Тема закрыта

Причина: 0

левша или правша..

хорошо ли быть левшой? нам 7 мес сегодня. Заметили с мужем что все игрушки, и вообще какие то действия в большей своей массе выполняет левой ручкой. я думаю это хорошо так ли?

Малыш еще маленький, месяцам к 9 уже точно будет ясно правша он или левша. А вообще нам на кафедре говорили, что если ребенок правша, но все делает левой рукой, то лучше его переучивать, а если он левша (как то врачи это могут определить)то пусть все остается так как есть.

Хрюничка
я думаю это хорошо так ли?

Это и не хорошо, и не плохо. Я читала, что до 2 лет нельзя определить точно.
ЗЫ Моя доча левша или даже двурукая.

До года и даже дольше нельзя увидеть и определить,правша или левша ребенок.Просто у малышей головной мозг развивается половинками,сначала,предположим-правая и он больше действий производит левой рукой,затем приходит очередь левой половинки и у ребенка ведущей становится правая рука.У вас,очевидно пришла очередь правой половинки развиваться,вот и берет все левой рукой.А вообще,левша чаще бывает по наследству,если в семье есть,кто работает и пишет левой рукой,то и ребенка может быть леворукость.

Я левша и правша одновременно. В детстве левой рукой больше писала.Пошла в школу переучили.Левой сейчас не пользуюсь для письма... Но сейчас школы уже другие.... так что я думаю все хорошо, просто особенность...

у мужа брат левша

как минимум до двух лет ребенок изучает какой рукой ему удобнее. мы несколько месяцев все левой брали и делали, а потом сам стал правой все делать. просто давайте ему ложку или игрушки в правую руку, если левша, через пару лет так и будет левой все делать, а пока рано судить.

мои дети какие руки предпочитали с рождения, с теми и остались. Единственное, сын раскраски разрисовывает правой, а рисует левой. Ну, и ест теперь правой, но тоже не всегда. В опчем, черт его знает, но дед у нас левша, так что может быть все что угодно.

Массажистка мне сказала, что поощряя в ребенку "двурукость", я буду способствовать равномерному развитию обоих полушарий гм. Как известно, у женщин, какое то развито хуже-уж не помню, за точность отвечает и факты вроде. Я не специалист)

мы смотрели как все едят за столом и также надо было, сейчас правой все делает. гдето читала что ребенку удобней левой брать игрушки потом свою руку уже выбирает.

Хрюничка
нам 7 мес сегодня

У меня ребенок каждый год менял "ведущую" руку. Пришли на тестирование в при поступлении в школу, а дама , которая тестировала выдала: "Вы мамаша определитесь ,какой рукой у вас ребенок писать будет" Сейчас входу правая, но ... :P

Правое полушарие отвечает за художественные образы,а левое-за логику.

OLsha
Правое полушарие отвечает за художественные образы,а левое-за логику.

ну вот так и есть конечно))) Вам виднее тем более)

Хрюничка
у мужа брат левша

у меня такая же история,у моего отца брат левша и я левша(переученая т.е. двурукая),а сейчас у самой такая же проболема (тему тож хотела заводить),младшему год и восемь заметила что берет все левой рукой и по лесенкам первую левую ножку ставит,тоже в раздумьях что делать переучивать или нет,спасибо хоть успокоили что до двух лет можно с этим делом обождать

Kirisha
переучивать или нет

гм, я думала - сейчас уже никто так вопрос не ставит...

Переучивать не надо-левши более творческие люди.Да и зачем бороться с организмом ребенка,ну так он устроен.Попробовать давать все в правую руку,класть предметы с правой стороны,получится и будет удобно ребенку,ну и хорошо.А не получится,возобладает левая рука,тоже -хорошо.

у ребенка до школы нет четой определенности с лево- или праворукостью и это норма, а Вы про 7мимесячную ляльку

OLsha

мне кажется, что стоит все ж делать акцент на правой руке (акцент, не насилие). Окружающий мир подстроен под правшей.
Но если ребенок уверенный левша, тогда он все равно при своем останется.

Эгоиста
мне кажется, что стоит все ж делать акцент на правой руке (акцент, не насилие). Окружающий мир подстроен под правшей.
Но если ребенок уверенный левша, тогда он все равно при своем останется.

Полностью согласна.

OLsha
Попробовать давать все в правую руку,класть предметы с правой стороны,получится и будет удобно ребенку,ну и хорошо.А не получится,возобладает левая рука,тоже -хорошо

Эгоиста
Но если ребенок уверенный левша, тогда он все равно при своем останется

воот,согласна,а насчет переучивать..,это я не так выразилась,конечно же не буду насильничать над ним,постараюсь

OLsha
давать все в правую руку,класть предметы с правой стороны,получится и будет удобно ребенку,ну и хорошо

я хорошо помню как меня переучивали :megashock: ,я к тому что еще есть время не трогать пока вообще ребека :) ,пока пусть все остается как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы