Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно измерить размер ноги и подобрать обувь?

Как измерить ножку, если ни на секунду невозможно удержать шилопопика? %)
Если ножка, например, 12,5 см., какой брать размер обувки?

ну врачи советуют на 0,7 мм больше, чем ножка лялика

Еще важно, какой взъем. На большой взъем не всякая обувь подходит:)

по полноте не поймете, мерить надо все равно, а вот по размеру, читала я рекоменации в задник обвки мама вставляет большой палец, это когда ботиночек надет на ребенка, палец должен плотно прилегать между ножкой и задником ботинка, это максимум какой размер можно взять, а минимум это к своему размеру еще 0,6 см то есть плюс 1 размер. размер от размера отличается на плюс 0.6 см.

Измеряйте ножку, когда ребёнок стоит на ней. Лучше обрисуйте, вырежьте и в магазинах сравнивайте со стелькой. В некоторых магазинах есть приспособы, с помощью которых по вырезанной ножке скажут нынешний размер.

Мама-ка
а вот по размеру, читала я рекоменации в задник обвки мама вставляет большой палец, это когда ботиночек надет на ребенка, палец должен плотно прилегать между ножкой и задником ботинка,

это только для зимней обуви,а сандали пришлось менять на меньший,покупала по тому же принципу,чтобы палец входил.

MAlinka
Еще важно, какой взъем. На большой взъем не всякая обувь подходит

мы много перемеряли,я купила,а дома походил и видно,что спадывают,взяла меньше,у всех производителей разная маркировка.

Мерять надо. Я тут тоже увидала классные ботиночки Егорьевские, хорошо, что сразу не купила. Пришли потом с мелким померять, а они во взъеме не лезут.

Обязательно мерять надо, у нас взъём высокий, из всех сандаликов нашего размера, которые были в Детском мире нам подошли лишь одни с липучками.

славянка_77
Как измерить ножку, если ни на секунду невозможно удержать шилопопика? %)

если не стоит ни секунды и вам не хватает времени обвести его ножку карандашом, намажьте ножку жирным кремом или маслом и поставьте на секундочку-вы получите жирный отпечаток, который можно обвести и измерить по длине.взъем визуально виден и на ножке ребенка и на обуви

Спасибо всем за супер-советы! :rose:

У Тиграни нога 12,5 см - в одном магазине сказали, что 19 размер, в другом - 20. Из-за высокого взъема пришлось один раз поменять обувь. В общем, носим 20 сейчас. А стельки из обуви с супинаторами, в основном, не вытаскиваются, так что и не померять с картонной обрисовкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы