Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько малыш начинает говорить?

Я имею ввиду самые простые слова : мама, папа, да, нет.. У кого во сколько начали?

у кого как!а так вроде около 8 месяцев вроде.

в 1,5 года

Мамзель
в 1,5 года

и мы :)

МОлькА
а так вроде около 8 месяцев вроде.

ну хоть не в 8, а в 10 - хотя может и в 8 бывает %O

Черное Дерево
ну хоть не в 8, а в 10 - хотя может и в 8 бывает

здрасссте..моей 8. говорит папа, паша, бух.. иногда мама.. месяцев с 7 точно говорит.. ну и посторяет много..

поздно, зато сразу сложными предложениями :) типа такого:

едем на санках, с бортика скатывается, стукается попой слегка и говорит: "да, амортизаторов-то нет"

нам скоро 10, но токо лепет

Астра-прим
здрасссте..моей 8. говорит папа, паша, бух.. иногда мама.. месяцев с 7 точно говорит

Сашка-интеллектуалка :)
ну и хвастайся, Аньк, дальше :vava:
:)

Мамзель
ну и хвастайся, Аньк, дальше

пока больше ничо не говорит:D

моя в 3 месяца четко сказала "бля". Что вырастет?!

Нам 9 мес., говорит ба-ба па-па но по моему неосознанно лепечет

В 7 месяцев. Первое слово было папа, второе баба, третье - только помидорами не кидайтесь! - фактура :(

В 6 мес мама сказал - все девочки в магазе слышали. С 8 мес - папа, баба, щас 11,5 - няня, га-га-га, кья (типа кря), да-да-да

Мамзель
в 1,5 года

аналогично
а если быть точнее в 1,4 года

в 6 мес. : папа,мама,баба,деда,дай,влада (потом перестала говорить имя!) и т.д.
в 1,5г. примерно - простыми предложениями из 2-х слов
в 2 года - длинными предложениями
в 3 года - как радио %)

Астра-прим
здрасссте..моей 8. говорит папа, паша, бух.. иногда мама.. месяцев с 7 точно говорит.. ну и посторяет много..

По моим наблюдениям каждый по своему понимает это самое "говорит". Я же неговорю, что моя дочь до 1,5 лет ничего не произносила. :) И вот именно осознанно говорить начала в 1,5г. Это значит, что когда она хочет позвать маму, она зовет - "мама". Когда отвечает на вопросы "да" и "нет", то она делает это осмысленно. Если говорит дай, то что-то просит.

ENastyA
в 1,5. Но конечно нам уже и задержку речи ставят и укольчики прописывают...

нифигасебе!!!
А нам невролог в год говорила, что если до 2 лет НИЧЕГО не будет говорить, тогда к ней на прием подойти.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2008 в 21:46

Черное Дерево
По моим наблюдениям каждый по своему понимает это самое "говорит".

Нуу.. если ребенок утром, просыпаясь, переползает маму со словами "папа, папа" или на звук домофона ломится с криками "пыф", или лежа на краю кровати и глядя вниз говорит"бух" или роняя печенье тож самое "бух", то я однозначно понимаю это как "говорит"%) нет?

в 7 - первое слово "мама"))
в год мама, папа, баба, бух, ай-ай, мая, гав, му, да, атя (это), аде (где) и еще куча слов перевод которых я не знаю))) а такк постоянно разговаривает, любопытствует, ругается, спорит и все это такой интонацией передает, что ни с чем не перепутаешь))

Астра-прим
то я однозначно понимаю это как "говорит" нет?

Я не знаю:)
Видно, я очень требовательная :D Выдержка из нашего дневника: 9 мес и 1 неделя – с удовольствием ходит, держась за ручки, сама делает парочку малюсеньких шажков!!!!!!!!!! С пустой рукой или с любым предметом изображает, как мама говорить по телефону: подносит к уху, наклоняет голову и говорит та-та-та. 11 мес и 1 нед – начинает говорить на, дай (очень похоже друг на друга, примерно «да»), мама.

А я считаю, что она в 1,5 начала говорить! видите, "на" и "дай" для меня не проканало даже. :D Я не к тому, чтобы кого-то опровергнуть это написала, а к тому, что каждый воспринимает развитие по своему ;) Ну так что, получается, что моя-то нефига не в 1,5 начала разговаривать, а в 11 мес? %O :clap: А может даже и в 9? :shock:

первое осознанное слово у нас было "мама" в 8,5 мес.
сейчас скоро годик нам, говорим мама, папа, баба, мана - машина, тика - птичка, кики - кошка, оба - собака, больше повторяет за мной, чем сама пользуется словами, видимо пока я ее хорошо понимаю и без слов, стимула особого нет

Мне кажется, ребенок тем раньше начнет говорить, чем больше с ним взрослые разговаривают :)
Я разговариваю с ребенком очень мало, поэтому в 11 месяцев почти - ниче не говорит, зато ходит и наконец-то начал хоть чуть-чуть меня понимать (отдает то, что держит, машет ручкой).
Все равно научится, и еще успеет маму "достать" своими разговорчиками :)))

OlyaM
Мне кажется, ребенок тем раньше начнет говорить, чем больше с ним взрослые разговаривают

не только, еще и от темперамента детского зависит сильно. у некоторых мам-болтушек такие молчуны растут, что фиг разговоришь их)))

в 8 месяцев -мама, бух. к году -примерно 10-12 слов, в полтора -предложения из 2 слов, в 2 -приличный словарный запас, повторение стихов (заканчивал все строчки из стихотворений Барто и Чуковского типа мухи цокотухи, доктора айболита, мойдодыра и тп), более сложные предложения, в 3 года -говорит почти всё, сложными предложениями, иногда удивляюсь -откуда он это знает и где услышал :)

моя лапочка в 2 месяца в ответ на мои ласки совершенно четко и ясно повторила за мной "Ля-ля!" "Ля-ля"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы