Тема закрыта

Причина: 0

Реально помогает электрофарез при....???

Нам 3,5 мес., сходили сегодня к нервопотологу. Врач сказала что стоим на носочках и пальчики поджимаем, назначила нам электрофарез с эуфилином. Вот я хочу узнать реально он вообще помогает или у ребенка потом все пройдет само??? У нас еще немного трясутся ручки и ножки, сказали делать ванночки хвойные и пить микстуру с валерьянкой(это просто валерьянка разведенная или нет?) и еще пить пантогам(возможно не правильно название я написала) Что из этого всего поможет ребенку????
И еще перед тем как уснуть вертим головой в стороны постоянно, у кого так было??? и чем лечите????

ваще электрофорез с эуфилином назначают ваще ВСЕМ!
ну эфекта от него ваще по моему никакого

может микстурру с цитралью? ну миктсру и ванночки то поделайте

а узи головы делали?

Пунечка
Вот я хочу узнать реально он вообще помогает или у ребенка потом все пройдет само???

само может и не пройти, лечитесь, моя так и ходит, ей уже 7,5 лет, тоже думала, что пройдет само

Пунечка
хочу узнать реально он вообще помогает или у ребенка потом все пройдет само???

Сама несильная неврология пройдет, НО... Дети до года лучше "откликаются" на лечение, а во что вылезет нелеченная неврология в более позднем возрасте неизвестно. Неврологию надо лечить до года не хотите препаратами, лечите ваннами, массажами, ЛФК.

Узи головы делали только когда месяц был, все было хорошо, сейчас опять назначали, но только на 19 число.

Liliana
микстурру с цитралью

Хорошая штука но пить надо курсом.

а курс это сколько? и где ее купить?

Пунечка
а курс это сколько? и где ее купить?

курс-1 месяц,в отделе приготовления лекарств,нам выдавали рецепт.

Пунечка
электрофарез с эуфилином

Нам помог

Пунечка
У нас еще немного трясутся ручки и ножки

А вот это прошло само

Вот еще пантогам это таблетки, а как давать таблетки ребенку в 3,5 мес????

Нам один врач многоуважаемый нами врач сказал, что электрофарез уже давно за границей отменили:)

Пунечка,таблетки надо растереть на ложечке,смешать с водичкой и влить ляльке в ротик,а потом дать запить из бутылочки водой.

Пантогам- витаминный комплекс помоему группа вит В, почитайте описание таблеток, я после роддома тоже не очень хотела лечить таблетками, врач объяснила, все что вы перечислили -легкое лечение и лучше сейчас что бы не запускать.

Lusha
моя так и ходит, ей уже 7,5 лет, тоже думала, что пройдет само

%O
делайте все, найдите нормального невролога и доверьтесь ему.

Пантогам есть и в сиропе. Мы так пили... Правда весь курс не закончили, т.к. все прошло

Ксения
Пантогам есть и в сиропе.

Да? Я сейчас младшему даю, в таблетках. Впервые слышу про сироп.

у нас все это тоже было и на носках вставали и ходили, и тремор подбородка и рук был.. таблеток никаких не давала принципиально, тк все это проходит само: тремор к 5-6 месяцам, вставание на носки в 8-12 месяцев (но как только встали на ноги у опоры купила сандальки, в них долго ходили). ммы делали ванну с солями, хвоей и разными успокаивающими травками и на ночь заваривала мяту и мелиссу с огорода (совсем чуточку). сейчас нам почти год, никакой неврологии)))
да и самое главное: спокойная атмосфера в доме, дети все чувствуют)))

Lusha
Да? Я сейчас младшему даю, в таблетках. Впервые слышу про сироп.

на него бывает аллергия. Мы начинали в сиропе нас обсыпало, перешли на таблетки.

Пунечка
Вот еще пантогам это таблетки, а как давать таблетки ребенку в 3,5 мес????

по 1\4 два раза в день, нам назначали вот только курс закончили, нам 4 месяца, но я давала один раз в день(в утренние часы кормления)-он очень возбуждает. А было у нас тоже- подбородок потрясывало, сейчас не замечаю (или бывает оооочень редко)

Мой знакомы остеопат электрофорез называл энурезом. Типа шутил так. Но на серьезе говорил, что толку от него никакого, скорее наоборот - вся эта токовая стимуляция очень примерная, величину тока нужно по идее подбирать под каждого пациента, а там жарят одно все без разбора, типа где-нить все равно что-нить проймет. Со старшим сыном эта чертова физиотерапия в итоге ребенку дала регресс в хождении. Типа ребенок ходить начал, невропатолог - это не он сам, это спазм в мышцах, идите расслабляйтесь. Расслабили, блин Бросили мы этот курс на седьмой процедуре, глядя на явные ухудшения. Больше никогда этим не занимались. На практике большинство подобных вышеописаннх симптомов к настоящим неврологическим проблемам отношения не имеет, вернее, если есть явные нарушения в ЦНС, то вышеописанные симптомы просто эти нарушения сопровождают, но сами по отдельности основанием для постановки диагноза не являются. В этом случае, скажите мне, что лечить то?

Спасибо, всем огромное за советы! На электрофарез точно не пойдем.

МаRI™
Неврологию надо лечить до года

это точно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы