Тема закрыта

Причина: 0

Правда ли, что детский панадол нельзя детям до года?

У нас после прививки температура поднялась. Врач мой посоветовала мне панадол детский дать ляльке (3 мес нам было тогда). На мужа в аптеке замахали руками и сказали, что до года вообще никакие сиропы нельзя ребенку. Продали Эфералган в свечках с 3до 5 мес. Он помог, но мне просто интересно, я насколько помню, вроде все мои знакомые совсем малявкам панадол давали или он какой-то другой есть - не в сиропе? Или аптекарша гонит просто? %)

панадол не давали, давали калпол... но вообще-то есть такое мнение, что парацетамол для лялек не есть хорошо....

свечки лучше

Че ж интересно они тогда парацетомол этот суют везде и всем прописывают :( Нам прямо в прививочном кабинете сказали дать ляльке парацетомол... хотя я вообще слышала, что от него бы и взрослым лучше воздерживаться..

алергия часто на сиропы, мы давали либо свечки эффералган, либо просто парацетомола четверть таблетки.

То есть аптекарша - мудрая женщина :) Ясн, тада - большой ей спасиб

дЕТСКИЙ ПОНАДОЛ В СИРОПЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ У ДЕТЕЙ С ТРЁХ МЕС, А ФАРМАЦЕВТОВ В АПТЕКАХ ЛУЧШЕ НЕ СЛУШАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ВРАЧИ, А ВСЁ ТУДА ЖЕ!

Kisena
Эфералган в свечках с 3до 5 мес нам уже 3 года, а я все еще больше всего Эфералган в свечках люблю ставить... быстро действует и желудок "не трогает"....
:)

А у нас тут тоже панадол - панацея от всего. Температура, сопли, горло, живот - все панадол :(

Хрюша
Kisena
Эфералган в свечках с 3до 5 мес

• 1000

Медведка
алергия часто на сиропы

угу
почитайте что содержат сиропы - в лучшем случае карамельная какая-то фигня, а так - то клубничные, то апельсиновые добавки
вот и не советуют маленьким лялькам

Медведка
свечки эффералган

а их лучше, так как точно все ребенке попадет (в рот когда даешь - половина ведь проливается), я бы чередовала свечки и таблетки, если необходимость неоднократного применения

А у нас такая же точно ситуация была!!! Тоже в 3 мес. Мы дали панадол. Но вообще то медсестра предупредила- критическая t-ра 38 градусов, вот тогда и давать нужно. А так мы сбивали обтиранием спиртово- водным раствором ( так все же лучше если не слишком высокая темп.) Раздели ребенка , обтирали, а уж после дали панадол. Лялик стал сразу такиииммм вялым и заснул сразу.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы