Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия?????

Девочки, добрый вечер.
У меня к вам вопрос. Сегодня у ребенка появились красные пятна по всему телу и по голове тоже. Похоже на аллергию. Вчера протирала его ватными дисками с отваром из ромашки. От ромашки может быть аллергия?? Или все таки это я что то съела?? Я в пятницу съела два маленьких кусочка творожного торта, может ли это быть от торта? И что теперь делать? Может дать какое нибудь лекарство???? Ответьте быстрее пожалуйста, а то у меня уже истерика.......

Emberly
От ромашки может быть аллергия??

может на травы быть,у моего аллергия на Бадолу (это смесь для купания из трав)

Emberly
И что теперь делать?

ничего пока,понаблюдайте просто,если усилится,то к врачу

Emberly
а то у меня уже истерика......

странное как миниму поведение для матери двоих уже детей:)

от пятничного торта вряд ли эти высыпания

на ромашку может быть аллергия

еще бывает у таких маленьких деток гормональная сыпь

для начала успокойтесь

Leda

Дело в том что у первого ребенка, дочери, никогда ничего не было, в том числе аллергии. Поэтому я не считаю свое поведение странным. Я ела и цитрусовые и клубнику и т.д. и т.п. А тут ничего такого не ем, а ребенка обсыпало.

На творожный торт(который был съедет в пятницу )сегодня аллергии точно быть не может. Какой возраст у ребёнка?

SAMARA

Родился 29 апреля

дайте 1\4 таблетки дезитина или тавегила можно супрастин ,но он сильный, я обычно даю1ое

Таити
дайте 1\4 таблетки дезитина или тавегила можно супрастин

ребенку месяца еще нет, какой супрастин%)

не надо ничего

наблюдайте просто: будет хуже - к врачу, а не тут советов спрашивать - мы все равно вашего ребенка не видим, диагнозы по интернету ставить нет смысла

Emberly
От ромашки может быть аллергия??

Может быть.
Про гормональную сыпь прочитайте в интернете, как она проявляется, чтобы быть готовой, у вас и она может появиться через неделю.

Таити
дайте 1\4 таблетки дезитина или тавегила можно супрастин

А что, диагноз уже поставлен? Любые пятна, сыпь и т.д. являются аллергией лишь в половине случаев.

Надейтесь что ни чего страшного завтра вызовите врача это может быть и на воду в таком возрасте..

ладно, спасибо за советы. посмотрим, что будет дальше.

ДЕВОЧКИ ДОБРОЕ УТРО.
Сегодня на моего сынишку вообще взглянуть больно. Позвонила в поликлинику сказали что завтра придет врач, сегодня уже нет. Что делать

а может потничка, может жарко ему, вот и сыпь. У нас было прошлым летом, мы родились в конце июля, стояла страшная жара. Я по неопытности понадеяась на опыт бабушек, которые в придачу к штанишкам и распашонкам посоветовали надевать шапочку на ребёнка, чтобы якобы ушки не продуло - и вот он у меня полностью экипированный лежал ДОМА. Меня хватило на 2 дня, сама готовая снять с себя последнюю одежду от жары, мне ещё жарче становилось когда я смотрела на своего малыша. РЕЗУЛЬТАТ: потничка по всему пузу, спине, шее ИТОГ: мнения опытных бабушек остаются впредь при них.

а на счёт аллергии, как раз таки если в пятницу что-то сьели, то в воскресенье может и проявиться. Наш аллерголог говорит, при вводе нового продукта необходимо 1день дать немного (если гудью кормим аналогично) 2дня смотрим за реакцией.
Аллергия может быть немедленной, а может проявиться в течении нескольких дней. Может творожный тортик был земляничным или ещё каким?

Попробуйте купать в череде,а на ромашку бывает страшная аллергия-(у нас у знакомой такая)

думаю просто цветёт малыш - у многих так бывает - поиком поищи - чем-то протирали...непомню чем,но помогло.
девочки,помните же темка с фотками? если найдёте - киньте ссылку сюда

да киньте ссылку, я буду рада

Еще вопрос. Может есть какие то противоаллергические препараты для малышей новорожденных?

комары не могли покусать? у моего тоже пятнышки от комариных укусов большие, такая вот реакция организма
дети обычно самые "вкусные" для комаров, так что посмотрите дома на потолке и на стенах -нет ли их у вас, сейчас как раз они появились, во двор вечером выйти не возможно(((Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 14:15

Emberly
Может есть какие то противоаллергические препараты для малышей новорожденных?

есть зиртек,фенистил,НО все по назначению врача. Очень маленький ребенок,поэтому 90%,что "цветет",гормональное это,пройдет. Купайте без трав вообще (без мыла и гелей) и держите голеньким на пеленке,пусть подсыхает и ванны воздушные полезны. Не мажьте никакими маслами,кремами,молочком,на это тоже может реакция быть. Если мазать,то подойдет Драполен - крем с антибактериальным действием для лечения и профилактики пеленочной сыпи у детей раннего возраста.

Кто -нибудь может подсказать где в Е-бурге можно купить смесь Нутрилак гипоаалергенный?

Irina doc
Кто -нибудь может подсказать где в Е-бурге можно купить смесь Нутрилак гипоаалергенный?

могу ошибаться,но полагаю Вы быстрее найдёте ответ на Ваш вопрос, заведя отдельную тему, а не задавая его в чужой :)

он так и называется гиппоаллегренный? Или низколактозный?

безлактозный?

я покупала успокаивающий гель, еще есть тоник, маскью, раздражение проходит через сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы