Тема закрыта

Причина: 0

Недоношенные кесарята - как с ГВ

Сестренка в пятницу родила двойняшек - 34 недели, кесарево. К груди ни того, ни другого не приложили (один вообще сам не дышит еще). И вот спрашивается, что делать с ГВ? Сестра говорит, что ни молозива, ни тем более молока у нее нет, вообще, и рассасывать грудь некому - оба киндера в инкубаторе, да и в любом случае силенок у них не хватит....
Медсестра ей сказала, мол, не терзай груд молокоотсосом, а то разбабахает грудь... пусть, мол, молоко само придет потихоньку... Но я сама просто в недоумении, ведь малышам, особенно недоношенным, так требуется мамино молоко!!!
Посоветуйте чего-нить полезное, а?

Позвоните консультанту по ГВ!!!

со мной кесарили девочку - тоже с двойней - только в 36 недель - а в остальном - только обе девочки у нее сразу могли сами дышать - так за ней медсестры сами ходили - грамм - милиграм сцедят - и несут им в пит. Я сама ходила к своей крохе три дня - тоже екому было рассасывать - сцеживалась и ходила кормить со шприца - а где же им еще сил то набраться как не с мамкиного то молочка71
Интересно, что все детки в пите более ни менее спокойные от вкалываемой глюкозы и центр голода в головном мозге у них не кричит о том что в животике пусто - кушают довольно таки спокойно - без аппетита - так вот вторая дочка моей соседки по палате младшенькая из двойни чавкала так - как все вместе взятые детки не чавкали - так ей мамкино молочко вкусно и нужно было :)

Maialina
ни молозива, ни тем более молока у нее нет,

вот и у меня так было, помочь было некому, пришлось стать искусственниками:(
Надеюсь, ей поможет консультант по ГВ

Спасибо за то, что делитесь опытом....

Мне кажется, что самая проблема на самом деле в самой мамочке :( Как-то я не вижу в ней особого энтузиазма в деле борьбы за ГВ и деток... Она полностью положилась на врачей - мол, они знают, что делают и плохого не посоветуют.
Я пытаюсь ее убедить, что если она сейчас момент упустит, то молоко может вообще не прийти, но как-то она не реагирует.
В любом случае, я пока не теряю надежду...

С консультатом по ГВ несколько проблематично. Я сама в Голландии живу, а сестренка моя в Питере... Может, в Питере такие тоже есть?

кесарево в 30 недель. месяц лежала отдельно от рбенка. на 11 день пришло молоко. чцеживала 7 раз в днеь. особенно ночью. пока к дитю не попала сцеживалось по 80 гр за день. потом все ок стало

я родила дочку в 29 недель, с отслойкой плаценты, с кесревым, с кучей страшных диагнозов...до месяца она лежала в больничке, я к ней ездила каждый день, кормила сцеженным молоком. Смешно сказать, мне муж молоко отсасывал по ночам. В месяц приложила к груди, сосала она кое-как, зато потом не болела ОРЗ, и вообще очень быстро восстановилась. Поэтому надо настраиваться и кормить, сцеживать. Сейчас ей 13 лет, от страшных диагнозов нет и следа.
Грудное молоко - сейчас то немногое, что может дать мать в такой ситуации.

Уряяя, сестренка щас написала, что молоко появилось :)))) конечно, детки пока сами не сосут, но она сцеживается и молоко относят деткам :)))
Так что усё налаживается!!!!!

Всем спасибо за поддержку!!!!!!!!

Свекровь работает в детской реанимации, так мамочки обязательно приносят свое молочко детям в инкубаторе. Я бы пользовалась молокоотсосом обязательно!
Пусть поправляются малышики!

пока мои лежали в инкубаторе сцеживала икормила, но когда приложила к груди- пожулькают, пожулькают и выплюнут. не стали груть сосать и все!!! обидно, досадно - вот истали исскуственниками.

У меня Сёма родился в 36 недель, правда он не кесарёнок, но всё равно лежал сначала в инкубаторе, я сцеживалась и относила ему, это конечно были капли, но всё таки хоть что-то. Потом ГВ наладили, сейчам нам 1год и 3мес, ди сих пор кушает мамино молочко, не болел ни разу ( только когда зуб резался поболел 1 день).

Maialina
сестренка щас написала, что молоко появилось

Ура!!!

Rebeline
Я бы пользовалась молокоотсосом обязательно!

Мы когда в роддоме лежали, молокоотсосом там не разрешали пользоваться %) . Его кипятить негде, сцеженное молокоотсосом молоко можно было только вылить, а ребёнку его давать не разрешали.

Мы кесарята в срок, потом операция была по пороку развития - доилась как корова, молока хоть залейся было, правда сын так и не стал сосать, но до 3 мес я сцеживала и бутылочкой кормила

нюшка-хрюшка
пока мои лежали в инкубаторе сцеживала икормила, но когда приложила к груди- пожулькают, пожулькают и выплюнут. не стали груть сосать и все!!! обидно, досадно - вот истали исскуственниками.

Та же ситуация, тож дасадно было. Мы вообще в срок рожденные, ЕР. И что было надо спрашивается вот мама, вот еда всегда теплая и вкусная. НЕТ же. сцеживалась до 5,5 месяцев и кормила, а потом сил уже не было, да и молока не много было.

Maialina
Уряяя, сестренка щас написала, что молоко появилось ))) конечно, детки пока сами не сосут, но она сцеживается и молоко относят деткам ))
Так что усё налаживается!!!!!

Отлично !
дай бог, чтоб потом научились сосать :)

Мой кесаренок родился с отсутсвием глотетального и сосательного рефлекса. Первую неделю (пока я в роддоме лежала) его кормили смесью. А я в это время в роддоме грудь расцеживала молокоотсосом. Потом приехала к сыну в больницу и кормила его сцеженным. И с каждым разом все больше старалась расцедить грудь. Сначала через зонд. потом шприцом кормила. Грудь так и не мог научиться сосать, пока не дала ему бутылочку с соской. Он мигом научился сосать. Так кормила его сцеженным молоком из бутылочек. Врачи ругали, что потом вабще не возьмет грудь после соски. К концу первого месяца начала прикладывать к груди. И он прекрасно и быстро освоился. Молока уже было больше, чем достаточно, еще и оставалось. Позднее уже молоко стало вырабатыться столько, сколько ребенку требуется. Я рада, что сына приучила к груди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы