Тема закрыта

Причина: 0

Зубки в ход.

Появились первые зубки и очень больно кусаются. Может кто подскажет,как отучить кроху кусать маму за грудь? Заранее благодарна.

а сколько вам? моя бабушка грила что нужно легонько шлепнуть пару раз детенка и он вроде как бы перестанет кусать... но мы еще не проверяли нам 9 месяцев и зубов пока нет и не намечаются...

Нам 8, и уже 2 зуба. Пыталась чуть шлёпнуть, а она лыбится и гулеть начинает на этом воспитательный процесс заканчивается. :)

вообще читала, что надо отнимать грудь и строго говорить, что нельзя так делать (при этом ни в коем случае не улыбаться)
сами правда еще непробовали,т.к. вылез тока первый зуб (нам 8,5) и еще не вырос. думаю что скоро тоеже предстоит эта проблема.

GTI
но мы еще не проверяли нам 9 месяцев и зубов пока нет и не намечаются...

а вы витамин Д даете, че то поздно что зубки не вылезли. Нам 7 , у нас уже три. Конечно это не показатель для всех :)

Скоро перестанет, просто не привык еще к зубкам. У меня недели две кусался, потом перестал. Когда вылезли верхние зубки, то снова начал, но тоже не долго. Терпенья вам!

По началу кусался... месяцок наверное... очень больно пару раз до кровищи....никаких уговоров... строгих выговоров не помагло... щлепать не рискнула....просто отнимала грудь и не давала какоето время, пару раз пил из бутылочки...Сейчас не кусатся, само как-то прошло

Привет! Нам почти 9 мес. Тоже взял привычку кусаться. У нас 4 зуба (2 верхних, 2 нижних). так сын берет мой сосок в ротик и сквозь зубки его так протягивает. Бррр... Больно. блин. Я его ругаю, серьезно смотрю на него, отбираю грудь, а он воспринимает все как игру :( . Когда кусанет я вскрикиваю, так он пугается.
Чего делать не знаю. Хотелось бы до года кормить..

Максима
а вы витамин Д даете, че то поздно что зубки не вылезли. Нам 7 , у нас уже три. Конечно это не показатель для всех

ну да у некоторых уже и в 4 вылазят, мы вот тока дождались, очень расстраивались, что их нет и нет.

Natusy12
ну да у некоторых уже и в 4 вылазят, мы вот тока дождались, очень расстраивались, что их нет и нет.

Да ниче все нормально , у некоторых в год вылазят...ниче страшного. просто витамин Д не забывайте давать

Кстати у меня без зубов грудь кусал так,что я вскрикивала... Но у меня такая проблема, что молоко пропало когда ребенку было 2,5 месяца...очень жаль конечно , но что делать(ребенку щас 7,5 месяцев. Причем девочки, что только не пробовала для улучшения лактациии ниче не помогло.

Меня когда куснул, то я на него поругалась, по губкам легонька прихлопнула и ВСЁ! больше не кусь-кусь!

Со старшей строго разговаривала, после второго раза больше не кусалась, правда я её в 8 уже не кормила! А в 8 было 4 зуба.
С младшей сейчас 7,5 мес. два зуба вначале когда только появились пару раз укусила, первый раз я вскрикнула от неожиданности - она подумала мама играет, второй раз чуть к груди прижала секунды на три - после не кусалась. Строгие разговоры со второй не дали результата(когда зубов ещё не было)! Она только удивлено на меня посмотрела, типа мама что это с тобой?Видимо к каждому ребенку свой подход!

Читаем Сирсов???
У них есть хороший совет по этому поводу - мне помог сразу же. Т. е. дочь начала кусаться, я занялась срочным поиском информации, нашал через день и еще через день всё прекратилось.

ЕСЛИ РЕБЕНОК КУСАЕТСЯ

Наш 7-месячный ребенок кусается во время кормления. Что мне делать?

Ваше естественное желание - оттолкнуть ребенка от груди и крикнуть
"нельзя". Вряд ли можно осуждать маму за бурную реакцию, особенно если
было очень больно, но некоторые дети так пугаются отрицательной реакции
на укус, что вообще перестают брать грудь в течение нескольких дней -
это так называемый отказ от кормления. Любовные покусывания, укусы ре-
бенка, экспериментирующего со своими зубами, раздражают.
Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуе-
те, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и
он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания
нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит
хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нес-
кольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он
поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него.
Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается,
происходят неприятные вещи, но не пугайте его.
Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребе-
нок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ре-
бенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случит-
ся. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в моро-
зильнике что-нибудь на этот случай, например банан, или специальную тря-
почку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнуться на этих штуч-
ках. Такой прием, сопровождаемый словами: "О, маме больно!", поможет
обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов

Тигрра

Спасибо огромное. Очень эффективно.

Natusy12
вообще читала, что надо отнимать грудь и строго говорить, что нельзя так делать (при этом ни в коем случае не улыбаться)

Именно так и делала, когда была маленькая. Быстро поняла, что маму кусать нельзя.

а у нас в 6 месяцев 2 зуба вылезло, сейчас в 7 уже 4... вот когда первых 2 вылезло малой меня то и кусил... мама дорогая. больно так... я первый раз строго ему сказала нельзя, он на меня посмотрел и хитро так еще раз кусунул, тогда я ему щелчок по носу, но не сильный... он от неожиданности сначалона меня так посмотрел, увидел мое строго лицо, состроил обиженку и потом расплакался... я его сразу же к груди пустила, успокоился... через пару дней все повторилось.. но после этого вообще не кусался....

TanGo79
Тоже взял привычку кусаться. У нас 4 зуба (2 верхних, 2 нижних). так сын берет мой сосок в ротик и сквозь зубки его так протягивает. Бррр... Больно. блин. Я его ругаю, серьезно смотрю на него, отбираю грудь, а он воспринимает все как игру

Только у меня дочка, а так все один в один.
Кусает правда, когда уже наелась, но не заснула еще. Боюсь уже грудь давать

Попробуем по Сирсам отучить :) Спасибо, Тигрра!Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 11:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы