Тема закрыта

Причина: 0

Проветривать как?

Я сама понимаю, что задаю глупый вопрос, но не знаю я..... Начались жаркие дни, наконец то! Как проветрить комнату, когда в ней ребенок, как открыть окно, когда можно открыть балкон (он застеклен), чтобы ребенка не продуло, а то очень душно! Заранее спасибо! ТОлько не смейтесь!

Ребенку 3,5 месяцев. Форточка открыта все время, ребенок в комнате находится

JulyLo
Форточка открыта все время, ребенок в комнате находится

у нас также

какой возраст ребенка.
так то я читала, что не нужно бояться проветривать комнату с ребенком, ребенку не навредит, даже будет полезно. если конечно кроватка не стоит у окна или на линии сквозняка.
у меня ребенку 8 месяцев, я открываю форточку когда она спит, т.к. кровать у дальней стенки, когда ползает прикрываю, но не закрыта.
вообще не нужно бояться открывать, дети вовсе не так беззащитны как кажутся.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2008 в 23:17

я никогда (даже зимой) не боялась, что ребенка продует, ведь ветер- это естественно, балконная дверь почти всегда открыта, если в комнате душно, то открываю окно вне зависимости там дети или нет. А сколько вашему ребенку?

А ляле сколько? Я проветриваю как на улицу уходим..или несу сына на кухню (сажу его в автокресло), а сама в это время открываю застекленную лоджию и дверь на балкон распахиваю вот и усе)))))

ну вы когда у кроватки стоите на вас дует что-либо? ветер гуляет? или всё нормально

JulyLo
Ребенку 3,5 месяцев. Форточка открыта все время, ребенок в комнате находится

так же

Natusy12
так то я читала, что не нужно бояться проветривать комнату с ребенком, ребенку не навредит, даже будет полезно. если конечно кроватка не стоит у окна или на линии сквозняка.

+1

Elina
я никогда (даже зимой) не боялась, что ребенка продует, ведь ветер- это естественно,

+1

870803
Что за линия и как узнать на ней стоит кроватка или нет

линия окно-дверь.
Вообще, не так черт страшен как его малюют. Привыкнет деть к сквозняку - меньше потом болеть будет.

Elina
я никогда (даже зимой) не боялась, что ребенка продует, ведь ветер- это естественно, балконная дверь почти всегда открыта, если в комнате душно, то открываю окно вне зависимости там дети или нет.

+++

870803
а что делать, когда он играет

просто открыть.

вот я тоже парюсь, что деть щас на полу, а форточка открыта.. несет ведь по полу....

ейчас ведь тепло 20 градусов на улице, чего там продует?

откройте балкон в комнате и дверь входную в квартиру, вот тогда будет ам сквозняк :)

870803
Как образуется сквозняк?

"
А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк6.
«СКВОЗНЯК — сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение насквозь7».
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!»
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного — нет." © www.komarovskiy.net

Ая
несет ведь по полу....

%)
несет воздухом:D

ну вот чесна, как может быть плохо человеку от воздуха?%) даже если и холодного

я в простуды не верю:) возможно, именно поэтому ни я, ни мои дети не болеют от сквозняков/переохлаждения/мокрых ног/ненадетой шапки/глотка ледяной воды и пр.

Балконная дверь открыта дете в памперсе - тянет конечно , но у нас и зимой при закрыты окнах тянет видимо уже привыкли, сегодня дете в футболке и памперсе на балконе тусил, ттт все нормально.

870803
А чем он вреден?

Я считаю, что это не полезно, окна открываю, дети закаленные, но сквозняки я не устраиваю. Даже взрослые люди простывают на сквозняках.

У меня весь день окна и балкон открыты! ЖАРА! На балкон в трусилях выходит и ползает там! Новое место, еще не изучено!

Lusha
Я сегодня своему (3 мес) солярий устроила, открыла окно, и загорать положила, поворачивала его, чтоб не сгорел.
Сквозной ветер, конечно, вреден.

Клевое фото!!!))))

dianИЩa
я в простуды не верю возможно, именно поэтому ни я, ни мои дети не болеют от сквозняков/переохлаждения/мокрых ног/ненадетой шапки/глотка ледяной воды и пр.

Аналогично ))))). По жизни ребенок на полу был раздетый, открыты балконы и окна в противоположных комнатах. И как-то ни разу в жизни ребенку не удалось заболеть от страшного зверя под названием сквозняк :D.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы