До какого возраста пользовались пеленальным столиком?И в каких ситуациях нужен манеж?

Вот такие вопросы. Я специально пеленальный стол не покупала, использовала маленький типа журнального. Сейчас ребенку 4 месяца, начинает переворачиваться - опасная вещь уже, наверно?Да и замечаю, что использую его, в основном, как место для хранения кремов, салфеток. Вот задумалась - кто для чего его использует и до скольки?
И нужен ли манеж? В каких случаях, для чего и какой?

Манеж не использовали.
Пеленальник лет до 1,5. Разумеется без присмотра не оставляла . Ребенок не падал. ))) сейчас используется как комод для детских вещей и один ящик для игрушек.

Манеж не нужен. А если ребенок лежит на высоком, то основное правило: одна рука ни на миг ребенка не отпускает, а крепко держит, а то дети отменные летчики.

У нас обычный стол, пока ребенка одевала в горизонтальном положении - получается, так и использовала. Но как в этой позе перестала одевать, так и перестала :) месяцев в 7...8. Крутится - ну так ведь одного же все равно не оставляете.

Аноним автор темы: И нужен ли манеж? В каких случаях, для чего и какой?

насколько я понимаю, манеж - это ограничитель места для малыша. Вот дитя уже ползает, ну чтобы не расползалось далеко и в неизвестном направлении. Я пока думала, купить или не купить, мелкий у меня стал вставать и стоять...и вот тут до меня дошло, что он же встанет и повалит этот манеж куда попало. На этом мои лично попытки купить и ограничились :) так и играл на полу, встанет, сядет... Пространство ограничивали подручными способами.

Je charme tout: Манеж не нужен.

Смотря где ребёнок спит.У нас совместный сон был,кроватку изначально не покупала.А манежем пользовались.

Мы используем вместе пеленал ника стиральную машину в ванной до сих пор))) ребенку почти 2 года

пеленальный вообще мне пригодился раза 3, когда мс приходила на осмотр. все. в след раз не буду брать. у меня комод с пеленальником. манеж месяца 2 был актуален. ну кухне стоял, пока я что готовлю ребенок играет.

Пеленальник использовала где то 5-6 месяцев, манежа не было

Мы вместо манежа использовали детский надувной бассейн с прозрачными бортиками. Внутри матрас стелили. Были уверены, что ребенок о бортики не стукнется , не уползет куда-нибудь и не упадет. Сквозь прозрачные бортики все вокруг разглядывала.

Пеленальник до 4-5 месяцев, а потом как колбаса начал вертется, очень опасно, стала переодевать на диване. Манеж изпользовали на даче как кровать и играл в нем ребенок на воздухе, иногда в гости его брали.

пеленальник до 1,5 лет (комод который), потом физически в нем не помещался:)) я не понимаю почему пишут, что опасно?! наверное мой ребенок не активничал на нем

Аноним: Пеленальник до 4-5 месяцев, а потом как колбаса начал вертется, очень опасно, стала переодевать на диване

Вот также, но я и одеваю всегда на большой кровати, на пеленальнике - чисто кремом подмазать, ну памперс сменить
Наверно можно убирать

ни того, ни другого не было. как-то обошлись вполне) так что дело, как говорится, хозяйское))

Стоит пока колыбелька, вырастаем из нее, буду обычную кроватку ставить
Манежем задумалась в том плане, что переведу ребенка на пол, а старший (6-летка)- очень активный товарищ - не затопчет ли мелкого нечаянно?
Идея с бассейном понравилась, и дешевле наверно

ни манежем, ни пеленальником не пользовались, 2 детей в анамнезе.

Но в колыбельке спит максимум 1-2 часа первый ночной сон, днем в автолюльке, в ней же пока по квартире таскаю
На большой кровати, хоть она и 1,8 на 2 м - тоже уже страшновато оставлять, даже в центре - крутится как колобок

Пеленальник использовала мес до 10, кровать- манеж у нас все еще в пользовании, куда мы туда и она(пикник, гости....)

Пеленального столика не было, вместо него была пеленальная доска , для меня так было удобнее: диван глубокий и невысокий, могла проводить манипуляции с ребенком не боясь, что он упадет, манежа не было. Для меня это был ненужный девайс

Пеленальный комод используем до сих пор, нам 10 месяцев. Пока помещается на нем да и придерживаю ребенка во время переодевания. Очень удобен и вещи детские в нем все хранятся,принадлежности. Манеж вообще не использовали. Ребенок все равно бы там не сидел. Постелили коврик и там лежал, ползал, играл. В другую комнату с собой выносила и коврик тоже.

Манежа нет, думаю, и не нужен. Пеленальник на комоде. В 9 мес еще используем-подгуз поменять, гигиенические процедуры провести. Но у меня проблемы со спиной, на кровати мне неудобно в наклон.

Комод с пеленальником, пользовалась месяцев до 6, потом стал извлрачиваться ужом.. Стала переодевать на кровати.
Манеж не покупали, вместо него самая простая деревянная кровать из Икеи

Петенальником не пользовались, вместо него был обычный стол. Манежем пользуемся с 5 месяцев, сейчас дочке 8 мес, манеж выручает по сей день.

с обеими не было пеленальника, была пеленальная доска, мягкая, меняла подгузы на полу, после года совсем не нужно, т.к. стоя только меняла
с младшей в 5 мес перестала быть нужной, я просто пеленочку стелю однораз

манеж был со старшей до 9 мес, самый большой метровый супер устойчивый, продала, т.к. девушка ходить стала и ногами по стенке вылазила, смысла в не мне было, оставить все равно нельзя

с младшей нет и не будет манежа, и нет кроватки, если надо помыться оставить, сажаю в новую прогулку, включаю мультики на 10 минут, остальное время слежу неусыпно, старшая помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы