Тема закрыта

Причина: 0

лактация и мен цикл

Уважаемые коллеги, нахожусь в непонятке, нам 4,5 мес на ГВ, -ввела одно искусств кормление в лечебных целях в 3,5 мес, У меня вернулись месячные, грудь перестала наливаться,когда ребёнок начинает сосать тогда и чувствую приход молока ребёнок сосёт минут пять потом нивкакую! через два -два с половиной часа опять сосёт Я потеряла перерыв между кормёжками раньше он составлял 3,5-4 часа Может это из за месячных?

да не похоже что он голодный! может попробовать выдерживать хотяб по 3 часа?

лучше кормить по требованию, не издеваться над ребенком, а если действительно зубки, у груди он и успокаивается, снимает стресс, общается с мамой

miron
может попробовать выдерживать хотяб по 3 часа?

зачем?

нам 3.5мес - можем каждый час прикладываться..не считаю что это ненормально

а грудь должна быть мягкой?

раз кормили по требованию, вот и установился режим для ребенка, те когда он хочет кушать тогда и молочко появляется. У нас тоже 1.5 - 2 часа между кормлениями, Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.Месячные ни при чем.

Грудь при установившейся лактации мягкая обычно.

Мес. ни причем. Может к бутылочке привыкает? У меня так и стал ИВ. Сцеживать стала молоко свое оно и вообще пропало. Вот и результат ИВ

Ле
Вот и результат ИВ

Не обязательно.... Мы уже 4-й мес так держимся: привык ляль на ночь к бутылочке и все! бывает что даже засыпает с ней.:P Кормите так часто, как попросит! :)

Ребенок готов к прикорму, ему не хватает пит. веществ. Мой в этом возрасте постоянно "висел на соске", молоко не успевало накапливаться, а стала прикармливать фрук. пюре, позже- овощным, сейчас - кашей, и все наладилось. Вообще, по моему опыту, все эти новвоведнния с питанием не соответствуют потребностям моего ребенка. Я старшую (13 лет) кормила по советским правилам, так из 1,8 недоношенных кг к году была норма по весу.
А сейчас воду не рекомендуют давать, бред при нашей системе отопления - страдали от запоров, при коликах нам лучше всего помогла укропная вода, позже при запорах - свекла с раст. маслом...
Откройте старую книгу и прочитайте, что ребенок должен есть в вашем возрасте. Мое мнение, что рекомендациям советских времен можно больше доверять, чем нынешним ноу-хау.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы