Тема закрыта

Причина: 0

накопилось вопросов у меня..

ну вот вроде второй ребенок а как в первый раз... (нам 2недельки)
девочки!
ну как мне определить хватает моей Ритошке молока или нет? я уже преживаю..груди совсем "тугими" не бывают...она 1)сосет-сосет порой мне кажется просто мусолит для успокоения...
2) когда надо выкладывать на животик (до или после еды?) и можно ли чтоб ребенок спал на нем по 1,5-2часа?
3) ложите ли вы малыша на бочок каждый раз или на спинку? я вот все боюсь, что захлебнется своими "отрыганиями)
4) после каждого кормления держу столбиком, но все равно часть молочка срыгивает и оно вытекает изо рта, а минту через 10 начинает икать. Нормально это или нет? и чем обусловлено?
5) даете ли Плантекс? и как его правильно давать? можно ли молочком разводить? и сколько на один раз того и другого брать (пропорции)

буду рада ответам

1) если ребенок спокойно себя ведет после еды и между, значит еды хватает, а чтобы убедиться наверняка, сделайте контрольное кормление. 2) На живот выкладывать надо до еды и между кормлениями. 3) Я обоих своих детей укладывала на бочок. 4) А то, что молоко вытекает изо рта, это нормально, и то, что икает - тоже. 5) Плантекс разводила дочери прямо в молоке, а сыну в воде, пропорции написаны на упаковке, но я давала только когда животик болел или новую еду вводила, а так просто не надо. Удачи ;)

ой как много вопросов!

Миланья
мусолит для успокоения...

болит животик может, старайтесь давать через определенное врем

Миланья
когда надо выкладывать на животик (до или после еды?)

конечно до

Миланья
ложите ли вы малыша на бочок каждый раз или на спинку?

на бочок, чтобы не захлебнкулся

Миланья
после каждого кормления держу столбиком, но все равно часть молочка срыгивает и оно вытекает изо рта, а минту через 10 начинает икать. Нормально это или нет? и чем обусловлено?

Это нормально

Biмама
если ребенок спокойно себя ведет после еды и между, значит еды хватает,

она напьется, сама выплевывает титю, чуток спит а потом ревет и корчится... и так почти все время..вот я и не могу понять...толи животик болит, толи молочка не хватает..

контрольное не сделать... весов нету, а в больничку рано

Я бы решила, раз сама титю выплевывает, что животик болит (или голова, если что-то по неврологии есть), но лучше с врачем вашим посоветуйтесь. А сколько по времени она у Вас кушает?

Миланья
сосет-сосет порой мне кажется просто мусолит для успокоения...

Тут два подхода : первый старорежимный 70-х годов прошлого века с учетом занятости мамы (освободить маме время для более "важных" дел) (кормить по часам, делать контрольные взвешивания и пр.) т.е. если выполнять все эти требования то высок риск сделать ребенка "искусственником",
Второй - современный (с учетом физиологии и психологии ребенка) - прикладывать по требованию и исходить из потребностей ребенка (совместный сон и т.д.) тогда проблем с молоком не будет. Можно порыться в инете, поискать все эти правила успешного вскармливания.

www.u-mama.ru/read/article.php тут почитайте.

Миланья
ну как мне определить хватает моей Ритошке молока или нет? я уже преживаю..груди совсем "тугими" не бывают...она 1)сосет-сосет порой мне кажется просто мусолит для успокоения...

Вот только контрольных кормлений не делайте. Ребенок за один раз может и 5 граммов съесть, и 20, и 100. Не бывает равномерных потребностей в еде. Поэтому контрольные взвешивания ни о чем не говорят. Их проводят, когда ребенок катастрофически теряет в весе - и смотрят динамику за неделю, никак не за раз и не за день. Хватает молока или нет - это вы будете знать через две недели, когда впервые измерите рост и вес. Если прибавка нормальная, то есть более 300-500 г за месяц - все хорошо
Абсолютно все дети сосут "для успокоения" обязательно, потому что они через сосание снимают родовой стресс. А как еще его снять? Либо спят, либо сосут часами.

Миланья
даете ли Плантекс? и как его правильно давать? можно ли молочком разводить?

Давайте лучше Саб-симплекс или Эспумизан, или Дисфлатил, это одно и то же все. Плантекс - лишняя вода для почек, а вода только усиливает колики у детей до трех месяцев, потому что она размывает микрофлору и ценные ферменты из грудного молока, которые специально задерживаются в желудке и кишечнике для лучшего переваривания.

1)Если ребёнок не наедается, то начинает плакать у груди, нервничать. У вас сам прекращает кушать, значит, наедается. Животик может болеть из-за коликов, поэтому и

Миланья
чуток спит а потом ревет и корчится

2)Выкладывать нужно до кормления как раз для профилактики коликов, но можно и через час после кормления, опять же для профилактики.
3)Я складывала на бочок, тоже боялась, что захлебнётся
4)Срыгивания-это нормально, только не фонтаном. Икота-тоже норма. Я узнавала из разных источников, почему дети икают, ничего вразумительного не накопала, только везде пишут, что это физиология.
5)Плантекс давала от коликов, но нам он не помог, также как и Эспумизан и укропная вода, всё прошло с возрастом. Но попробуйте, кому-то помогает, он совершенно безвреден.

Biмама
пропорции написаны на упаковке

Lula-Julia
узнавала из разных источников, почему дети икают, ничего вразумительного не накопала, только везде пишут, что это физиология.

Ребенок только-только учится дышать легкими. И в принципе учится жить. Центр головного мозга, регулирующий сократительную функцию диафрагмы, легко возбудим.

Вы знаете, вот у меня тоже второй ребенок и я заметила, что в отличие от первого раза не бывает таких тугих грудей перед кормлением, тоже кажется иногда, что может там ничего и нет, но ребенок нормально растет, уже 6 мес и пока кроме овощей ничего не едим.

От коликов я давала Саб симплек, причем часов с 12 дня, раза четыре в день, и второй ребенок вечерами у меня спокойно спал, в отличие от первой которая орала до двух ночи из-за того, что болел животик.

девочки! большое вам всем спасибо. Уверенности мне не хватает... так хочется подольше кормить молочком. Мне так нравится. Буду верить, что все с молочком хорошо.
Почитаешь отклики, и легче становится. К тому же накапливается некая усталость, ну и с ней вместе сомнения

Fanya
Саб симплек

а нам не помогал саб симплекс совсем.

ptica_we
Саб-симплекс или Эспумизан, или Дисфлатил

это совсем одно и тоже или не совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы