Тема закрыта

Причина: 0

электроэнцефалограмма

кому -нибудь делали?по каким показаниям?
невролог назначила, а знакомый педиатр сказала что это делают очень выборочно и далеко не всем... вот меня и беспокоит, чего такого невролог у нас увидила что такое обследование назначила?

а ребенок очень беспокойный?
иногда назначают когда голова прибавляет больше нормы

нам делали недавно в девятке, ничего страшного в этом нет, одели шапочку из проводов и ребёнок должен 10 минут сидеть спокойно, взяли с собой книжки, а показания у нас были такие: гиперактивность и иногда зажимала руки в кулачках и вся напрягалась, нам 2,10. ЭЭГ ничего не показало, всё в норме.

sofiko!!
10 минут сидеть спокойно, взяли с собой книжки

sofiko!!
нам 2,10

нам 3 месяца.. кулачки зажимает, но для такого возраста это ж еще нормально... и на счет 10 минут спокойно - я сомневаюсь :)

Ирик26
назначают когда голова прибавляет больше нормы

тут вроде ок

Ирик26
а ребенок очень беспокойный?

бывает, но как правило есть на то причины (животик болит к примеру)

а могла это она назначить просто чтоб убедиться что там все в порядке и что не прописывать лишних лекарств?

DYM
кому -нибудь делали?по каким показаниям?

Вчера старшему делали, но ему семь. У нас

sofiko!!
гиперактивность

лунатизм и синдром дефицита внимания

sofiko!!
взяли с собой книжки

Какие книжки?! Там даже моргать не разрешали!
Снимали показания при закрытых глазах и при открытых.

BOYARKA
Там даже моргать не разрешали!

хххмммм, так значет мне надо будет чтоб мой ребенок вообще спал... иначе все показания неправильные будут? в 3 месяца как заставить чтоб не моргала??

может в родах травма была или что не так вот и перестраховывается невролог
а так при судорогах назначают, чтобы эписиндром и эпилепсию исключить
ничего страшного в этом нет, только маленькие вы очень как же не шевилиться

гость
в родах травма была

кроме легкого обвития ничего не было

гость
чтобы эписиндром и эпилепсию исключить

ой, жуть кака...
ну сделать сделаем - чтоб отстали доктора:)

Даш, совершенно безобидная процедура, наденут шапочку из проводов, проверт. как реагирует на свет и на звук - в датчики зафиксируют работу мозга в это время, ничего страшного и не 10 минут. а не больше 5 :)
не бойся. для ребенка это проще, чем УЗИ

гость
чтобы эписиндром и эпилепсию исключить

Именно это нам на основе этого исследования исключили слава Богу.

мы тоже делали в 1,5 месяца - мой спал, нам вообще минуты 2-3 делали, а дочери несколько раз делали в большом уже возрасте (9,10-14 лет) - так тим минут по 40 она в этой шапочке сидела.

Мы тоже своим девочкам ЭЭГ делали. Старшей в 3 месяца и в 5 лет делали, летом опять повторим, предыдущие результаты не очень оказались. А младшей в 4 месяца делали, спали и всё. А у нас вообще по хитрому сделали, в самой поликлиннике находится отделение ПНО, там проходишь все лечение курсом, электрофарез, озокерит и массаж с укладкой, плюс еще таблетки разные, курс длится 10 дней и причем абсолютно бесплатно. Детки в месяц приходят к неврологу и врач всем направления туда дает. Очередь конечно на 2 месяца вперед, но зато после лечения эффект видно. Там все 10 дней под присмотром неврологов лечишся, там и обследования проводят все. Так получается, что в 3 месяца ЭЭГ всем ребятишкам делают кто к ним обратился. А обращаются 70% детей с нашей полликлинники . И такие ПНО есть при каждой детской поликлинники нашего города.

Саломанида

Ничего себе! А мы, во-первых, еле-еле нашли, где ЭЭГ делают! Во-вторых, только платно - 300 с чем-то рублей! Нам на К.Либкнехта невролог назначила, у них и делают, но только платно, хоть мы к ним по прописке относимся. Я спросила ещё в другом (головном) филиале нашей поликлиники. Они все там в регистратуре крепко задумались, долго переспрашивали друг у друга и дали мне телефон Бонума! В результате сделали на К.Либкнехта, платно и запись за 2 недели! Всё хорошо (ттт) у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы