест нормально только засыпая. Пробовала сцеживать - немного получается молока (должно же быть около 200гр?), но и это из ложечки не ест - приходиться насильно вливать. Орет как будто ему отраву дают. Три раза так кормили с папой - так потом успокаивала полчаса. В общем, думаю купить бутылочку и из нее давать сцеженное молоко... Может, кто что посоветует? :( Да, и еще чмокать стал - это тоже не есть хорошо.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 10:48

Жанчиk
в весе прибавляет по 100 г в неделю

а вы по сколько хотите? если прибывает - значит всё нормально ,успокойтесь сами и ребёнок успокоится, не взвешивайте вы его каждую неделю, зачем это вам? у нас тоже был такой период примерно в это время, потом наладилось всё

Пописы не считала, но раза в три меньше чем раньше было . Все признаки того, что не хватает ему еды. 4,5 мес. весит 6 кг.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 11:06

главное, не вливайте насильно, а то точно проблемы с едой заработаете.
сцеживать - уметь надо, во-первых, и высосет у вас ребенок все равно больше, чем вы сцедите.
если у вас ребенок прибавляет в весе, то как он может стать "худым-худым"?
мы тоже подобное проходили. за 4-ый месяц набрали 300г, ели только во сне. из ложечки тоже ел, один раз попробовали так покормить, и больше не пытались даже. ибо, зачем ребенка нервировать?
да, намучилась, но прошло ведь. терпите. кстати, нам сейчас 7, а последние 2 месяца все равно набирает по 350-400г, несмотря на прикормы. ест столько, сколько хочет. и набирает тоже, соответственно.

Вот такие сейчас

а что ? нормальный! у меня такого же телосложения

нормальный малыш. чего Вы наговариваете

Жанчиk
Худой-худой стал.

Жанчиk
г.jpg (761 Kb)

%)
нормальный ребёнок

Ой, девочки, хоть немного успокоили. Вчера еще свекровь-педиатр приходила сказала, что худой.

Мне, может по неопытности, ребенок супернормальным кажется (ттт). Даже упитанным!!! :love: :love:

Жанчиk
Вчера еще свекровь-педиатр приходила сказала, что худой.

а надо, чтоп щеки на плечах лежали да?
мне кажется у меня такой же малыш))))

уж голодным точно не выглядит.успокойтесь уже! если надо для успокоения сравнение- пожалуйста: нам 6 месяцев- 6500 весим.И что? повеситься что ли обоим? бум расти, просто медленнее остальных вот и все.

Жанчиk
Пописы не считала, но раза в три меньше чем раньше было

Дык вообще-то чем старше, тем больше интервалы между пописами. Ребенок в полном порядке! Выглядит супер, нисколько не худой. Пригласите консультанта по ГВ. Мне кажется проблема в вашей голове и непонимании потребностей ребенка. Понаблюдайте за ним, дайте титю когда просит, не только перед сном, пусть понемножку ест но часто, может ему просто все интересно и он часто отвлекается на звуки, папу и т.д. Не слушайте никого, не орет от голода значит сытый ИМХО

Нормальный ребенок! Пухленький, я бы сказала. Мы примерно такие же, даже наверно постройнее.Ничего. Если ребенку хватает для нормального развития - значит все ок. А худым его точняк не назовешь!

Жанчиk

он стройный))

Покупайте малыша в череде или в лавровом листе, мне цвет его кожных покровов не нравится. А по весу хороший. И такой милый)).

Саломанида
Покупайте малыша в череде или в лавровом листе, мне цвет его кожных покровов не нравится

Это наверное от покрывала отсвечивает. Не загружайте автора, а то она его к дерматологу потащит... :D
У вас замечательный ребенок, налаживайте контакт с ним, а то он чувствует что вы переживаете, и тоже нервничает, а все болезни от нервов!

На мой взгляд)) - пухленький достаточно малыш. У нас таких складочек на ножках в вашем возрасте не было. Фото прилагаю).
зы. А свекровь-педиатр это наверное тяжело). Фильтруйте комментарии врачей, хоть родственников-хоть нет).

Троица
4_5.jpg

Троица
Фильтруйте комментарии врачей, хоть родственников-хоть нет

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2008 в 14:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы