Тема закрыта

Причина: 0

беспокойный малыш

подскажите пожалуйста, моей дочке сорок дней, она очень беспокойная. Сильно ерзает, изгибатся, кряхтит, постаныват во сне. Вечером не можем ее уложить по 3-4 часа. Может это качерга, хотя я пыталась вывести но нечего не было. Подскажите как успокоить ребенка :megashock: :megashock:

Eleseeva
Может это качерга

%)а может к неврологу на прием сходить?

может животик болит? моя до 2,5 мес просто висела на груди круглосуточно, иначе орала как резаная
спала отдельно от тити только на улице в коляске
сдайте анализ на дисбактериоз и спите вместе с ребенком

попробуйте пеленать и укачивать в каляске

Eleseeva
Сильно ерзает, изгибатся, кряхтит, постаныват во сне.

А спит как?? Одна?

Eleseeva
Вечером не можем ее уложить по 3-4 часа.

А как укладываете?? С грудью?

спит со мной, но когда наестся грудь не берет, а капризничает сильно. Пробывали укачивать не помагает, пытается вывернутся, хорошо только на улице спит, и то пока каляска едет.

Eleseeva

у нее пузко болит наверно, вы ей эспумизан или саб-симплек даете?

эспумизан даем, еще врач посоветовала давать плантекс. Но животик вроде мягенький какает несколько раз в день, какашечки хорошие.

Eleseeva
эспумизан даем, еще врач посоветовала давать плантекс. Но животик вроде мягенький какает несколько раз в день, какашечки хорошие.

у моей сестры в младенчестве была проблема с пищеводом. пища плохо доходила - перекручен был, но у вас чтото другое раз врач ничего не говорит. а к неврологу ходили?

попробуйте часов с 12-ти дня давать саб симплек, раза 4 в день, у меня второй ребенок коликами совсем не мучался, тихо мирно спал.

Попробуйте травку чертополох положить к себе под матрас и в места где лялик спит. Мама говорит,что помогает.

Eleseeva

Можете кидаться в меня помидорами, но возможно это щетина на спинке мучает его. У меня сынишка также не спал, ерзал на спине и кряхтел. Мама и бабушки советовали - нужно в ванне (а лучше в русской бане) распарить его, положить себе на колени, капнуть на спинку грудное молоко на плечи и между лопатками и потереть. Если щетина есть, то волосы черные и длинные сами начнут выходить, тогда скатать комочек черного хлеба и наматывать эти волосы на него. Но повторюсь - нужно хорошо распарить! Через три процедуры ляля спит, как шелковый. ;)

Natalymommy
возможно это щетина на спинке мучает его

+много

Natalymommy
но возможно это щетина на спинке мучает его. У

автор же сказала, что выводили-нету ничего. (щетина=кочерга)

Natalymommy
но возможно это щетина на спинке мучает его. :D
Забавно, какой фигни только не придумают :)
Вместо того что бы разбираться в истинных причинах беспокойства малыша.

Джезва
какой фигни только не придумают

это ведь не я придумала.. так наши бабушки лечили. и если бы я своими глазами не увидела, тоже не поверила бы.

Natalymommy
это ведь не я придумала.. так наши бабушки лечили. и если бы я своими глазами не увидела, тоже не поверила бы. Она права такое есть но вот у моей такого небыло просто надо обязательно провести курс Линекса потомучто симптомы как у нас. И обязательно надо давать Саб-симплекс (нам эспумизан не помогал).

Eleseeva
плантекс

мой пил Плантекс почти до трех месяцев

Natalymommy
Можете кидаться в меня помидорами, но возможно это щетина на спинке мучает его. У меня сынишка также не спал, ерзал на спине и кряхтел. Мама и бабушки советовали - нужно в ванне (а лучше в русской бане) распарить его, положить себе на колени, капнуть на спинку грудное молоко на плечи и между лопатками и потереть. Если щетина есть, то волосы черные и длинные сами начнут выходить, тогда скатать комочек черного хлеба и наматывать эти волосы на него. Но повторюсь - нужно хорошо распарить!

Вопрос тем,кто с таким реально сталкивался,кто верит.Просто интересно.А вот если этого не сделать?Какие прогнозы?
Мне свекровь нечто подобное говорила.Мы с мужем посмеялись и выбрали сходить к невропатологу.
Я лично не верю в это.Но вот мнение заинтересовало

Natalymommy
это ведь не я придумала.. так наши бабушки лечили. и если бы я своими глазами не увидела, тоже не поверила бы.

Интересно,что именно вы увидели своими глазами?Как это все выглядит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы