Тема закрыта

Причина: 0

Ползунчик и безопасность дома

Дочке 8 мес, ползаем пока тока по пластунски, но уже активно. поэтому встал вопрос о безопасности дома для ребенка и ноборот:)
опытные мамочки - поделитесь этим самым опытом? что предусметреть, что обезопасить и тд и тп
еще у нас кошка - дак уже интересуемся ее тарелками с едой, убираю пока наверх их...
а вот что с кошкиным горшком делать я не знаю, он в коридоре стоит у нас....если в туаелт убрать то Дианка туда еще быстрее доберется...

Eelka
кошкиным горшком

однозначно убрать в туалет и дверь закрывать...розетки спец затычками закрыть...

Где-то читала, что надо на четвереньки встать и по квартире проползти, что вызывает сомнения - то убрать. Обратить внимание на розетки, острые предметы и то, что ребенок может на себя опрокинуть, имейте в виду, что он может например залезть на открытую дверку и опрокинуть то, что вроде не опрокидывемо. Типа плиты или стола. Воду в тазах-ведрах не оставляйте, бытовую химию в ссылку. Кошке когти постричь, туалет не знаю, у нас в туалете стоит, вроде не лез. В темноту ему идти не интересно. Еду кошкину скорей всего попробует. Но это не смертельно:). Да, готовлю я только на задних конфорках.

все наверх!)) технику в первую очередь. Знаешь, сколь Яре времени потребовалось, чтобы вытащить системник и разобрать? меньше 15 минут. Примерно в вашем возрасте, кстати
что нельзя убрать, туда ход перегородить
а так, с ходу. Убираем мелкое, бьющееся, химию, лекарства, горячее. Всякие висячки, типа проводов и вьющихся растений
Я полчаса проползала по квартире, с ракурса малявки осматривая )))
все, что ребенку доступно, он может спокойно опрокинуть на себя или сунуть в рот

Eelka
а вот что с кошкиным горшком делать я не знаю, он в коридоре стоит у нас

Продают закрытые горшки-домики с дверцей для кошек, ребенок до наполнителя не доберется.

Анна на шее
.розетки спец затычками закрыть...

нас это не спасло :(
Вот такое сегодня было (была нормальная розетка, ребенку 10 мес, ходит сам)

Eelka
ее тарелками с едой, убираю пока наверх их...
а вот что с кошкиным горшком делать я не знаю, он в коридоре стоит у нас....если в туаелт убрать

Придется приучать кошку.... Пусть учится жить по режиму. У нас горшок кошачий в туалете стоял, но дверь всегда приоткрыта была, когда ребятенок ползать-ходить начал дверь пришлось закрывать. Котик привык через неделю, либо ждал ночи, либо просился, да и до сих пор так и ходит:)
А мы вот в свои 8-9 мес - освободили все нижние полки (открытые), "закрыли" все ящики, накупили "уголков". Хотя особо проблем не было, т.к. мебели у нас мin -диван-стол-телик на стене, на кухне просто убрала снизу все что может рассыпаться-разбиться...

OlyaM
нас это не спасло
Вот такое сегодня было (была нормальная розетка, ребенку 10 мес, ходит сам)

Прикрепленные файлы:

Розетка.jpg (260.9 Kb)

а у нас пол квартиры таких розеток вываливающихся я вобще не представляю что делать когда поползет-пойдет...все менять надо сами розеточные проемы и вобще проводку но щас совсем не до этого(((

ksen4ik

делайте бегом
деть первым делом к проводам потянется

С розетками поосторожней!!!! Ну диваном задвиньте в конце концов. Или какой мебелью. Бяка такая...опасная. А заглушки - не помогут.

Ante
вьющихся растений

Да-а растения тоже убирала, а то или листья все пообрывает или в землю залезет

Главное углы столов скруглить (или предохранители одеть), предохранители на двери. Готовить на дальних плитках. Ручки сковородок в бок.
С ящиков лекарствами и т.д. ручки лучше вообще снять.
Мы розетки не затыкали.

Из истории семьи - дед ребенком упал на клубок с пряжей и спицами и потерял глаз.
Двоюродный брат сдернул кастрюлю с плиты - сильно обжег руку.

Из личного - дети пару раз чуть друг другу пальцы дверями не отбили - спасти предохранители.

Бесились и об полку рассекли ухо. Зашивали в 9.
Об батарею рассекали бровь - зашивали в 9.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 23:42

У нас основной проблемой был компьютерный фильтр, ребенку очень нравилось включать-выключать красненькую лампочку...Пришлось все забаррикадировать, тут очень пригодилась старенькая швейная машинка и стеновые панели, я ими все закрыла.

РДГ
Главное углы столов скруглить (или пре хранители одеть),

А мой отодрал. Несмотря на то, что приклеили, теми штучками, что в комплекте были. И чуть не сожрал. Вобщим, на углы столов поролон приклеили, а предохранители в ссылке. А, вот что вспомнила - если есть мебель на колесиках, посморите, не может ли она под что-нить въехать. Мой красавец как-то кресло за подлокотник катил, а оно под стол заехало, плотно так, и пальчики прижались между столом и этим самым подлокотником. Был ор.

Если есть камоды с вещами лучше сделать так чтоб ящики не открывались, у знакомых ребенок сидя на горшке и выдвигая ящик за ящиком опрокинул комод на себя, а на нем стоял телевизор, вроде обошлось, но все же.
Кружки с чаем горячим и подобные вещи не оставлять без присмотра так дело трех секунд все это на себя перевернуть.
На кухне все сыпучее из нижних ящиков убрать в верхние, мы уже так сахар просыпали.

Сорри за офф, не удержалась

Eelka
то Дианка туда еще быстрее доберется...

Привет Дианкам! :) :clap:

в каждой подобной теме моя фраза:
моющие средства, бытовая химия - убрать под потолок
уксус - выкинуть
если пластиковые окна - открывать только в режиме проветривания

Здравствуйте!
Посмотрите здесь: filimon11.ru/docs/q004.html :)

Аssiya
Еду кошкину скорей всего попробует. Но это не смертельно

У меня изначально, что коты на завтрак не съхели выкидывается и тарелка моется. Ветеринары севетуют с года кормить кошек 2 раза в день-утром и вечером. До года-мона ещё один раз днём еду дать

Татощка
У меня изначально, что коты на завтрак не съхели выкидывается и тарелка моется.

Все равно найдет. В крайнем случае у кота отберет. Детки, они хитрые:)

s-meridian.com/parents/baby/baby-creeps.html - здесь тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы