Тема закрыта

Причина: 0

срыгивает малыш, много и часто

бывает сразу после еды, бывает просто так... переваренным и только что съеденным - всяко...
врач невролог посмарел - грит все ок, узи пока не делали, собираемся, столбиком держим после еды - воздух выпускает, но ночью кушаем лежа и засыпаем вместе поэтому там не держу, но спит нормально... днем срыгивает в основном...

вот не знаю что делать??... может быть я что то не так или с малышом что то случилось?? раньше такого не было... (нам полтора месяца)

У моей до 6 месяцев было...я тоже переживала...очень часто срыгивала и помногу! :(
Держала столбиком около получаса, покупала антирефлюксную смесь...
У ребенка нет внутричерепного давления? Вот у нас было немного.

У нас та же была проблема, давала антирефлюксную смесь по 30мл перед кормлением, ели ее 2-3 нед., заметила что молока стало меньше, перестала давать, а проблема сошла на нет, когда ввели прикорм.

Вы ещё очень маленькие и для вас это не проблема.Просто у ребенка ещё все системы только формируются .Посмотрите,может,когда он ест,то заглатывает много воздуха(бывает детки очень торопятся,когда сосут титю),может изменить положение груди,чтобы ему удобно было захватывать сосок(если вы на грудном вскармливании).И после еды не выкладывайте на живот хотябы минут 40.

попробуйте Фриссо от срыгивания, недавно писала Катёныч, что такая же фигня, и только после этой смеси стало у них всё хорошо, найди её здесь и всё распроси

а забить вариант не рассматривается? Моя тож срыгивала, прошло.. но и сейчас может после воды срыгнуть. Воздух заглатывает.

мы до 7-ми мес. срыгивали - всё ок:)
переедает наверное просто.

Астра-прим
а забить вариант не рассматривается?

во-во... нефиг всякими лекартсвами и добавками ляле портить организм.
имхо

у нас то же самое, причем срыгивания очень были обильные, на узи поставили диагноз ГЭР 2-ой степени... антирефлюксом подпаивали, с молоком проблеммы начались, отказались... пьем мотилиум для детей - помогает, сейчас нам 3.5 месяцев, срыгиваем меньше... если набирает по норме, то ни к чему антирефлюкс

Срыгивания до 6-7 месяцев считаются нормой, если по неврологии все чисто.

OLsha
Вы ещё очень маленькие и для вас это не проблема.Просто у ребенка ещё все системы только формируются .Посмотрите,может,когда он ест,то заглатывает много воздуха(бывает детки очень торопятся,когда сосут титю),может изменить положение груди,чтобы ему удобно было захватывать сосок(если вы на грудном вскармливании).И после еды не выкладывайте на живот хотябы минут 40.

+100.

Сделайте УЗИ желудка, чтоб исключить патология сфинктеров желудка, но вообще мы срыгивали пока не стали есть тверд. пищу (прикормы), но срыгивали чайн. ложку. не больше

У нас есть знакомые так у них срыгивала очень сильно они делали УЗИ желудка и седят на антирефлюксе НАН от Нестле и еще им сказали что это у них что-то с пищеводом не проходимлсть какая-то. Так-что мой совет сходить к врачу и проконсультировать можете лучше в Обласную там детские врачи очень хорошие сейчас одного врача телефончик дам.

1Варвара
Так-что мой совет сходить к врачу и проконсультировать можете лучше в Обласную там детские врачи очень хорошие

• 100
    но может оказаться как у нас - срыгивали очень много, оказалось, что пищевод короткий. единственный способ был, чтоб не рыгнула - сразу усыпть после еды. хотя бы минут на 20. в результате так и спали - поели 20 минут поспали, час погульбанили, опяь поели... где-то к году рыгать перестала.

всем большоооое спасибо!!!! не смарела вчера мамку, Макс пищал сильно((

OLsha

так то да, он ест как последний раз в жизни))

сходим на УЗИ, посморим что скажут... н и будем как нить есть в другой позе... попробуем... как бы ему объяснить что поставки молока не прекратяца и с пеной у попки жрякать не нада

1Варвара
срыгивала очень сильно делали УЗИ желудка

1Варвара
что-то с пищеводом не проходимлсть какая-то и даже срочную операцию делали..Так что, хоть это и бывает у малявок и в большинстве случаев- можно забить, лучше УЗИ сделать.
:(

сходите к неврологу и хирургу. если по их части ничего нет, успокойтесь, это функциональное, со временем пройдет. у меня дитенок почти перестал срыгивать месяцев в 7. а в первые месяцы вообще труба была: и много, и часто

У нас срыгивала до 5 месяцев, много. ВЧД не было. Ничего не помогало. А в 5 месяцев все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы