Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, кто сталкивался (про грудь и кормление)

Подруга, просто ревет белугой, а я не знаю, чем помочь, у меня не было такой проблемы. У нее соскИ вдавленные, то есть ребенка их захватить не может, с одной грудью вроде справились, а со второй вообще проблема... весь сосок просто в кровь уже лопнул и ничего не помогает, ни накладки, ни Бепантен, ни зеленка... уже кормить ей вообще не может, сама сцеживает, из бутылочки докармливает (это уже вообще не дело....). Малышке 2 недельки всего.. С подругой как поговорю, сама потом чуть не реву.. Медсестра патронажная смотрела, говорит, нормально все... тока я ничего нормального тут не вижу.. Посоветуйте, плиз что-нибудь...

аесли попробовать корректор формы соска.

рекомендую обратиться к консультанту по ГВ

ребенок грудь захватить правильно не может
надо чтобы кто-то научил

на сайте есть Мелли - она консультант по ГВ, можно ей позвонить - приедет, покажет, все объяснит

пока покажите подруге вот это
users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html

Ilziya
корректор формы соска.

я его накладкой обозвала - не помогает, либо пользуется неправильно....

Leda

показать не смогу, у нее инета дома нет... и попасть к ней с распечаткой нет возможности... А телефончик консультанта есть где-то на сайте, или может подскажите?

9193815921
Ирина (Мелли)

Со мной в роддоме у девочки также было, грудь большая, молока много, а соски маленькие и ребенок схватить их не может.Она говорила,что и спервым ребенком также было. Пришла педиатр и посоветовала ей массаж сосков влажным полотенцем делать, они немного, как бы возбуждаются и становятся побольше, и еще перед кормление ополаскивать холодной водой. Через день ребенок уже сам хватал грудь и сосал, до этого она сцеживала и из ложки кормила.
Я же сама, мне еще бабушка мужа советовала, она врач, во время беременности готовить соски. Вначале также пототенцем потихоньку, потом сильнее, а когда соски немного погрубеют можно уже зубной щеткой(только не новой).У меня двое детей обоих кормила грудью, старшая вообще непрерывно сосала грудь, никогда трещин не было.

Leda

Спасибо огромное, передала ей телефон

Сейчас соски не формируют во время беременности...Доказано, что и с втянутыми сосками можно хорошо кормить, главное правильно прикладывать, ребенок должен захватывать ртом всю ореолу или большую ее часть (если они огромные )Если на сосках трещины и болячки - это однозначно неправильное прикладывание к груди. Попробуйте до и после кормления смазывать грудь своим молоком, не мойте перед кормлением ничем больше. Подносите грудь к ребенку и сначало как - бы дразните, ребенок откроет широко рот, а вы попробуйте вложить в ротик всю ореолу. При кормлении, если оно правильное, не должно быть неприятных ощущений... От трещин на сосках хорошо помогает специальный крем AVENT.

и еще одна Ирина, консультант по ГВ 922-2-100-183

Здесь:s-meridian.com/parents/breastfeed/ много информации по кормлению грудью.
А вообще-то вот этот консультант может помочь:s-meridian.com/consult/index.html

Ария Exot
рекомендую обратиться к консультанту по ГВ

у меня так же было

Liskin
еще перед кормление ополаскивать холодной водой

я так делала, уже в роддоме начала кормить нормально.

ооооой у меня такая же проблема ща вличку вам напишу что делала!

Янинская

зачем в личку?? Пишите здесь. Мне тоже хочется побольше информации узнать. У меня такая же проблема, ребенку почти 2 месяца, комлю только одной грудью, у второй втянутый сосок, и если деть и берет, то только играется, жует, как верблюд колючку, молоко совсем не добывает. я стараюсь сцеживаться, но частенько ленюсь, да и некогда, и теперь у меня одна грудь третьего размера, вторая первого :((

Янинская

Прочитала письмо, спасибо, передам подруге, вдруг правда поможет.
Сегодня к ней Мелли должна приехать, тоже надеюсь, что все в прок пойдет.
Переживаю за нее, еще и отругала, что она сразу мне ничего не рассказывала, а дотянула до такого(((

Читала, что в таком случае может помочь молокоотсос. Несколько раз им поработать ( достаточно 2-3 минуты) не для молока, а именно для вытягивания сосков перед кормлением, и сразу же вытянутый сосок (за счет вакуума) ляльке предложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы