Прикорм при атопическом дерматите

Девочки,подскажите по какой схеме вводили прикорм деткам при атопическом дерматите,с чего начинали?по сколько ложечек?по сколько дней на один продукт выходило?

Сколько малышу?
Что Ваш педиатр говорит? С чего начинать?
Можно с каш, можно с овощей или фруктов
Если маловесный ребенок, то с каш. С нейтральных. Если нет запора то с риса можно, с гречкой аккуратно раз аллергия бывает. С кукурузной можно не торопиться
Если овощи, то с кабачка или брокколи, цветная капуста.
Фрукты-яблоко, груша
Начинают с чайной ложки в первой половине дня и смотрят до вечера реакцию ребенка.
Тут еще важно найти "своего производителя детского питания" на продукцию, которого не будет аллергической реакции. Например, пюрэ яблоко-кабачок производителя "бабушкино лукошко" моего сына с этого пюрэ сыпало, а с гербер нет. Так же и с кашами.
При аллергии вообще торопиться не нужно, требуется больший период для доведения прикорма до возрастной нормы ребенка. И новые вводить продукты быстро не надо и одновременно тоже.
Вам бы по-хорошему лучше выяснить от чего аллергическая реакция у ребенка и пролечить
Запоры на мучают?

Гречка разве аллергенная?

Гречка сушит кожу, при АД рекомендуется не чаще раза в неделю, так мне аллерголог советовала. Я начинала прикорм с безмолочных каш Беби - рисовой, кукурузной. Новый продукт - в течение 4-х дней, начиная с половинки чайной ложки, с утра. Фактически получалась ввести новый продукт раз в полторы-две недели (то высыпало, то еще чего).
Читала еще про другой метод (но сама не пробовала) - это давать каждый продукт не чаще раза в 4 дня, например сегодня рисовая каша, кабачок, яблоко. Значит завтра кукурузная каша, брокколи, груша, послезавтра - пшеничка, цветная капуста, банан и т.д. Смысл в том, чтобы не было накопительного эффекта в организме

У сына был жуткий АД, только это было 10 лет назад. Я - неопытная мама, которая свято верила участковому врачу... Мои ошибки

• ранний прикорм. С 4 месяцев - так тогда рекомендовали;
  • раннее введение фруктового пюре и соков (спасибо за совет педиатору);
  • пюре из банок. Сыпало на все! Потом поняла причину - в качестве консерванта используется аскорбиновая кислота (витамин С).
  • молочные каши и я сама пила много чая с молоком (для хорошей лактации). Спустя много лет выяснилось, что у сына аллергия на некоторые белки молока.
  • детское печенье - большое и просто огромное зло (состав почитать, волосы дыбом)!

Когда стала готовить сама овощи, было намного лучше. Картофель (он пойдет позже) необходимо вымачивать часок в воде. Аккуратнее с желтыми и оранжевыми фруктами и овощами.

Все аккуратно вводить и по чуть-чуть. Всегда отслеживать реакцию. Не вводить или не продолжать введение нового продукта, если есть еще высыпание, орви, прививка или зубы.

Аноним,
Очень все корректно советует.

Еще схема с ю-мамы мне тоже кажется безопасной.

Здоровья малышу

Аноним:
Аноним
вчера в 23:50
Екатеринбург
Гречка разве аллергенная?

ЦитироватьОтветитьМодератору

Да, аллергенная

как только прошли сильные проявления, тогда и начала вводить прикорм. Тут ведь важно еще, ГВ или ИВ у ребенка. Я не торопилась, поскольку смесь обеспечивала потребность в еде достаточно долго.
А так, первое - цв капуста, кабачок
Второе - каша рисовая со смесью (если просто на воде - такая гадость)))
Третье - яблоко
Четвертое - каша кукурузная
Пятое - кролик
Кисломолочку только к году, творожок из козьего молока делала поначалу сама.
А так его до трех лет "подсыпало". Убирала какой-то продукт только, если с него усиливалось покраснение и шелушение кожи. Так, у нас до сих пор на шиповник сыпь, например, уже 6 год идет)))

Riginka8825 ,
У дочки аллергия пищевая,с 6 месяцев начала вводить прикорм,появилась аллергия,закончила прикорм,кроме каш.Сейчас 7,5 опять ввожу наново прикорм.Фрукты: печеное яблоко и груша.бананКаши варю из обыкновенных круп(гречневая,рисовая,кукурузная,овсяная) с кусочком слив. масла.Овощи: брокколи,цв. капуста,картошка,белокочанная капуста.Овощи варю с столовой ложкой растительного масла,щепоткой зелени.Из питья,то компот из сушеных яблок.

Вот тут: zametki-mam.
ru/?p=289 писала про наш опыт введения прикорма (у нас высыпания с первого дня жизни в разных формах были, в итоге тоже АД поставили). По состоянию на 10 мес. дочь ела все по возрасту, начали переход за общий стол. Кожа очистилась в 9,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы